Несчастье находится в глазу наблюдателя

07 Июн
2017
выражения лица

Улыбка и хмурый взгляд означают ту же вещь везде — или так говорят много антропологов и эволюционных психологов, больше века утверждавших, что все люди выражают основные эмоции тот же путь. Но новое исследование восприятия людьми машинно-генерируемых лиц предполагает, что выражения лица могут не быть универсальными и что наша культура сильно формирует способ, которым мы читаем и выражаем эмоции.Гипотеза, что выражения лица передают то же значение во всем мире, переходит полностью назад к Чарльзу Дарвину. В его книге 1872 года Выражение Эмоций в Человеке и Животных, знаменитый натуралист идентифицировал шесть основных эмоциональных состояний: счастье, удивление, страх, отвращение, гнев и печаль.

Если бы выражения лица являются просто культурными чертами, переданными через поколения имитацией, их значения отличались бы к настоящему времени, спорил он. Улыбка сигнализировала бы счастье для некоторых и отвращение для других. Но это не то, что он нашел, на основе его корреспонденции исследователям, во всем мире использующим фотографии различных выражений лица.

Таким образом, Дарвин пришел к заключению, что у общих предков всех живущих людей был тот же набор основных эмоций с соответствующими выражениями лица как часть нашего генетического наследования. Улыбки и хмурые взгляды являются биопрепаратом, не культурным.

Или они? Рэйчел Джек, психолог в Университете г. Глазго в Соединенном Королевстве, говорит, что существует фундаментальный недостаток в исследованиях выражения лица, выполненных со времени Дарвина: Исследователи использовали шесть основных выражений Дарвина в качестве своей отправной точки, и все же они были сначала идентифицированы западноевропейскими учеными, изучающими западноевропейские предметы.

Факт, что незападные предметы могут признать эмоции от фотографий тех выражений лица, был взят в качестве поддержки гипотезы универсальности. Но что, если незападные культуры имеют различные основные эмоции, лежащие в основе их выражений? Те выражения могут быть подобны тем из жителей Запада, но с тонкими различиями, пошедшими необнаруженные, потому что никто не посмотрел.Для испытания истинной универсальности шести эмоциональных категорий Дарвина Джек и коллеги использовали компьютерную программу для создания виртуальных лиц с 4 800 выражениями.

Программа генерировала лица, заключив виртуальные лицевые мышцы, тянущий углы рта или вниз, расширившись или сузив глаза, и т.д. Половина выражений была показана на Западном белом лице и половине на восточноазиатском лице.Тогда бригада Джека попросила, чтобы волонтеры решили, какие эмоции лица выражали, если таковые имеются.

Исследователи проверили 15, недавно прибыл иммигранты из Восточной Азии, с помощью обзора, чтобы гарантировать, что они провели минимальное время вокруг жителей Запада. Они также приняли на работу 15 белых жителей Запада как контрольную группу.

Для каждого из 4 800 лиц предметы могли выбрать одну из шести основных эмоциональных категорий Дарвина и оценить интенсивность выражения в масштабе на пять пунктов. Если они не чувствовали ясное выражение на лице, предметы, о которых сообщают, «, Не знают». Если основные эмоции Дарвина универсальны, все предметы должны согласовать те же лица с теми же эмоциями.

Это не то, что нашла бригада Джека. Для Западных белых шесть основных эмоциональных выражений Дарвина высунулись прямо из данных в типе и интенсивности. Но восточноазиатские предметы не видели лица тот же путь, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальных Академий Науки. Улыбки значили ту же вещь для всех, но ответы от восточноазиатских предметов не сформировали ясные категории, специально для лиц, выражающих удивление, страх, отвращение и гнев.

Исследователи приходят к заключению, что Западные белые используют отличный набор лицевых мышц для выражения основных эмоций. Каждая культура может иметь фундаментальные выражения, но они не обязательно разделены другими культурами. Для жителей Восточной Азии Джек размышляет, что выражения лица строятся из других фундаментальных эмоций, таких как «позор, гордость или вина».Исследование является «сильным вызовом распространенному мнению, что определенные эмоциональные выражения являются биологически основными», говорит Лайза Фельдман-Барретт, психолог в Северо-восточном университете в Бостоне.

Если неправильно, та вера причиняет вред, говорит она. С одной стороны, трудность, признающая выражениям лица, используется для диагностирования психического заболевания. Для другого она говорит, «в одних только США, миллионы долларов каждый год тратятся на проведение законов в жизнь и обучение безопасности ‘прочитать’ эмоцию в лице».

Но если те лица принадлежат людям от различных культур, их эмоции и намерения могут быть неразборчивыми.


8 комментариев

  1. Ябурова Софья | 07.06.2017 at 18:26

    С почином, друзья! Теперь когда очередной оккупант отбросит копыта про него будут говорить- шушукнулся, сердешный.

    Ответ
  2. Глинка Агния | 08.06.2017 at 11:46

    пс Кроме Киева в стране ещё много городов кстати )

    Ответ
  3. Beadar | 08.06.2017 at 20:40

    Поменять одну империю зла на другую — это по-львовски круто!

    Ответ
  4. Мамонов Николай | 09.06.2017 at 04:38

    черноморские в намордниках!

    Ответ
  5. Бебнев Егор | 09.06.2017 at 09:32

    в России падение производства уже второй год

    Ответ
  6. Ferdred | 09.06.2017 at 15:40

    Туда как то один земляк Паша из Днепропетровска тоже визу выпросил, так до сих пор вернуться не может, так понравился местным пацанам.

    Ответ
  7. Hugidor | 10.06.2017 at 00:53

    Очень легко прогнозировать ситуацию: послушай что укровласти обещают — сразу поймешь что будет. Так же легко понять что случилось: послушай отчет пресслужбы ВСУ, тут же понимаешь что случилось на самом деле. Привет укропартизанам под российскими флагами.

    Ответ
  8. Moogujind | 10.06.2017 at 14:53

    «украинец но к украинцам нормально не отношусь«, свинособака тебе в дурку надо))

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *