Новый журнал хочет издать Ваши идеи исследования

15 Июн
2017
журнал

У Вас есть прекрасная идея для исследования, что Вы хотите разделить с миром? Новый журнал с удовольствием издаст его. Идеи исследования и Результаты (РИО) также опубликуют работы на Ваших методах, технологических процессах, данных, отчетах и программном обеспечении — короче говоря, “все выводы цикла исследования».

РИО, журнал открытого доступа (OA), был официально начат сегодня и начнет принимать подчинение в ноябре.“Мы интересуемся созданием полного процесса открытой науки”, заявляет РИО, основывающий редактора Росса Мунса, исследователя в Музее естественной истории в Лондоне.

Много хороших предложений по исследованию оказываются нереальны, потому что финансирующие управления ограничили бюджеты, говорит Мунс; РИО является способом дать им другой шанс. Мунс надеется, что инвесторы будут использовать журнал для определения интересных новых проектов.Публикация предложений может также помочь создать связи между исследовательскими группами, говорит Мунс. “Скажем, Вы собираетесь в Мадагаскар в течение 6 месяцев испытать ДНК черепахи”, он предлагает”.

Если Вы можете позволить другим исследователям знать заранее, Вы можете согласиться сделать вещи вместе”.Идея РИО издать предложения по исследованию “точно, в чем мы нуждаемся, если мы действительно хотим иметь открытую науку”, говорят Ирына Кучма, полный диспетчер программ в некоммерческой организации Электронная информация для Библиотек в Риме.

Pensoft, издательство позади РИО, является “сильным местом проведения публикации открытого доступа”, доказавшим его ценность больше чем с дюжиной журналов в области биоразнообразия, говорит Кучма.Большой вопрос, конечно: исследователи будут хотеть разделить многообещающие идеи в риске что конкуренты, которыми управляют с ними? Джеффри Беол, академический коммуникационный библиотекарь в университете Колорадо, Денвера, не думает так. “Я не вижу, что люди разделяют свои предложения по исследованию”, говорит Беол. “Исследование конкурентоспособно, и Вы хотите сохранить свои тайны близко к Вашей груди”. Мунс говорит, что ученые не должны быть слишком обеспокоены тем — наоборот путем произведения идеи рано, ученые могут получить кредит для нее, а также ценная обратная связь от коллег, говорит он.

Другие более волнуются по поводу дополнительной модели экспертной оценки РИО. Журнал опубликует работы “почти немедленно” после “основных технических проверок, чтобы удостовериться, что бумага не очень неэтична или обман”, говорит Мунс. Для некоторых выходных типов РИО также просит, чтобы авторы получили обзор перед подчинением своей рукописи «от соответствующего коллеги». Но «формальная экспертная оценка” будет дополнительной по запросу автора — и за дополнительный сбор.

Это не делает журнал “путаницей … ни нерецензируемая платформа предложения, ни рецензируемый журнал”, говорит полный защитник Стевэн Харнэд, когнитивист в университете Квебека, Монреаля, в Канаде.Harnad не является болельщиком журналов OA, взимающих сборы за публикацию в целом. Авторы не должны платить платформу или журнал для хостинга их бумаг или идей, он говорит: “Все, что они должны сделать, отправить по почте его в Сети или внести его в их установленном репозитории”. “Фирмы как эта польза люди и идеи с деньгами позади них”, добавляет Самое важное. “Если у Вас есть деньги, Вы могли издать свою идею и добраться [идентификатор цифрового объекта], который заставляет его выглядеть более законным”.Мунс говорит, что РИО является коммерческой операцией, но не спекуляцией один.

Сборы за подачу статьи будут доступны, располагаясь между 50 и несколько сотен евро в зависимости от типа статьи, размера и формата подчинения, согласно журналу. Они будут отклонены для тех, кто не может позволить себе их, такие как ученые в развивающихся странах.


7 комментариев

  1. Эмскиха Ульяна Семеновна | 15.06.2017 at 20:38

    да пыхтят во всем мировом инете диванные генералы)

    Ответ
  2. Арсеиньев Петр | 16.06.2017 at 06:13

    Габонские ученые (есть такие, анекдот все-таки) заложили все обещания вальцмана в компьютер. Задали вопрос, когда габон будет в ЕС ? Компьютер сказал на восьмом километре. Как это ? переспросили ученые. Комп выдал цитату вальцмана — каждый год это шаг на пути габона к ЕС. Шаг — 70 см. Комп умножил года на длину шага.

    Ответ
  3. Fordregra | 16.06.2017 at 21:01

    Это ты про Харьков?

    Ответ
  4. Mezuru | 17.06.2017 at 11:05

    А кто там грозился затаскать Гаспром по стокгольмским судам? Кролик Сеня что то даже не заикается.

    Ответ
  5. Dotius | 17.06.2017 at 21:29

    Молодцы соседи.Удачи участникам и побольше медалей домой везите:)Взял пиво и наслаждаюсь зрелищем.
    Смотрю,здесь кодло обсирателей активизировалось.Стыдно,пусть хоть что-то будет в нашей жизни светлого,лучше болейте за наших ребят.

    Ответ
  6. Mightforge | 17.06.2017 at 23:08

    хорош кукарекать, тут и так заповедник свинособак из раши, один день их банят в месяц так сидите уже молча

    Ответ
  7. Tojataur | 18.06.2017 at 14:12

    Так живите и не лезьте сюда. А мы уж пострадаем без вас

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *