Обезьяны женского пола делают лучших учителей

Когда дело доходит до нахождения образца для подражания, vervet обезьяны предпочитают женщин в их жизнях. Исследователи нашли, что серебряные-furred приматы подражают полезному новому умению, такому как открытие коробки с удовольствием внутри, только когда обезьяна, демонстрирующая его, женского пола.Обезьяны Vervet живут в территориальных группах из 10 – 50 человек, среди которых взрослые мужчины и женщины, подростки и младенцы. Женщины остаются в своей местной группе для жизни, тогда как мужчины присоединяются к другим группам, когда они становятся сексуально зрелыми приблизительно в 4 годах.

Как правило, альфа-самец доминирует над группой, несмотря на то, что среди женщин в той же группе существует также доминирующий человек. Мужчины поднимаются на разряды путем борьбы, тогда как женщины передают свой статус их старшей дочери.Ученые долго задавались вопросом, питают ли группы как они своего рода культуру.

Т.е. люди могут передать определенные поведения из поколения в поколение?Эрика ван де Уоэл имела возможность исследовать этот вопрос в Заповеднике Дамбы Loskop в Южной Африке.

Докторант в университете Нешателя в Швейцарии, она заметила, что у групп vervet обезьян были поразительно различные способы решить аргументы. Одна группа использовала бы козла отпущения, тогда как в другой группе обезьяны утешат проигрывающую сторону для сохранения мира. Она задалась вопросом, были ли экологические различия ответственны, или распространилась ли определенная стратегия среди людей одной группы.Для обнаружения она должна была провести изучение экспериментов с дикими обезьянами, что-то, что это было общеизвестно жестко, чтобы сделать.

Ей потребовались и ее коллегам 4 месяца следующих шести групп vervets для преодоления застенчивости обезьян людям. Как только обезьяны были удобными учеными наличия вокруг, Ван де Уоэл дал каждой группе деревянную коробку, содержащую кусочек яблока.

Для получения до яблока обезьяны должны были или потянуть открытый дверь в одном конце или двигать в стороне дверь в другом. Половина коробки была окрашена в черный для дифференциации двух хвостов.Как исследователи ожидали, одна обезьяна последовательно принимала управление, когда коробка появилась.

Эта альфа-обезьяна была мужского пола в трех из групп и была женского пола для других трех. С каждой группой исследователи запечатали один конец коробки и представили задачу снова и снова в течение недель, таким образом уча обезьяне пойти для только одной из дверей. Между тем бригада приняла во внимание, сколько из близлежащих членов группы обратило внимание на альфа-обезьяну.Затем, бригада Ван де Уоэла раздала коробки снова, на этот раз распечатанный, другим членам группы.

Механика открытия двери ускользнула от обезьян сначала, и в группах, наблюдавших за альфа-самцом, у обезьян, казалось, не было предпочтения, для которого сторона для попытки сначала, или даже ли можно попытаться открыть коробку вообще. Но в группах, в которых женщина продемонстрировала задачу, 80% обезьян следовали за лидером и пошли для стороны, они видели ее открытый, бригада сообщает онлайн завтра в Продолжениях Королевского общества B.

Женщины остаются со своими группами для жизни, давая им более сильные связи с группой и также лучшее знание запасов на определенной территории. Таким образом, это целесообразно, что другие члены группы обращаются к ним для руководства, говорит Ван де Уоэл. Результаты могли также объяснить, почему у различных групп в виде приматов есть свой собственный комплект поведений, говорит она.

Если vervet обезьяны будут учиться от только женщин в их среде, то они проигнорируют иностранного мужчину, прибывающего со странной таможней, таким образом сохраняя местные традиции.Несмотря на то, что эксперименты на социальном изучении у приматов были сделаны в неволе, «это – основное достижение для имения первого, сделанного» в природе, говорят Эндрю Уайтн, primatologist в университете Св.

Эндрюса в Соединенном Королевстве. «Это предполагает, что социальное изучение отфильтровано социальной структурой разновидности».Он указывает, что, если бы исследователи сосредоточились только на альфа-самцах, они не видели бы доказательств социального изучения.

В будущих экспериментах, «могло быть действительно важно, на кого Вы смотрите».Больше картин:


9 комментариев к “Обезьяны женского пола делают лучших учителей”

  1. Гершельмана Эльвира

    Фоторебус: кто дал лаврову такой подсрачник, что он потерял дар речи?

  2. Вышиванка, от слова вышивать. Какая на_рен вышиванка на камнях? Совсем уже ебу дались?! Патриотизм это хорошо и правильно, но это идиотизмом попахивает… Или тогда не называйте это вышиванкой!

  3. Руслан Валерьянович

    уже начал переживать -вчера не одной новости по коноплянке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *