Экономист благосостояния выигрывает Нобелевскую премию

10 Май
2017
нобелевский

Индийский ученый, ведший теорию позади экономики бедности — и также продемонстрировавший ее практические применения — выиграл Нобелевский Мемориальный Приз 1998 года в Экономической Науке. В присуждении сегодняшнего приза Королевская шведская Академия наук процитировала 64-летнего Сенатора Amartya для его вкладов в область экономики благосостояния и для восстановления «этического измерения к обсуждению жизненных экономических проблем».

Сенатор, заработавший докторскую степень Кембриджского университета в 1959, провел прошлые 3 десятилетия на проблемы в пределах от того, как люди делают выбор расхода к тому, как прожиточные минимумы лучше всего рассчитаны. Но он, возможно, известен прежде всего работой, предложившей свежий взгляд на экономику голода. Исследования бедствий в Индии, Бангладеш, Эфиопии и сахарской Африке в 1970-х принудили Сенатора бросать вызов традиционному взгляду, что голод почти всегда вызывается нехваткой продовольствия.

Вместо этого он показал, что другие факторы — такие как снижение заработной платы и возрастающих цен на продовольственные товары, вызванных ненастной погодой — влияют на распределение еды и ухудшают условия голода для самых бедных людей.«[Сенатор] достиг чего-то очень редкого в экономике», говорит бывший студент, экономист Прасанта Пэттэнэйк из Калифорнийского университета, Риверсайд, хваля его способность применить теорию к практическим проблемам, таким как бедность и голод. В учащейся бедности, например, Сенатор развил новые способы вычислить, сколько людей падает ниже национальной черты бедности и как далеко ниже линии они.

Это предоставило влиятельным политикам полезную практическую информацию для разработки растворов. Сенатор показал, например, что стратегии развития, разработанные для подъема людей в настоящее время только несколько долларов ниже линии, могут сделать мало для тех глубже в бедности.Сенатор, недавно покинувший Гарвардский университет для обучения в Тринити-колледже Кембриджа, рад, что Нобелевский комитет дал специальное уведомление его работе над самыми бедными людьми общества столкновения экономических проблем. «Я рад», сказал он репортерам агентства новостей, «это они дали признание [экономика благосостояния] в частности.»


5 комментариев

  1. Токмакова Анна | 10.05.2017 at 22:47

    Не, люди не верят. Верят только такие свиньи как ты! Скока там платят за вылизывание хряковской задницы нынче?

    Ответ
  2. Juzilkree | 11.05.2017 at 03:54

    давно в зеркало смотрел? увидишь прямо сейчас!

    Ответ
  3. Лапаева Александра | 11.05.2017 at 18:17

    Как на Донбассе сольются в первые же дни, потом украдут отару овец и свалят?

    Ответ
  4. Николаичев Денис | 12.05.2017 at 00:05

    Че-то мало вылезло в комментах стеценвоинов. Завидуют, что порядок наводят.

    Ответ
  5. Beanrad | 12.05.2017 at 13:32

    а что тогда делают граждане пидерации на этом сайте? какого они суют свои наглые ипала в дела другой страны?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *