Мировой День борьбы со СПИДом: законы о ВИЧ и политика, новый онлайновый инструмент

закон

На Мировом Дне борьбы со СПИДом сетевой инструмент запускается Криминализировать Неприязнью Не кампания ВИЧ, дабы оказать помощь людям, живущим с заболеванием, активисты и участники кампании во всем мире определят больше о политике и законах, каковые смогут конкретно оказывать влияние на них. Кампания была начата, дабы закончить применение уголовных законов, дабы криминализировать передачу ВИЧ и подверженность ВИЧ. Сетевой инструмент кроме этого создан, дабы оказать помощь политикам определить больше о влиянии для того чтобы законодательства.Интернациональная федерация планирования семьи (IPPF) начала кампанию, дабы противостоять шокирующей интернациональной тенденции к криминализации передачи ВИЧ сейчас.

Кампания кроме этого призывает, дабы способ на базе фактических данных предотвратил ВИЧ, защищающий права человека людей, живущих с заболеваниями, и не увеличивающий клеймо окружающий ВИЧ.Кевин Осборн, Старший советник по ВИЧ в IPPF, растолковал:«В прошлое десятилетие видел, что право делается частью национальных реакций на ВИЧ и на продвижение здравоохранения; все же право есть тупым инструментом для профилактики ВИЧ. Все текущие доказательства говорят о криминализации, мешающую действенной реакции на профилактику ВИЧ, и к уголовным законам, являющимся неэффективным в защите самого уязвимого от заразы.

Криминализируйте НЕПРИЯЗНЬ Не, ВИЧ обеспокоен, что эти законы увеличивают клеймо и мешают медицинскому поведению поиска».Статья Ананда Гровера, ООН Особый Докладчик на праве людей взять самый большой достижимый стандарт физического и психологического здоровья, выпущенного Главной Ассамблее в августе 2011, заявила:«Реализация права на здоровье требует удаления барьеров, вмешивающихся в отдельное принятие ответов на связанных со здоровьем проблемах и с доступом к медобслуживанию, информации и образованию… В случаях, где барьер создается правом либо вторым юридическим ограничением, это – обязательство страны удалить его».

Кроме того при том, что тяжело знать совершенно верно, 20% государств в мире (41 страна) имеют законы, в соответствии с которыми выделение ВИЧ либо передача были преследованы по суду либо в соответствии с законами о здравоохранении либо в соответствии с неспециализированными уголовными законами для ВИЧ определенное законодательство. С позиций ВИЧ определенные законы 63 страны имеют по крайней мере в одной юрисдикции, преступные условия, касающиеся выделения ВИЧ либо передачи – 13 в Азии, 11 в Карибском море и Латинской Америке, 27 в Африке, 9 в Европе, 2 в Океании и 1 в Северной Америке. Из этих государств, 17 преследовали по суду людей за выделение ВИЧ либо передачу под ВИЧ определенные законы.Весьма ожидаемое изучение от Общей Рабочей группы по ВИЧ и ЗАКОНУ должно быть изданным в этом месяце.

Рабочая группа сделала влияния доказательств использования и запись природы закона в реакции ВИЧ и продемонстрирует, что кое-какие люди нарушений прав человека, живущие с заболеванием, были.Теуодрос Мелесс, председатель совета директоров IPPF, растолковал:«ВИЧ не различает; так, ни один не должен закон.

Все люди – независимо от расы, пола, статуса ВИЧ, возраста, сексуальной ориентации либо религии – разделяют те же права человека и ту же ответственность.Это – отечественное представление, что карательная природа законов, применяемых, дабы криминализировать передачу ВИЧ, нарушает права человека людей, живущих с ВИЧ.

Мы существенно с нетерпением ожидаем отчета Неспециализированной Рабочей группе в ожидании, что он категорически поддержит представление, что права человека должны быть соблюдены и что криминализация передачи ВИЧ есть нарушением прав человека, каковые должны закончиться."Юридические трансформации, такие как законы борьбы с дискриминацией и законы о конфиденциальности, усилили реакцию на профилактику ВИЧ, но нет никаких доказательств, что криминализация передачи ВИЧ может употребляться в качестве инструмента профилактики. Практически это нехорошие законы, делающие противоположное.

Правительства должны признать это и удалить эти законы из действующего законодательства.IPPF задаёт вопросы:Правительства, дабы удвоить их упрочнения по профилактике и центр на том, что вправду трудится

Политики и журналисты, дабы не делать сенсацию из судеб людей, живущих с ВИЧ, а скорее включить их и разрешить им поведать собственную историюЛюди, живущие с ВИЧ, дабы сказать себе об их правах и знать то, что говорит закон и как это имело возможность оказывать влияние на них

Более широкое сообщество, дабы распределить ответственность для действий, способные привести к передаче ВИЧ и другого STIsВсе, дабы знать их статус ВИЧ


14 комментариев к “Мировой День борьбы со СПИДом: законы о ВИЧ и политика, новый онлайновый инструмент”

  1. Байдавлетов Мстислав

    вся суть рассейской жизни – это выслуга колопа в доносах и подставах коллег перед начальством (хозяином). Воспитания синдрома П.Мороза в обычном рашковане – суть культуры рашки и его соц.устройства… Не даром изба так напоминает собачью конуру…

  2. Богоносцева Агата Леонидовна

    Пьяный десантник напал на журналиста НТВ в прямом эфире, во ржака)

  3. какой-то Орск.. ну не величавый шоле, а пистец просто – баржа мл.я какая-та..

  4. Если дать порошенкам и гройсманам 10 млрд евриков, всего-то, то они ВСЕХ заберут .ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО !

  5. Кувшинова Евгения

    невиданное электронное оружие россии vs укр. противотанковой винтовки. распил бюджета, мегабаттл ..

  6. Goltishura

    Люди встали не за СААКАШВИЛИ, а ПРОТИВ ВЛАСТИ яхновских и белковских .Встревожилися винницкие ?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *