Крошечные частицы горения ископаемого топлива, автозапчастей и мозгов повреждения тротуара долота мышей

частица

Подвергните мышам регулярной среды поездки на работу автострады, и их мозги будут неспешно становиться поврежденными, не выхлопным газом, но смесь миниатюрных частиц от мощения материала, наклона автозапчастей и горения ископаемого горючего, сказали исследователи из университета южной Калифорнии в издании Environmental Health Perspectives.Мыши не были размещены в автострады. Ученые воссоздали воздушное пространство автострады с частицами в лаборатории и подвергли мышам его.Их изучение отыскало что мыши:нейроны и Изучение памяти было существенно повреждено

Показатели болезни и преждевременного старения Альцгеймера были найдены в их воспаленных мозгахРазвитие нейронов мышей не выросло, и другие мышиЧастицы автострады являются маленькими, измеряясь между несколькими дюжинами 200 наноматерям – о тысячной из ширины единственных людских волос.

Эти частицы идут сквозные совокупность фильтрации автомобиля.Ведущий создатель, доктор наук Калеб Финч, сообщил:«Вы не видите их, но их вдыхают и имеют эффект на мозговые нейроны, говорящий о возможности долговременных мозговых медицинских последствий воздуха автострады».Финч растолковал, что их изучение есть первым, дабы изучить, имела возможность ли бы быть связь между повреждением клеток и загрязнением автострады головного мозга. Другие изучения были более неспециализированными, стремясь отыскать ассоциации между выделением загрязнения транспортного средства и проблемами состояния организма.

Неповторимый метод собрать частицы автострады в жидкой приостановке и после этого воссоздать загрязненный воздушное пространство в лаборатории был создан соавтором Констэнтиносом Сайоутасом. Его разработка разрешила выполнить изучение животного, которым руководят, культивируемых клеток головного мозга.Выделение каждой мышью было довольно кратко – в общем итоге 150 часов, распространенных за десять недель, три пятичасовых процедуры в неделю.

Финч сообщил:«Само собой разумеется, это ведет к вопросу, ‘Как мы можем обезопасисть городских жителей от этого типа токсичности?’ И это – огромное малоизвестное».Исследователи говорят, что ожидают делать кое-какие предстоящие изучения:Как воспоминания животных затронуты выделением частицы автострады

Что выделение частицы автострады результата может иметь на мышах пренатальноЭти частицы имеют какой-либо эффект на длительность судьбы?

Что происходит, в то время, когда эти частицы взаимодействуют с озоном, большой температурой и смогом?Сравнение эффектов искусственно и естественные наночастицыЧем химические сотрудничества в том месте имели возможность бы быть между клетками и частицами автострады головного мозгаАвторы задаются вопросом, вероятны ли решения, в случае если последующие изучения связывают выделение частицы автострады к опасностям здоровья человека.

Кроме того если бы все переключились к всецело электрифицированным машинам, то многие частицы все еще плавали бы около в воздухе.Финч сообщил:«Это, само собой разумеется, быстро уменьшило бы местную концентрацию наночастиц, но тогда на данный момент, электрическое поколение все еще зависит от вторых процессов ожога – угля – каковые в большей среде вносят наночастицы так или иначе.Это – долговременный неспециализированный проект снизить сумму наночастиц во всем мире. Очищаем ли мы отечественные машины, мы все еще должны очистить отечественное производство электричества."

Человеческие аутопсии в Мексике нашли намного больше признаков воспаления мозга и рано стареющий среди погибших людей в Мехико, если сравнивать с людьми в других городах с меньшим числом загрязнения.Авторы завершили:«nPM (наноразмерные частицы) может оказывать влияние на эмбриональные и взрослые нейроны через glutamatergic механизмы. Сотрудничества nPM с glutamatergic нейронными функциями предполагают, что мозговая ишемия, включающая glutamatergic excitotoxicity, могла быть усилена nPM».«Нейроны Glutamatergic в разъедающих моделях отвечают на наноразмерные частичные муниципальные воздушные загрязнители в естественных условиях и в пробирке»

Тодд Э. Морган, Дэвид А. Дэвис, Нахоко Ивата, Джереми А. Крем для загара, Дэвид Снайдер, Чжи Нин, Винни Кам, Юй-Тянь Сюй, Джереми В. Уинклер, Цзю-Чюань Чэнь, Никос А. Петэзис, Мишель Бодри, Constantinos Sioutas, Калеб Э. ФинчОкружите здоровье Perspect. doi:10.1289/ehp.1002973


7 комментариев к “Крошечные частицы горения ископаемого топлива, автозапчастей и мозгов повреждения тротуара долота мышей”

  1. ну правильно про игил же не могут написать ибо запсделись, ан-Нусра теперя не иначе! 🙂

  2. Весовой Кирилл

    А шо вожак аленей все еще хочет договариваца с невменяшкой?

  3. Умский Дмитрий

    Однако, нужно заметить, что если бы не Семен с его блокадой, то про этот ,,Роттердам ,, и ДО СИХ ПОР никто бы и не ведал ! Так что Пейся и Гройся- это ещё те ловкачи .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *