Как самое захватывающее изображение Плутона было сделано — и почти потеряно

18 Янв
2018
изображение

К концу дня 14 июля, ошеломляющая картина Плутона выше стала бы культовой — наиболее «любившее» изображение когда-либо на счете Instagram НАСА. Даже американский президент Барак Обама написал бы о нем в Твиттере.

Но накануне ночью, в 23:07 EDT, изображение было рассеяно через 675 килобитов, недавно собранных из края солнечной системы. Новый космический корабль Горизонтов НАСА закончил 44-минутную передачу к 70-метровому радио-блюду за пределами Мадрида, и те данные бежали через оптоволоконные линии, через Атлантический океан, к серверу в Прикладной лаборатории физики (APL) Университета Джонса Хопкинса в Лавре, Мэриленд. Там, специальная бригада ждала для создания заключительного изображения, процесс, который будет наполнен неожиданной драмой — включая краткую панику, что изображение было потеряно.Хэл Уивер, координатор проекта для Новых Горизонтов, наблюдал, что пакеты данных накопились один за другим на сервере и ждал автоматизированного процесса для сопоставления их в файл АДАПТАЦИЙ — элементарное изображение.

Это было бы сырое, черно-белое изображение с потерями Плутона, первое для заполнения структуры камеры космического корабля. И это было бы последнее изображение, посланное в Землю, прежде чем исследование провело 22 часа, прямо наблюдая карликовую планету во время ее самого близкого подхода. Но Уивер не хотел посмотреть на него. Он хотел насладиться моментом с девственными глазами, вместе с остальной частью научной бригады, в 6:00, встречающееся следующим утром.

Таким образом, он захватил файл АДАПТАЦИЙ с LORRI на имя — Новая камера Горизонтов, берущая изображение — и не стащив быстрый взгляд, прикрепила его на флеш-накопителе. В 23:15 он шел он к «круглому аквариуму», просторной комнате в строительстве 200 в языке АПЛ.

Собранный было эти пять ученых, назначенных ранее в день трудиться в течение ночи sprucing изображение. Они назвали себя Союзом Амальгамированных Колористов Плутона, полушуточного имени коллектива с американцем, британцами и канадскими корнями.

Два из них, Саймона Портера и Тода Лауэра, полировали бы сырые черно-белые изображения. Еще два, Карли Хауэтт и Алекс Паркер, наложили бы цветную информацию. Джон Спенсер, старший научный сотрудник на миссии, должен был наблюдать за усилием. Все были взволнованы, бегущий на небольшом сне, и полностью осведомленные о вирусном потенциале изображения.

Им приказали не послать по электронной почте изображение вокруг — таким образом флеш-накопители — или даже говорить об этом. Обычный трубопровод данных — ряд серверов в Юго-западном Научно-исследовательском институте в Валуне, Колорадо — был закрыт для ограничения доступа к файлам. “Была большая чувствительность об этом изображении”, говорит Хауэтт. “Мы поняли как бригада, почему это было”.

Паркер взял флеш-накопитель от Уивер, тогда покинувшей комнату. Союз, собранный вокруг ноутбука Паркера для большого, показывает.

Там посреди экрана был большой серый шар — но одно слишком серое, чтобы быть Плутоном. Поэтому это не было. Это был Харон, самый большой спутник Плутона. “Первая реакция: серьезно неправильно существует что-то”, говорит Паркер. “Космический корабль указывал на неправильную вещь? О, Боже действительно ли это — кризис?

И затем это походит, нет, это — изображение Харона, которое мы видели ранее сегодня. Это — просто старый файл”. Уивер скопировала и приклеила неправильный файл. Они помчались к офису Уивер для уведомления его.

Но Ткач не мог найти правильный файл. Пакеты были там, но никакой файл АДАПТАЦИЙ для Плутона. К 23:30 он начал волноваться.

Он звонил и разбудил одного технического специалиста дома. Он пытался воспитать другого технического специалиста в отеле напрасно.

В конце он нашел файл, идентичный тому, который он хотел в справочнике маркированный ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН. Только позже был бы он понимать свою ошибку: файл, который он хотел, был там все время, но в справочнике под названием HICAD, не в каталоге PLUTO, где он искал. “Я сказал, ‘О, мой Бог, я не могу верить ему, я подвергал сомнению неправильный справочник’”, говорит он. “Я был много”.В 0:40 Уивер назвала Союз в его офис, где он поднял изображение на своем дисплее Удара молнии Apple.

На этот раз не было бы никакого пунктуального предотвращения глаз. Бригада просмотрела его плечо при наиболее подробном виде Плутона, когда-либо замеченного.

На расстоянии приблизительно в 4,7 миллиарда километров, космический корабль преобразовал свет, размышляющий прочь пятнистого, never-visited поверхность в поток чисел. Эти числа были теперь преобразованы назад в точки на экране, имевшем специфический телекинетический эффект на челюсти тех, представляют. “Это получило немного серфингиста-y: ‘Стоп’”, говорит Хауэтт.Новая бригада Горизонтов НАСА реагирует на первые изображения полной структуры Плутона, показанного на научной встрече команд 6:00 во вторник, 14 июля.

Глаза Хауэтта были сначала оттянуты к ледяному «сердцу» посреди изображения. Паркер не забывает видеть темные регионы просто по соседству, а также кратеры, горные хребты и тени, предложившие значительную топографию. Лауэр, внегалактический астроном, взял в глобальном представлении: Плутон, нечеткий астрономический объект, был преобразован в свежий геологический мир. Он указал на различные особенности на экране с палочкой Дамблдора, которую он взял в хранилище Гарри Поттера в Лондоне. (“Если я собираюсь быть выполнением уловок с обработкой изображения, у меня могла бы также быть палочка”, он острил позже.) Ткач, обычно умеренный, был немного нанесен на карту в момент. “Это трахается невероятный”, объявил он другим.

Но исследователи не могли развлекаться долго, даже при том, что Спенсеру пришлось, нелегко вырвав себя из офиса Уивер. В 0:55 Уивер послала Союзу по электронной почте сырой файл, они закончат тем, что работали с и пошли домой для некоторого сна.

Потребовалось всего 10 минут для Лауэра и Портера, чтобы применить их алгоритмы и полировать черно-белое изображение; тогда перешел к их отелям скоро после того. Паркер и рабочие места Хауэтта заняли больше времени.

Они должны были наложить более низкую информацию о цвете резолюции, полученную в предыдущий день, когда Плутон был в различном глобальном положении. Требовалось много щипков.

К 3:00 они были почти там. Хауэтт знал, что она была сделана, когда Спенсер, молчаливый перфекционист, сказанный, “Да, это хорошо”.Паркер поднял чистую электронную почту Уивер.

Он приложил полированное черно-белое изображение, и затем цветное, относительно маленькие 558 килобитов .png файл. На электронной почте он написал, “ПРЕДУПРЕДИВ: Потрясающие изображения ниже” — на всякий случай Уивер хотели держать цветное изображение в секрете до встречи 6:00. В 3:13, хит Паркера посылают.

Три остающихся члена Союза Амальгамированных Колористов Плутона вернулись в их отель в течение приблизительно одного часа прерывистого сна. Никакой путь не был ими собирающийся пропускать реакции их соотечественников назад в языке АПЛ. “Это — уникальная возможность, и Вы можете спать, когда Вы мертвы”, говорит Хауэтт.Научная встреча 6:00, члены команды только, прибыла втиснутая своевременно с другим большим моментом миссии: меньше чем 2 часа спустя Новые Горизонты сделали бы его самый близкий проход мимо Плутона. Бригада считала бы в обратном порядке в тот момент и праздновала бы его, даже при том, что это имело намек недействительности — они не узнают об успехе космического корабля до той ночи.

Но не было ничего нереального об изображениях, демонстрирующихся на встрече 6:00: Здесь был мир, заклинаемый в подробный, живущий цвет. Уивер и научный руководитель миссии Алан Стерн показали эти три изображения по очереди: сырье, полированный черный и белый, затем окрашивает. “Это — сделанная история”, сказанная Уивер.

Челюсти пропущены снова и снова. Паркер и Хауэтт, сидящий друг рядом с другом, обменялись взглядами знания и послали почтительные поклоны через комнату Лауэру и Портеру. К 7:00 изображение отсутствовало на Instagram, и это начало свое непреклонное распространение в мировом масштабе.Паркер чувствует гордость, но знает, что изображение было коллективным усилием, начавшимся за многие годы до запуска космического корабля 2006 года и того, который будет простираться вне солнечной системы. “Если Вы собираетесь кредитовать, кто сделал это изображение, Вы должны поверить тысяче человек”, говорит Паркер. “Я не могу сказать, что это — мое изображение.

Ни один из нас не могу. Никакой человек не может.

Мы помещаем поклон на нем”.*Посмотрите полный охват Науки Плутона, включая регулярные обновления на Новом демонстрационном полете Горизонтов.(Видео кредит: НАСА)


7 комментариев

  1. Landath | 18.01.2018 at 19:42

    Еще очень будет кстати если все киевские придурки покинут свои места

    Ответ
  2. Centrilhala | 19.01.2018 at 00:06

    Меркель и Олланд еще одного срыва минских соглашений Порошенко не простят .

    Ответ
  3. Anamand | 19.01.2018 at 10:44

    У нас уже многим после 70-ти не хочеться существовать с таким уровнем жизни. Понимаю старика.

    Ответ
  4. Dianath | 19.01.2018 at 17:23

    это не мы -это все ветер!

    Ответ
  5. Garamar | 20.01.2018 at 12:22

    Едут в габон с ЕС все, кроме денег.

    Ответ
  6. Коптильникова Татьяна | 20.01.2018 at 20:00

    Фото смахивает на фотомонтаж

    Ответ
  7. Jugul | 21.01.2018 at 01:19

    Есть все основания быть уверенными в том, что даже если нынешнее руководство России и не пришлёт российскую армию, то Новороссия всё равно победит. .

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *