Когда огонь приближается, шимпанзе сохраняют свое холодное

13 Окт
2017
шимпанзе

Когда primatologist Джилл Пруц нашла себя угрожаемым пожарами в саваннах Fongoli, Сенегал, в 2006 у нее было два варианта: останьтесь с шимпанзе, которые она изучала, или пробег. Она выбрала шимпанзе. Приматы были спокойны, и — с нею в буксировке — они тщательно пробились вокруг пламени. «Я был очень удивлен тем, насколько хороший они были при оценке угрозы и предсказании поведения огня», говорит Пруц.

Действия шимпанзе, она позже сообщила бы, установила бы их кроме других нечеловеческих животных — и они могут показать эволюционное происхождение того, как мы приехали в основной огонь.Согласно Pruetz, кто работает в Университете штата Айова в Де-Мойне и изучил шимпанзе Fongoli с 2001, существует три шага к освоению с огнем: осмысление его, старт его, и содержащий его. Большинство животных подводит первый шаг, реагируя инстинктивно. Западноафриканские лягушки тростника бегут в звуке огня, bettongs с хвостом щетки в Австралии становятся ошеломленными и запутанными, и подчеркивают гормональный скачок у африканских слонов.

Шимпанзе, с другой стороны, проявляют более детальный подход. Пруц засвидетельствовал приматов, спокойно перемещающих пожары в двух случаях. Другие времена, шимпанзе, за которыми, отдохнувшие и ухаживают, в то время как дым начал затенять солнце.

Они, кажется, понимают, говорит Пруц, что огонь имеет поведение — точно так же, как другое животное леса — и что его движения могут быть предсказаны.Пруц и палеонтолог Томас Лэдьюк из университета Ист-Штраудсбурга в Пенсильвании сообщили об их анализе этих наблюдений онлайн 21 декабря в американском Журнале Физической Антропологии. Они не утверждают, что шимпанзе будут однажды начинать и содержать огни, хотя обезьяны в неволе могут начать, огни с зажигалкой (посмотрите видео, начните в 6:05).

Но поведение шимпанзе может показать примитивную черту гоминида.Ключ к их аргументу — то, что шимпанзе, как люди, могут управлять своим страхом перед огнем. Социолог Джуп Гудсблом, заслуженный профессор в Амстердамском университете, издавший экстенсивно на развитии человеческого мастерства огня, говорит, что это описание шимпанзе Fongoli близко подходит, как он предполагает, что ранний hominins вел себя. «Чтобы управлять огнем и использовать его в Ваших целях, Вы должны отступить от него, не убежать», говорит Гудсблом, размышляющий, что ранние люди также рассмотрели огонь как что-то живое. «Это звучит немного странный, но это целесообразно, если Вы возвращаетесь миллион лет.

Так или иначе нам удалось найти надлежащую комбинацию любопытства и предвидения — который является тем, что необходимо, если Вы хотите обычную связь с огнем».Пруц и Лэдьюк подозревают, что другие приматы и «познавательно сложные» разновидности могли бы так же осмыслять огонь. Но Пруц говорит, почти ничего был издан на предмете. «Я был действительно удивлен как мало информации, там было доступно», говорит она.

Возможно, ее результаты зажгут больше интереса к теме.


8 комментариев

  1. Dokelv | 13.10.2017 at 18:57

    Моральные ….

    Ответ
  2. Shalithris | 13.10.2017 at 23:35

    Маленькая победоносная война евреев-олигархов габона превратилась в избиение габонцев.

    Ответ
  3. Бархотов Глеб | 14.10.2017 at 08:28

    упоротые аказались рашкаванские долпоепы

    Ответ
  4. Эсаулов Дмитрий Геннадиевич | 14.10.2017 at 22:28

    Продолжим цепочку …. Украина ….

    Ответ
  5. Zolor | 15.10.2017 at 07:00

    тебе не по карману такой штукатур. Давай лучше ко мне асссенизатором, пока я добрый.

    Ответ
  6. Matus | 15.10.2017 at 14:05

    свинособаки ольгинские негодуют

    Ответ
  7. Федченков Михаил | 15.10.2017 at 22:21

    Ну прямо уж Полтава! Так, несколько десятков депутатов, которых угрозами заставили это сделать.

    Ответ
  8. Арданкина Анастасия | 16.10.2017 at 09:32

    правильный ход мысли -деньги отобрать в обедневший бюджет, а гостей отправить домой на судилище.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *