Кто (в социальном отношении) более умен: собака или волк?

20 Фев
2017

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ — Так как они разделяются от волков, домашние собаки изменились во многих отношениях. В отличие от их диких предков, они удобны вокруг людей, обращают пристальное внимание на нас и следуют заказам — по крайней мере, иногда.

Та социальная аналитика критически важна по отношению к созданию лучшего друга человека собаки. Но исследование, представленное здесь на прошлой неделе на годовом собрании Ассоциации для Психологической Науки, показывает, что собаки, возможно, также потеряли часть своего социального ума в процессе.Один из классических экспериментов, показывающий познавательное различие между волками и собаками, является указывающей задачей: Принимая во внимание, что собака — даже 3-месячный щенок — будет с готовностью следовать за направлением, в котором указывает человек, волки просто не получают его. Тот контраст был процитирован в качестве доказательств, что собаки, возможно, получили социальную аналитику, не существующую у волков. «Но та история слишком проста», говорит Фридерика Ранге, поведенческий биолог в университете Ветеринарии Вена.

Для рытья глубже Расположитесь, и ее коллега Цсофия Вирэний изучил пленную популяцию волков, и собаки подняли вместе в Научном центре Волка за пределами Вены. С одной стороны, они нашли, что волки сотрудничают лучше, чем собаки. Например, в одном наборе экспериментов, не изданных, Диапазон и Вирэний наблюдали поведения групп волков или собак, разделяющих общий источник пищи, обеспеченный исследователями. Несмотря на то, что было больше агрессии среди волков — от прищипки морды до рычания — каждый волк, даже оцененное самое низкое, смогло договориться о доле еды.

Собаки менее агрессивны друг с другом, но разделение еды является совсем не совместным." Альфа Дог монополизирует источник пищи, и ниже оцененные собаки просто избегают», говорит Диапазон. Те различия заставили Диапазон и Вирэния задаться вопросом: Возможно, ученые, сравнивающие социальную аналитику волков и собак, рявкали неправильное дерево. Собаки могут быть лучше в изучении от людей, но что относительно от других собак?Чтобы проверить, как хорошо собаки и волки могли учиться от друг друга, исследователи создали проблему, которую волки и собаки были одинаково мотивированы для решения: продовольственное удовольствие захвачено в коробке.

Единственный способ открыть коробку был с рычагом. Они обучили одну собаку использовать рычаг со ртом и другую собаку для использования лапы. (Волки разводились с собаками и рассматривали их как члены того же пакета, говорит Диапазон.) Тогда они позволяют волкам, и собаки видят коробку, открытую одним из тех двух методы. Если у собак есть лучшая социальная аналитика через правление, они должны добиться большего успеха, чем волки при изучении на примере и достигании удовольствия.

Но собаки сделали плохо, Диапазон явился во встречу. Только четырем из 15 удалось открыть коробку вообще, и ни один не использовал метод (рот или лапа), что они были показаны. Между тем все 12 из волков получили удовольствие, и девять из них сделали так путем копирования метода, который они были показаны. «Господствующая теория состоит в том, что волки стали собаками, когда они начали рассматривать людей как своих паковых участников», говорит Диапазон. Вместо того, чтобы получать новые познавательные способности, которые волки никогда не имели, такие как так называемая «теория ума», требуемого изучить сложные задачи путем наблюдения, что другие выполняют, собаки, возможно, подверглись эволюционному компромиссу: потеря части способности извлечь уроки из их собственного вида, но получения способности учиться от людей.

Жюри все еще отсутствует на том, потеряли ли собаки умственную способность. «Что мы должны видеть, затем тот же эксперимент, но с людьми, учащими собакам и волкам», говорит Тимоти Бэйтс, психолог в Эдинбургском университете в Соединенном Королевстве. Может случиться так, что собаки стали хуже при изучении, но «могло случиться так, что собаки просто обращают внимание только на людей теперь».

Диапазон говорит, что она сделала эксперимент для испытания того различия и анализирует данные теперь.


7 комментариев

  1. Овчинников Адриан | 20.02.2017 at 17:08

    А у нас ставят памятники тем кто поляков резал.

    Ответ
  2. Lanara | 21.02.2017 at 02:46

    опровергла и бакс на "черном" рынке резко подорожал до 30 гривен

    Ответ
  3. Marigra | 21.02.2017 at 17:51

    А ещё под Расстрел они ведь СССР видели … и знают что тогда Украина была на 14 месте в мире по Уровню жизни а счас 2 сотню замыкает

    Ответ
  4. Feswyn | 21.02.2017 at 18:46

    не *в*, а *на*…

    Ответ
  5. Новожилова Софья | 22.02.2017 at 05:55

    Как днепропетровец, скажу вам, что да, большинство не поддерживает Януковича. Но только Януковича и его "семью"! В целом, если пройдет переголосование, то все-равно выберут тех людей, кто сейчас сидит в горсовете и облсовете под знаменами ПР — ну потому что это промышленники и предприниматели региона. Причем в самом ПР Янукович с семьей тоже всех достал!
    НО!!! Никто не поддерживает того, что сейчас происходит. Вооруженные беспредельщики в Днепре тоже не нужны. И митинги и майданы — это все не по адресу. Если Вам нужно свергнуть режим Януковича — дуйте в Межигорье и там решайте — нечего ехать в наш город!

    Ответ
  6. Bagelv | 22.02.2017 at 23:55

    это очень приятно узнать. но почему тогда мир говорит с путиным не как с вульгарным пидорасом, а как с обладателем этой самой ядерной кнопки?

    Ответ
  7. Tejin | 23.02.2017 at 06:27

    Ждем комментарии экспердов арбузова и клименко, без них тут не разобраться

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *