Электронные напоминания для запоздалого обследования на рак ободочной и прямой кишки поднимают экранирующий уровень

02 Сен
2019
обследование

Отправка больных персонализировала, электронные напоминания для обследования на рак ободочной и прямой кишки смогут поощрить большое количество их подниматься, приведя к повышению экранирующих ставок за краткий срок, исследователей от Бриэма и Женской Поликлиники, Harvard Medical School and Harvard Vanguard Medical Associates, Бостон, написала в Архивах Терапии.Как справочная информация, авторы сказали, что рак ободочной и прямой кишки есть вторым киллером рака в Соединенных Штатах. Лечение есть намного более действенным, в случае если поймано и лечится сначала.Они написали:«Обследование на рак ободочной и прямой кишки диагностирует раковые образования на большем количестве излечимых ранних стадий и сокращает смертность от рака ободочной и прямой кишки.

В следствии национальные советы очень сильно советуют продемонстрировать с колоноскопией, эластичной ректороманоскопией либо фекальным изучением на скрытую кровь для взрослых среднего риска старше, чем 50 лет».До 90 миллионов необследованных человек в Соединенных Штатах извлекут пользу из процедуры.Томас Д. Секуист, Врач медицины, M.P.H. и команда выполнили рандомизированное, изучение, которым руководят, вовлекающее 1 103 больного в возрасте 50 – 75 при одной групповой практике – опробование наблюдало на эффективность применения электронной совокупности обмена сообщениями больного. У всех участников была электронная личная медицинская документация, содержавшая эти их будущего рака ободочной и прямой кишки экранирующие даты.

Добрая половина из них – Electronic Messaging Group – была рандомизированно отобрана, чтобы получить одно электронное сообщение от их доктора, если они пропустили собственный экранирующее назначение. Они кроме этого взяли ссылку на Сетевой инструмент, так, они имели возможность оценить собственный риск заболевания раком ободочной и прямой кишки. Вторая добрая половина – Контрольная несколько – не взяла электронных сообщений, если они пропустили экранирующее назначение.

В течение 30 дней по окончании отправки электронных сообщений Electronic Messaging Group имела намного более большой экранирующий уровень (8,3%), чем Контрольная несколько (0,2%). В течение четырех месяцев, но, 13,1% Контрольной группы был проверен и 15,8% Electronic Group – это не рассматривают как большую отличие.

54% больных, взявших сообщение, видели его, и 9% использовали Сетевой инструмент оценки. У 19% из тех, кто применял Сетевой инструмент, как обнаружили, был более большой риск, чем среднее число заболевания раком ободочной и прямой кишки.

17% из тех, кто применял Сетевой инструмент потом, просили показ, если сравнивать с 4% из тех, кто не разглядел инструмент.Авторы верят этим двум группам, выровненным через некое время из-за вторых существующих напоминаний, таких как ежегодные бумажные рассылки.Исследователи сообщили:«Больные выразили интерес к сотрудничеству с их медицинской документацией посредством электронных дверей, аналогичных той, применяемой в отечественном вмешательстве.

Предстоящее изучение нужно, чтобы выяснить самые действенные методы для больных применять интерактивные медицинские информационные разработки, дабы улучшить их заботу и уменьшить смертность и заболеваемость от рака ободочной и прямой кишки».Вторая статья в том же издании обрисовывает рандомизированное, контролируемое изучение, выполненное Кензи А. Кэмероном, врачом философии, М.П.Х., и сотрудниками в Медицинской школе Feinberg и Робертом Х. Лури Всесторонний Онкологический центр, Северо-Западный университет, Чикаго.

Опробование вовлекло 638 больных в возрасте 50 – 79, кто был запоздалым для экранирующей колоноскопии. Добрая половина из них взяла отправку по почте, содержащую письмо о напоминании, брошюру и DVD об экранирующем раке и процессе ободочной и прямой кишки – они кроме этого взяли последующий звонок телефона. Остальные ничего не взяли, пока период изучения не был закончен.9.9 У % тех в Intervention Group был показ, если сравнивать с 3,2% в Контрольной группе.

Шесть месяцев спустя уровень Intervention Group составлял 18,2%, если сравнивать с 12,1% в Контрольной группе.34.7% телефонных попыток в конечном итоге довел до понимания больного.

95% переданных по телефону больных заявили, что взяли данные, и 98% из них утверждали, что прочли письмо и брошюру, тогда как 30% замечали DVD. 32,4% из тех, кто не замечал DVD, заявил, что они были через чур заняты, 20,7% не видели его, по причине того, что они пологали, что знали достаточно о показе так или иначе, тогда как 12,9% заявили, что им не было весьма интересно. 10,4% заявили, что они не имели DVD-плеера либо не знали, как применять тот. «Результат предполагает, что не имело возможности бы стоить включать образовательные видео как часть посланных по почте многокомпонентных вмешательств помощи больного».

Авторы завершили:«Потому, что экранирующий уровень остался низким, дополнительное изучение нужно, дабы выяснить, как оптимальнее привести к показу в данной группе больного. На данный момент совокупности здравоохранения имели возможность обоснованно решить начать экранирующее продвижение с недорогих вмешательств как простые рассылки, сопровождаемые более дорогими, но возможно более действенными вмешательствами, такими как навигация больного один на один либо вмешательства, направленные на устранение структурных барьеров для больных, остающихся необследованными».

«Электронные сообщения больного, дабы привести к обследованию на рак ободочной и прямой кишки – рандомизированное, контролируемое изучение»Томас Д. Секуист, Мэриленд, MPH; Алан М. Заславский, врач философии; Грэм А. Кольдиц, Мэриленд, DrPH; Джон З. Аяниэн, Мэриленд, MPPМедиана Молодого эксперта арки, Изданная сетевой 13 декабря 2010. doi:10.1001/archinternmed.2010.467


5 комментариев

  1. Терехов Мир | 02.09.2019 at 22:55

    Вот пусть та ТРЕТЬ в свой Бабуинии и слушает эту муть .

    Ответ
  2. Гунин Ким | 03.09.2019 at 10:37

    рассекреть небоевые потери РФ – узнаешь 🙂

    Ответ
  3. Saran | 03.09.2019 at 18:10

    Проходить пів години, той Серожа як вривається до хати як навіжений, двері на замок, очі великі, слина з писка, шапку загубив.- Та що ж таке сталося, любий, невже вовки знову до села підійшли?- Да я… к нім…. с откритой душой! Пріхажу, бутилку ставлю на стол, ґаварю ім, как ти учіла. “- Христос нараділся!!!” А оні, всє хором, как заорут “- Славімо його!!!” А хрєн ви мєня словіте!…

    Ответ
  4. Якунчикова Анастасия | 04.09.2019 at 03:01

    Польскому пенсионеру заботиться не о чем . Украинскому пенсионеру – мыло, верёвка, лес .

    Ответ
  5. Nizuru | 04.09.2019 at 15:27

    Рельсы длинные, а она очень удобна для проткнуть оппонента.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *