Подобные леднику ледяные потоки обнаружены на поверхности Плутона

25 Дек
2017
поток

Так как Новый космический корабль Горизонтов начал делать снимки крупным планом Плутона 10 дней назад, глаза во всем мире были обольщены ярким ледяным «сердцем», сидящим на животе карликовой планеты. Но сердце не сидит не двигаясь. “Мы описываем его, поэтически, как бьющееся сердце”, говорит Уильям Маккиннон, co-следователь миссии из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури.

Сегодня, Новые члены команды Горизонтов показали последние открытия от миссии за $720 миллионов на пресс-конференции в штаб-квартире NASA в Вашингтоне, округ Колумбия, Они включают изображения, показывающие лед азота, текущий из края сердца, неофициально названный Tombaugh Regio после исследователя Плутона. Потоки, кажется, вьются вокруг препятствий и перемещаются в старые кратеры, заполняя их. При температурах Плутона льды азота, метана и моноксида углерода являются мягкими и достаточно покорными для течения. “Мы интерпретируем их, чтобы быть точно так же, как ледниковые потоки на Земле”, говорит Маккиннон, говорящий, что потоки произошли уже в течение прошлых немногих десятков миллионов лет — мерцание глаза, геологически говоря.

Изображения потока «захватывают дух», говорит Александр Хейз, планетарный ученый из Корнелльского университета. “Мы видим деятельность по поверхности. Это означает, что приведено в действие чем-то”.

Дебаты сосредоточились на двух механизмах: вверх дном, в котором ледяные материалы бормотали бы через корку Плутона и на ее поверхность, которую ведет остаточное тепло в интерьере карликовой планеты; и сверху вниз, в котором морозы от атмосферы Плутона в конечном счете накапливаются в толстые ледники. Хейз одобряет восходящий механизм, потому что он считает трудным предположить морозы, накапливающиеся в сотни метров, толстые слои должны были для них течь как ледники. “Моя реакция пищеварительного тракта после того, чтобы увидеть в первый раз состоит в том, что это могло бы быть жестко, чтобы сделать”, говорит он.Но Маккиннон говорит, что существуют другие места вокруг края Tombaugh Regio, где лед, кажется, течет в сердце. Могло случиться так, что, поскольку чрезвычайные сезоны Плутона выдвигают резервуары льда во всем мире, это только оказывается в Tombaugh Regio.

Сердце могло бы быть wellspring Плутона; это могла бы также быть ванна Плутона.Другое большое открытие от пресс-конференции было изображением Новые Горизонты, сфотографированные, когда это прошло позади Плутона, поскольку это заблокировало солнце. Это показало кольцо тумана, созданного в тонкой атмосфере, поскольку ультрафиолетовый свет ударяет молекулы метана и азота и превращает их в небольшие подобные смогу частицы.

Майкл Саммерс, co-следователь миссии в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, Вирджиния, говорит частицы тумана, которые могут плавать бодро выше атмосферы, были сочтены целым на 130 километров выше поверхности Плутона, намного выше, чем ожидаемый.NASA/JHUAPL/SwRIЗавитой, образцы распутства в краю Tombaugh Regio предлагают подобные леднику потоки льда азота.Бригада также нашла, что атмосферное давление резко падало — знак, что сама атмосфера сжимается, поскольку молекулы убегают, чтобы сделать интервалы или уплотнить на поверхность.

Плутон теперь двигается дальше от солнца в его 248-летней орбите; это достигло своей самой близкой точки в 1989. Всегда были некоторые заботы, что атмосфера Плутона в конечном счете «выживет» и разрушится полностью — и сторонники для миссии демонстрационного полета хотели добраться там, прежде чем она сделала. Научный руководитель миссии Алан Стерн говорит, что, после лет удаленных измерений, показывающих растущую атмосферу, это первые данные, указывающие, что она могла двигаться к краху. “Это было бы удивительное совпадение”, говорит Стерн. “Существуют некоторые на нашей бригаде, которая заявила бы, ‘Сказал я Вам так’”.Бригада также представила новую мозаику с высокой разрешающей способностью, взятую, когда Новые Горизонты были на расстоянии в 450 000 километров от Плутона.

Это показывает особенностям всего 2,2 километра через — о дважды разрешении полной структуры глобальное представление, пойманное 13 июля, и показало 14 июля, утро самого близкого подхода, когда космический корабль летел в 12 500 километрах поверхности. Но передачи данных откатываются назад медленно, в течение 16 месяцев, из-за обширных расстояний и медленных скоростей загрузки радио-связи.

Только приблизительно 5% к 6% картин исследования и чтений инструмента, восстановленный до сих пор.Загрузки изображения с Новых Горизонтов теперь сделают паузу в течение почти 2 месяцев, в то время как бригада сосредотачивается на собирании данных от его частицы и плазменных инструментов. В августе бригада планирует выбрать между двумя объектами пояса кандидата Куипера — намного меньший, чем Плутон — и затем будет вести космический корабль к столкновению с победителем в 2019. В середине сентября Новые Горизонты начнут сосредотачиваться на отсылании домой данных изображения снова. “Начавшись в сентябре, затычка открывается снова”, говорит Стерн.

Проверьте полный охват Науки Новых Горизонтов НАСА демонстрационный полет Плутона.


6 комментариев

  1. Анна Игоревна | 26.12.2017 at 01:54

    там за родину жизни кладут идейные люди ,олух. а вы грязные наемники

    Ответ
  2. Кузьмов Максим | 26.12.2017 at 06:35

    там уже козломордые нагрелись как могли, в 20-ти тонниках осталось по 6 тонн..

    Ответ
  3. Nirana | 26.12.2017 at 15:06

    В оргазме Петя прокричал: Я люблю тебя Барак ( погоже старикашке Байдену это не понравилось — получите федерализацию).

    Ответ
  4. Shakanos | 26.12.2017 at 23:50

    аахахха, дадада

    Ответ
  5. Жариков Борис | 27.12.2017 at 03:33

    Давайте, русские свиньи, заходите в гости! Норд-Ост и Беслан покажутся вам лёгкой прогулкой, твари безродные!

    Ответ
  6. Ceginn | 27.12.2017 at 15:53

    Я ж сказал- где только можно- и на фронте, и в тылу. Чтоб чувствовали русские твари, что везде на Украине у них земля под ногами горит.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *