Наша ранняя солнечная система, возможно, являлась родиной пятой гигантской планеты

26 Июл
2017
возможно

Группа ледяных органов в том же регионе как Плутон могла быть доказательством, что наша ранняя солнечная система являлась родиной пятой гигантской планеты, согласно новому исследованию. Та планета, возможно, «ударила» Нептун во время своей миграции далеко от солнца 4 миллиарда лет назад, заставив ледяного гиганта вскочить в его текущую орбиту и рассеяв группу его спутников в пояс Kuiper во внешней солнечной системе.Группа — группировка приблизительно тысячи ледяных камней звонила, «ядро» — долго было тайной астрономам. Палка камней близко друг к другу и никогда не отклоняется от той же орбитальной плоскости как планеты, в отличие от других ледяных органов, населяющих пояс.

Предыдущие исследования предложили, чтобы плотно связанные объекты, сформированные из сильных столкновений более крупных вышестоящих инстанций, но что гипотеза развалилась, как только ученые поняли эти collisional семьи, должны были быть протянуты через пояс Kuiper.Но теперь, у одного ученого может быть ответ для этой тайны пояса Kuiper. Дэвид Несворни, астроном в Юго-западном Научно-исследовательском институте в Валуне, Колорадо, предлагает подскакивающую теорию Нептуна в сентябрьском выпуске Астрономического Журнала. Используя машинные моделирования для прослеживания движений ядра приблизительно 4 миллиарда лет он нашел, что объекты были подметены в поле тяготения Нептуна, поскольку планета мигрировала далеко от солнца.

Оставляя его орбиту около Сатурна и Юпитера, Нептун потянул части исконной солнечной системы вместе с ним, когда они вращались в тандеме: младенческое ядро путешествовало вокруг солнца дважды для каждой поездки, которую совершил Нептун.В приблизительно в 4,2 миллиардах километров от солнца — близко к его настоящему положению почти на полпути к внешнему краю современного пояса Kuiper — орбита Нептуна покачнулась 7,5 миллионов километров направленные наружу.

Заманенные в ловушку объекты не могли не отставать от внезапного изменения темпа, и они встряхнулись из их орбитальной конфигурации в 6,9 миллиардах километров от солнца, где они продолжают путешествовать сегодня как ядро.Несворни говорит, что единственное возможное объяснение внезапного изменения в орбите состоит в том, что Нептун приехал под гравитационным влиянием другого объекта с крупным полем тяготения — вероятно, гигантская планета.

Уран, Сатурн и Юпитер не являются кандидатами, потому что их орбиты никогда не взаимодействовали с Нептуном в способе, которым, возможно, сделала эта предложенная планета.Стенд/Википедия/Creative Commons Марка

Исконные частицы заполнили внешнюю солнечную систему рано в ее сроке службы. Как орбиты Юпитера (зеленый круг), Сатурн (оранжевый круг), Нептун (темно-синий круг), и Уран (голубой круг) перемещаемый в течение долгого времени, гравитационные взаимодействия бросили многие из этих ледяных камней в регион сегодня, известный как пояс Kuiper.Никто не знает то, что случилось с недостающей планетой, но когда Несворни развил предыдущую модель в 2011, он нашел, что лучший способ закончить современную орбитальную конфигурацию солнечной системы состоял в том, чтобы включать пятую гигантскую планету. Таинственный гигант был, скорее всего, постоянно изгнан из солнечной системы после разрушения оригинальных орбит планет выживания, Несворни говорит — несчастный случай его гравитационного соревнования по борьбе.

Но назад в 2011, он никогда не думал, что найдет доказательства возможного существования планеты.“Пояс Kuiper является подсказкой”, говорит Несворни. “Вы видите структуры там, и Вы пытаетесь выяснить, какое развитие соответствовало бы тем структурам”.Но попытка понять его не так проста.

Прежде, чем приземлиться на его текущей модели того, как ядро, возможно, сформировалось, Nesvorny проверил приблизительно 100 других возможностей. Одна из самых трудных частей моделирования, говорит астроном ДЖЕЙ-ДЖЕй Кэвелэарс Доминиона, Астрофизическая Обсерватория в Виктории, Канада, должна заставить многократные объекты в солнечной системе оказываться в правильном месте.

Ранние модели для формирования Плутона, например, помещают карликовую планету в правильное место, но пренебрегли другими частями солнечной системы.«Что делают модели Несворни, очень последовательно и разбирается в многократных структурах сразу, который действительно довольно удивителен», говорит Кэвелэарс, не вовлеченный в исследование.

Несворни говорит, что следующий шаг должен идентифицировать больше объектов в поясе Kuiper, особенно в ядре. Это могло помочь ученым выполнить более точные сравнения, которые могли улучшить точность модели. Несворни надеется, что наблюдения от Внешнего Обзора Происхождения Солнечной системы позже этим летом заполнят некоторые промежутки.

«Я очень жду встречи, какие наблюдения они будут иметь и как это соответствует моделированию», говорит Несворни.


6 комментариев

  1. Direfist | 26.07.2017 at 15:25

    Да на форуме корра самые сильные юристы

    Ответ
  2. Karn | 27.07.2017 at 00:55

    ты думаешь корр в ручную ставит флажки?

    Ответ
  3. Варвара Александровна | 27.07.2017 at 11:53

    Хорошо закручено, нет слов, но также нет в этом и смысла. Чё ж вы визжите тогда как недорезанные, стратеги в наши?

    Ответ
  4. Arakus | 27.07.2017 at 22:00

    Швейцария приняла девушку с таким ртом? Молодцы, теперь тебе надо крепко отрабатывать!

    Ответ
  5. Bealbine | 27.07.2017 at 23:58

    из вашингтонского обкома не было указаний небо закрывать

    Ответ
  6. Painbreaker | 28.07.2017 at 08:06

    обезьяна с гранатой

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *