Новый охотник за экзопланетой открывает ее глаза для поиска суперземель

03 Окт
2017

Спутник НАСА Kepler продолжал устанавливать темп в обнаружении планет вокруг потусторонних миров, даже при том, что его механизм обращения потерпел неудачу в 2013. Его последний каталог, выпущенный в начале месяца, содержит больше чем 4 000 кандидатов экзопланеты.

Но наземные астрономы не снимают это расположение. Группа европейских учреждений сегодня объявляет о первом свете на новом охотящемся на планету инструменте в Чили, Обзоре транзита следующего поколения (NGTS).

Они надеются, что это откроет мир суперземель, относительно незнакомых объектов между размером небольших скалистых планет и газовыми гигантами, из которых у нас нет примеров в нашей солнечной системе. “Это — один из самых интересных классов планет”, говорит астроном Питер Уитли из Уорикского университета в Соединенном Королевстве, одном из руководителей проекта.Экзопланеты могут только очень редко замечаться непосредственно, потому что они так слабы и их звезды хозяина, настолько яркие.

Таким образом, астрономы должны обнаружить их другими методами. Kepler и NGTS оба делают это транзитами: Если орбита планеты будет ориентирована благоприятно, то это будет периодически проходить перед ее звездой, заставляя звезду опуститься в яркость. Используя инструмент, названный фотометром, измеряющим яркость очень точно, исследователи могут обнаружить те падения и — от их продолжительности, и частота — может вывести размер экзопланеты и ее орбиты.Предыдущие обзоры транзита наземными телескопами были в состоянии обнаружить только большие или большие планеты размера Юпитера из-за результата размывания атмосферы Земли.

Миссия Кеплера состояла в том, чтобы уставиться на тот же участок неба в течение многих лет подряд, чтобы идентифицировать планеты с длинными орбитами и небольшим размером, вниз к размера земли или меньшему. NGTS стремится заполнять промежуточный промежуток, сосредотачиваясь на планетах между два и восемь раз диаметром Земли — суперземли к exo-Neptunes.Базируемый в обсерватории Paranal (ESO) европейской южной Обсерватории в Чили, NGTS является множеством 12 телескопов, каждого с зеркалом 20 сантиметров через, построенный консорциумом Великобритании и швейцарскими университетами и немецким космическим агентством ДОЛЛАР.

Несмотря на то, что NGTS не является частью ESO, любые планеты интереса могут быть проконтролированы более подробно с помощью больших телескопов ESO в Чили, включая Очень Большой Телескоп и предстоящий Чрезвычайно Большой Телескоп. “Мы — искатель планеты для их инструментов”, говорит Уитли.“Суперземли очень разнообразны, но мы не понимаем их очень хорошо”, говорит Уитли. Некоторые из обнаруженных до сих пор, кажется, являются скалистыми, тогда как другие, кажется, являются пушистыми и газовыми, или даже «waterworlds» с глубокими океанами, покрывающими их все поверхности.

В отличие от Kepler, NTGS будет не всегда сосредотачиваться на той же области, но переместит свой пристальный взгляд, таким образом, это сможет обнаружить большие образцы различных типов планеты. “Вам нужен достойный размерный образец для изучения” разнообразия суперземель, говорит Уитли.“Это очень интересно, потому что NGTS просто заполняет промежуток, который мы имеем в данный момент” между скалистыми планетами и газовыми гигантами, говорит астроном Изабель Барафф из университета Эксетера в Соединенном Королевстве, не вовлеченная в проект.Одна ключевая роль последующих наблюдений измеряет массу планеты, которая должна быть найдена различным методом, таким как обнаружение назад и вперед колебание родительской звезды, вызванной массой планеты, поскольку это движется по кругу.

С массой планеты и радиусом в руке, астрономы могут вычислить ее среднюю плотность, дающую им ручку на том, из чего это сделано. Здесь NGTS имеет главное преимущество: внимание Кеплера на подобные Земле планеты делает многих своих кандидатов слишком маленькими, или их звезды также тускнеют для получения массового измерения, но более широкое поле зрения NGTS позволяет ему обнаруживать большее число более крупных планет вокруг более ярких звезд.

Таким образом, будет легче получить массовые измерения с помощью метода колебания. “Это — сила NGTS”, говорит Барафф.


6 комментариев

  1. Глинка Агния | 03.10.2017 at 20:45

    ужос . куда сотрит фсб?

    Ответ
  2. Misho | 03.10.2017 at 23:52

    Еще пару небольших изменений и этот газопровод нарисуется где-то в Новой Зеландии.

    Ответ
  3. Nualhala | 04.10.2017 at 11:18

    Джаз-бенд Каирской оперы выдал свое видение гимна педерации.

    Ответ
  4. Kacage | 04.10.2017 at 15:44

    И деток выгнать обратно в великую рассею

    Ответ
  5. Ярусов Платон | 05.10.2017 at 05:42

    можете банить козлы парашные.

    Ответ
  6. Путилов Кир | 05.10.2017 at 12:11

    Ого ! Так с учетом всего перечисленного Москалем, должны сидеть. Таких во все времена, называли беспредельщиками.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *