Падение Рима, зарегистрированного в деревьях

13 Апр
2017
варварских вторжений

Когда взлет и падение империй и зачистка эпидемий по земле, люди традиционно прокляли звезды. Но возможно они должны обвинить погоду. Новый анализ европейских образцов годичного кольца предполагает, что умеренные лета, возможно, были ключом к повышению Римской империи — и что длительная засуха, внезапные похолодания и другие изменения климата, возможно, играли роль в исторических переворотах от варварских вторжений, вызвавших крах Рима к Черной смерти, вытершей большую часть средневековой Европы.«При оглядывании назад на 2 500 лет существуют примеры, где изменение климата повлияло на историю человечества», говорит ведущий автор исследования, Улф Бантджен, палеоклиматолог в швейцарском федеральном Научно-исследовательском институте для Леса, Снега и Пейзажа в Цюрихе. «Этот вид информации не только важен для древних аграрных обществ, это могло бы также повлиять на современные общества».

Исследование, изданное онлайн сегодня в Науке, исследовало почти 9 000 кусков дерева, главным образом собранных за прошлые 30 лет археологами, использующими годичные кольца для установления возраста древних мест или структур, метод, известный как дендрохронология. С годичными кольцами, взятыми от живущих деревьев в качестве базисной линии, dendrochronologists работают свой путь назад своевременно, сравнивая накладывающиеся образцы для обрамления еще далее в прошлое.Исследователи решили информацию о климате тот же путь. Во-первых, они сравнили погодные учеты, собранные за прошлые 200 лет с образцами от живущих деревьев, чтобы видеть, как температура и влажность влияли на рост годичного кольца.

Тогда Buntgen и его соавторы посмотрели на древесные породы из исторических памятников, древесина, сохраненная в реках или трясинах и образцах от мест археологических раскопок для подталкивания учета далее назад. Исследование использовало 7 284 образца дуба из Франции и Германии, чтобы видеть, как влажность обнаружилась в годичных кольцах и почти 1500 различная каменная сосна и лиственные образцы от больших высот в Австрии для установления отдельного температурного учета.

Результат был непрерывным — и точно датировался — учет погоды во Франции и Германии, возвращающейся 2 500 лет. «Мы знали об этих супербольших наборах данных, и мы объединили их и проанализировали их по-новому для получения сигнала климата», говорит Бантджен. «Если у Вас есть достаточно древесины, датирование безопасно. Вам просто нужны много материала и много колец».

Когда Buntgen показал данные историкам и археологам, они указали на замечательную непротиворечивость с тем, что мы знаем прошлых обществ. Во времена социальной стабильности и процветания, как повышение Римской империи между 300 B.C.E. и 200 C.E., Европа испытала теплый, влажный летний идеал для сельского хозяйства. Подобные условия сопровождали пиковые годы средневековой Европы между 1000 C.E. и 1200 C.E.

Исследование также показало, что климат и катастрофа часто выстраиваются в линию. В 3-м веке C.E., например, расширенная засуха соответствовала выбору времени варварских вторжений и политической суматохи. Приблизительно 1 300 C.E., с другой стороны внезапное похолодание, объединенное с более влажными летами, совпадает с широко распространенным голодом и чумой, истребившей почти половину популяции Европы к 1347.«Это — феноменальный набор данных с некоторыми открывающими глаз заключениями», заявляют в Арканзасском университете, Файеттвилль, специалисте в области наук о Земле Дэвиде Стэйхле, не связанном с исследованием. «Провокационный результат — то, что резкие условия климата, оказывается, связаны с переворотами в обществе, как Черная смерть».

Путем подсчета деревянных образцов анализ также создал грубую меру деятельности человека. В эры процветания больше деревьев было срублено для строительства и топлива, приведя к большему количеству образцов в археологическом учете.

В других случаях, как годы после Черной смерти и так называемого Периода Миграции между 300 C.E. и 600 C.E., когда Римская империя была разбита племенами, продвигающимися в с востока, число деревянных образцов не истощается к почти ничему. «Это — интересное полномочие демографических тенденций и действительно самой провокационной части исследования», говорит Стэйхл.


10 комментариев

  1. Sakree | 14.04.2017 at 02:08

    в мацкве крики были слышны надеюсь?

    Ответ
  2. Кальченко Потап | 14.04.2017 at 12:26

    да, не мешай недоразвитым!

    Ответ
  3. Mazukinos | 14.04.2017 at 23:50

    что ты несешь, дебил козломордый

    Ответ
  4. Anardin | 15.04.2017 at 03:17

    тебя иппет?

    Ответ
  5. Agann | 15.04.2017 at 11:26

    На дважды героя хочет пойти?

    Ответ
  6. Казанцев Андриян | 16.04.2017 at 00:41

    Какой то пи.дарастический меседж к каким то геям

    Ответ
  7. Gri | 16.04.2017 at 11:21

    Чисто по малански поступил -в начале обосрал, а после извинился.

    Ответ
  8. Бояринова Варвара | 16.04.2017 at 16:37

    быть должны, но видно отключили пропагандой. Они мазохисты просто и 3 дня туда на переправе-3 дня обратно мерзнуть им в кайф. Медведев сказал, что крым подзапущен. Это он еще ульяновской области не видел!

    Ответ
  9. Kahuginn | 17.04.2017 at 03:41

    собака по кличке пу, наряжайся в женское платье и по пластунски в севкорею, гадёныш!

    Ответ
  10. Malalace | 17.04.2017 at 12:08

    блестящий русский офицер под Новый год случайно вмер.. Как- то так.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *