Откуда домашняя лошадь?

28 Апр
2016
были одомашнены

Черепки глиняной посуды со следами молока кобылы, массовых краев могилы для лошадей и рисунков лошадей с плугами и колесницами: Это некоторые знаки, оставленные древними людьми, намекающими на важность лошадей к их жизням. Но помещение места и времени на окультуривании лошадей было проблемой для археологов.

Теперь, бригада генетиков, изучающих современные породы животного, собрала эволюционную картину своего легендарного прошлого. Лошади, ученые завершают, были сначала одомашнены 6000 лет назад в западной части евразийской Степи, современной Украины и Западного Казахстана. И поскольку животные были одомашнены, они регулярно скрещивались с дикими лошадями, говорят исследователи.

«Это — очень хорошая газета», говорит биолог Майкл Хофрейтер из Йоркского университета в Соединенном Королевстве. «Никто не применил этот метод моделирования популяции лошадям прежде».Всюду по их истории, лошади были скрещены, проданы между популяциями людей и преодоленными континентами. Все это делает их генетическую историю трудно для следования.

Кроме того, дикий предок лошадей, Эквус ferus, потухше, усложняя усилия исследователей сравнить генетику домашних животных с дикими. Предыдущее исследование прибило широкую область — евразийская Степь, простирающаяся из Венгрии и Румынии через Монголию — как регион, где порожденные лошади и были одомашнены. Но более ранние генетические исследования положились главным образом на митохондриальную ДНК, унаследованную только от матери, чтобы попытаться понять эволюционную историю лошадей.«Проблема состояла в том, что было большое разнообразие в митохондриальной ДНК», говорит биолог Вера Вармут из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве, первом авторе нового исследования.

И разнообразие не сгруппировало лошадей в их породу или место происхождения. «Каждая порода лошади имеет почти все митохондриальные представленные происхождения», говорит она.Warmuth вместо этого изучил последовательности ДНК лошади, унаследованной от обоих родителей и известной быть разнообразным между популяциями лошади. Она и ее коллеги собрали генетические образцы больше чем у 300 лошадей на 12 различных местах через степь. Данные были собраны для только рабочих животных, разведенных на местности, не порожденных для шоу или появления, для уменьшения любого управляемого человеком выбора, который сделает некоторые гены более распространенными.

Затем исследователи использовали компьютерные программы, разработанные для моделирования распространения популяции, чтобы моделировать, как различные места окультуривания лошади и распространения всюду по степи будут влиять на современное генетическое разнообразие. Они сравнили каждую модель с реальными данными, которые они собрали для наблюдения, которые подходят лучше всего.Наилучше подобранная модель, отчеты бригады сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, показала дикому предку домашних лошадей, происходящих в восточной Евразии 160,000 лет назад и одомашниваемых в западной части евразийской Степи приблизительно 6 000 лет назад.

Модель также помогла объяснить, почему было столько женских происхождений, когда предыдущие исследования попытались полагаться на митохондриальную ДНК. «Мы думаем, что как внутреннее распространение лошадей из западной степи, местные дикие женщины постоянно включались в распространяющиеся стада», говорит Вармут. Постоянное добавление новых женщин сделало генетические образцы — в частности женские происхождения — более сложный, чем если бы внутренняя популяция была полностью изолирована.Hofreiter впечатлен. «Они все еще только сузили регион окультуривания к довольно большой области», говорит он, «но у них действительно было достаточно генетических данных для вытаскивания сигнала из шума».

Не все исследователи убеждены, как бы то ни было. Археолог Марша Левин из Кембриджского университета думает с помощью современных генетических образцов для восстановления развития лошадей, тупик. «Там смешивался культур и смешивался лошадей в этом регионе в течение многих многих тысяч лет», говорит она. «И поэтому при рассмотрении любой современной лошади Вы просто не знаете, где это от».Объединение многих видов доказательств — то, что в конечном счете ответит на whens и где имеет окультуривание лошади, говорит Левин. «Что мы должны делать, использует материал от раскопок, последовательных древних генов, и объединяет это с тем, что мы знаем от археологического свидетельства о том, как животные использовались в прошлом».В конечном счете говорит Хофрейтер, добирание до сути относительно окультуривания лошади покажет больше, чем просто история этих животных. «Окультуривание лошади изменило человеческие культуры много.

Это изменило войну, это изменило транспортировку», говорит он. «Изучение прошлого лошадей может сказать нам много о нашем собственном прошлом».


5 комментариев

  1. Диденкова Алина | 28.04.2016 at 20:05

    понаприезжали с козлостана азиаты п ябут друг друга

    Ответ
  2. Yggnius | 29.04.2016 at 10:36

    Ещё напишите о агентстве фитч, тоже вчера повысило рейтинг А главное они сказали что им похер на долг раше. Даже если не отдадим это не дефолт. Все серьезные агенства не считают козлостан за страну

    Ответ
  3. Nigal | 29.04.2016 at 20:55

    не дня чтобы какое нибудь падло не получило по ипалу

    Ответ
  4. Sacage | 30.04.2016 at 03:25

    Начальник велел тему про границы поднять? Когда уже Крым отстраивать будете, падлюки вы такие?

    Ответ
  5. Чуркина Бронислава Станиславовна | 30.04.2016 at 13:51

    Пережали — семенченко прямо мастер слова

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *