Основанная на свете микросхема памяти является первой, чтобы постоянно хранить данные

18 Май
2017
свет

Сегодняшний жареный картофель электронно-вычислительной машины работает на сверкающих скоростях. Но альтернативная версия, хранящая, управляет и перемещается, данные с фотонами света вместо электронов заставили бы сегодняшний жареный картофель быть похожим на лошадей пословиц и детские коляски.

Теперь, одна бригада исследователей сообщает, что она создала первую постоянную оптическую память на чипе, критическом шаге в том направлении.“Я очень положителен о работе”, говорит Валерио Прунери, лазерный физик в Институте Фотонных Наук в Барселоне, Испания, кто не был вовлечен в исследование. “Это — большая демонстрация нового понятия”.Интерес к так называемому фотонному жареному картофелю возвращается десятилетия, и легко видеть почему. Когда электроны перемещаются через основные части компьютерной микросхемы — логические схемы, управляющие данными, схемы памяти, хранящие их, и металлические провода, переправляющие их вперед — они врезаются в друг друга, замедляясь и вырабатывая тепло, которое должно быть выкачано далеко.

Это не имеет место с фотонами, путешествующими вместе без сопротивления и делающими так с, ну, в общем, скоростью света. Исследователи уже сделали благоприятный для фотона жареный картофель с оптическими линиями, заменяющими металлические провода и оптические схемы памяти.

Но части имеют некоторые серьезные недостатки. Схемы памяти, например, могут хранить данные, только если у них есть устойчивое электроснабжение.

Когда энергия выключена, данные исчезают, также.Теперь, исследователи во главе с Хэришем Бхэскараном, экспертом по наноинженерии в Оксфордском университете в Соединенном Королевстве, и Вольфрамом инженера-электрика Pernice в Технологическом институте Карлсруэ в Германии, совершили нападки на растворе исчезающей проблемы памяти с помощью материала в основе перезаписываемых CD и DVD. Тот материал — сократил GST — состоит из тонкого слоя сплава германия, сурьмы и теллура.

Когда убито с интенсивным пульсом лазерного света, мембрана GST изменяет свое строение атома от заказанной кристаллической решетки до «аморфного» беспорядка. Эти две структуры отражают свет по-разному, и CD и DVD используют это различие, чтобы хранить данные.

Для чтения вслух данных — сохраненный как образцы крошечных пятен с кристаллическим или аморфным заказом — CD или свет лазера низкой интенсивности сияний DVD-привода на диске и следах путем, свет подпрыгивает прочь.В их работе с GST исследователи заметили, что материал влиял не только, как легкий размышляет от мембраны, но также и сколько из него абсорбировано.

Когда прозрачный материал лежит под мембраной GST, пятнами с кристаллическим заказом, абсорбированным более легкий, чем сделал пятна с аморфной структурой.Затем, исследователи хотели видеть, могли ли бы они использовать эту собственность постоянно хранить данные на чипе и позже читать его вслух. Для этого они использовали стандарт chipmaking технология для снабжения оборудованием чипа с устройством нитрида кремния, известным как волновод, содержащий и пульс каналов света. Они тогда поместили наноразмерный участок GST на этом волноводе.

Для написания данных в этом слое ученые перекачали интенсивный пульс по трубопроводу света в волновод. Высокая интенсивность электромагнитного поля света расплавила GST, повернув его кристаллическое аморфное строение атома. Второй, немного менее интенсивный пульс мог тогда заставить материал возвращаться назад к его оригинальной кристаллической структуре.

Когда исследователи хотели прочитать данные, они сияли в менее интенсивном пульсе света и измерились, сколько света было пропущено через волновод. Если мало света было абсорбировано, они знали, что их пятно данных на GST имело аморфный заказ; если больше было абсорбировано, который означал, что это был кристаллин.Бхэскаран, Pernice и их коллеги также предприняли шаги, чтобы существенно увеличить объем данных, который они могли сохранить и прочитать.

Для начинающих они послали многократные длины волны света через волновод одновременно, позволив им написать и прочитать многократные части данных одновременно, что-то, что Вы не можете сделать с электрическими устройствами хранения данных. И, поскольку они сообщают на этой неделе по своей природе о Фотонике путем изменения интенсивности их импульсов записи данных, они также смогли управлять, сколько из каждого участка GST повернуло кристаллин или аморфный в любой момент. С этим методом они могли сделать один участок 90% аморфный, но всего 10%-й кристаллин и другой 80%-й аморфный и 20%-й кристаллин. Это позволило хранить данные в восьми различных такие комбинации, не только обычный набор из двух предметов 1 с и 0s, который будет использоваться для 100%-х аморфных или кристаллических пятен.

Это существенно повышает объем данных, который может сохранить каждое пятно, говорит Бхэскаран.Фотонные воспоминания все еще имеют длинный путь, чтобы пойти, если они когда-нибудь надеются поймать до их электронных коллег.

Как минимум их плотность хранения должна будет подняться на порядки величины быть конкурентоспособной. В конечном счете Бхэскаран говорит, если более наступающая фотонная память может быть объединена с фотонной логикой и соединениями, получающийся жареный картофель имеет потенциал для достижения на 50 — 100 раз скорости сегодняшних компьютерных процессоров.


7 комментариев

  1. Смолин Леонид | 19.05.2017 at 00:44

    это ты о ком? о русских трусливых свиньях что-ли?

    Ответ
  2. Гаврюшин Дмитрий | 19.05.2017 at 06:04

    Такое впечатление, что НБУ просто раздает это рефинансирование — как будто отдавать эти кредиты не надо, никто там в НБУ не х.ера не контролирует куда эти деньги идут и как тратятся. Вкладчикам банки не выплачивают положенное — и те спокойно функционируют. Контроля НБУ тоже нет. Все6 ложат на этот НБУ.

    Ответ
  3. Князев Андрей Онуфриевич | 19.05.2017 at 18:44

    Уже который месяц на Украине идет война… Гибнут молодые русские ребята и девушки, дети и старики, матери и ветераны. Гибнут за то, что не хотят жить в государстве, руководители которого, позорно преклонив колени перед своими западными патронами, готовы утопить в крови славную Новороссию .

    Ответ
  4. Балтабев Александр | 20.05.2017 at 07:11

    Нет, не взяли и в ближайшие дни не возьмут, там норм подмога. Это все вбросы.

    Ответ
  5. Орлов Роман | 20.05.2017 at 12:52

    попробуй толпой с автоматами вежливо зайди и спроси у себя в паРаше

    Ответ
  6. Абумайлова Алиса | 20.05.2017 at 23:48

    Ну вот, сегодня для Калашнкова самое интересное только начинается… Долго же его там ждали.

    Ответ
  7. Kalrajas | 21.05.2017 at 14:12

    Семейка Адамсов. Психиатр хоть был на этой свадьбе?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *