Опубликованная работа BICEP2 — с большим протестом

22 Дек
2016
bicep2

То, что было, предположительно, самым большим открытием в космологии за десятилетие, было наконец издано, как раз когда облако сомнения закутывает результат. В марте исследователи, работающие с BICEP2, специализированным телескопом в Южном полюсе, явились в пресс-конференцию, что они видели подобные завихрению водовороты в поляризации послесвечения большого взрыва — реликтового излучения (CMB) — который прибыл из гравитационных волн, слегка колеблющихся через младенческую вселенную. Те способы B были «первым прямым доказательством», что новорожденная вселенная подверглась причудливому рывку экспоненциального роста, названному инфляцией, по крайней мере согласно пресс-релизу, выпущенному бригадой BICEP2.

Однако другие исследователи скоро указали, что сигнал мог бы выделиться вместо этого от пыли в нашей галактике. Теперь, работа BICEP2 была опубликована в Physical Review Letters. И в резюме к окончательной версии, бригада пишет, что ее модели галактической пыли «не достаточно ограничиваются внешними общественными данными исключить возможность выброса пыли, достаточно яркого для объяснения всего избыточного сигнала».

Несмотря на то, что совершенно, то заявление не совершенно удивительно. Ранее, бригада BICEP признала, что они не могли определить количество, сколько из сигнала было действительно от CMB.


1 коммент

  1. Goldredeemer | 22.12.2016 at 17:14

    Молодцы. Правильно делают.
    А судя по тому какой вой в интернете начался то не промахнулись 100%.
    Приехал в гости веди себя как гость, а не поливай хозяев дерьмом.
    Теперь в Украину попрут все изгнанные из России и будут гадить здесь.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *