Изолированный tribespeople, получающий уход после сильного контакта в Бразилии

10 Апр
2017
после

В связи с несколькими столкновениями бразильские государственные служащие склоняются к 21 раньше изолированному человеку Корубо в отдаленном уголке бразильской Амазонки. Недавнее заявление Национальным индийским Фондом (FUNAI), бразильское управление, обвиненное в защите местных народов, сообщает, что улаженные сельские жители Matis напали на Корубо в прошлом декабре, оставив по крайней мере восемь погибших. Уничтожения очевидно были в мести, поскольку Корубо убил два Matis несколькими днями ранее. Последний раз, в конце сентября и октябре, группа Matis — коренные народы, успокоившиеся в 1970-х — сознательно, вошли в контакт с Корубо около деревни Мэтис Tawaya на реке Брэнко.

Должностные лица FUNAI прибыли в Tawaya в сентябре и заботились о Корубо с тех пор, согласно заявлению.Трагические события подогревают продолжающиеся дебаты о том, как управлять процессом контакта между изолированными и прочными коренными народами. Политика FUNAI является одним ни из какого контакта, если не инициируется изолированной группой, но антрополог Роберт Уокер из университета Миссури, Колумбии, говорит, что смертельные случаи являются “хорошим примером того, почему ‘оставляют их одними’ стратегия, не работает”. Антрополог Барбара Аризи из федерального университета латиноамериканской Интеграции в Foz de Iguacu, Бразилия, говорит, что основанная на невмешательстве политика имеет преимущества, но должна быть более гибкой, допуская быстродействующий ответ в критических положениях.

Но должностные лица FUNAI и другие утверждали, что политика без контакта жизненно важна для здоровья и самоопределения изолированных людей.Новые события, произошедшие в Доле, делают Жавари местная территория, являются последними в ряде иногда враждебных столкновений между Matis и изолировали Корубо, начавшего в декабре 2014, когда группа изолированного Корубо убила двух мужчин Matis. Уничтожения были вызваны смертью ребенка новорожденного Корубо и отказа Мати дать объекты Корубо, согласно заявлению FUNAI. После того, как эти два мужчины были убиты, Matis просил разрешение установить контакт с Корубо, согласно письму от Matis местная ассоциация в офис бразильского генерального прокурора.

Но враждебность Корубо предложила отклонение посторонних, а не желания войти в контакт с ними, согласно заявлению FUNAI.Таким образом вместо контакта, FUNAI помог деревне Мэтис переместить в другую область для предотвращения конфликта.

Управление пролетело над регионом, чтобы нанести на карту область, используемую Korubo. После перелетов, однако, сельские жители Matis напали на Korubo, и по крайней мере восемь Korubo умерли, согласно заявлению.Затем в сентябре группа Matis столкнулась, изолировал Korubo около деревни Мэтис Tawaya и взял их к Tawaya для проживания. Неделю спустя, 7 октября, Matis вошел в контакт со второй группой из 11 Korubo, включая четырех детей, двух младенцев и беременную женщину, и взял их для присоединения к первой группе, согласно заявлению FUNAI.

Бригада от FUNAI и местное медицинское обслуживание Министерства здравоохранения прибыли в Tawaya 29 сентября и начали заботиться о 21 Korubo, некоторые из которых были оставшимися в живых декабрьского нападения. В это время, FUNAI, изученный более ранних смертельных случаев Korubo, согласно заявлению. FUNAI сделал публичное заявление на сентябрьском контакте и предыдущих смертельных случаях в ноябре, после того, как бразильский веб-сайт издал отчет о событиях.

В сентябре медицинские работники переместили Korubo в лагерь дальше от деревни Мэтис, для защиты от болезней, которым у них нет естественного сопротивления. Для изолированных людей даже случай гриппа может быть смертельным. Несколько вспышек респираторных болезней по сообщениям произошли в лагере, но отчеты Министерства здравоохранения указали, что ими управляли.

Ребенок также родился там, по словам Дугласа Родригеса, врача и эксперта по здравоохранению в федеральном университете Сан-Паулу в Бразилии.Острые респираторные болезни распространены в случаях начального контакта и являются наиболее распространенной причиной смерти от контакта, сказал Родригес, оказавший медицинскую помощь в пяти случаях начального контакта. Рекомендации включают удостоверяющиеся медицинские бригады, болезнь, свободная, прежде чем они войдут в область, леча болезни, и прививая людей, с которыми недавно входят в контакт, уделяя первостепенное значение гриппу, кори и гепатиту B, сказал он.

Область, где декабрьское столкновение произошло, была исторически занята и Matis и Korubo, у которого была история спорадического контакта, говорит Аризи, изучивший Matis. Matis самостоятельно успокоен в 1970-х; в 1996 они помогли FUNAI в устанавливании первого контакта с одной группой Korubo, контакт FUNAI, инициируемый для защиты Korubo от вторжений посторонними (см. фотографию).После десятилетий редкого контакта с изолированными народами столкновения происходят более быстро в Бразилии и Перу. Столкновение в сентябре было пятым начальным контактом в Бразилии меньше чем за 2 года.

Родригес и другие эксперты боятся, что могло быть больше таких случаев в будущем, как дамбы, шоссе, шахты, и другие проекты развития, запланированные Amazon, посягают на местные территории. Некоторый вопрос, ли FUNAI, перенесший бюджет и сокращения персонала в последние годы, будет в состоянии управлять потенциальными столкновениями; другие, такие как Уокер, утверждают, что является надлежащим инициировать контакт при некоторых обстоятельствах.Несмотря на то, что Бразилия имеет наибольшее число, изолированные группы также живут в Перу, Боливии, Эквадоре, Колумбии, Венесуэле и регионе Chaco Парагвая.

Лес вдоль границы между Бразилией и Перу, где Рио делают Жавари местная территория, расположен, является родиной самой большой концентрации изолированных людей в мире. Граница является местом скопления радионуклидов для нелегальной заготовки леса, и торговцы наркотиками отправляют кокаин от Перу до Бразилии вдоль рек. О незаконном лове рыбы декоративной рыбы для торговли аквариумом также сообщили. Несмотря на то, что FUNAI сделал, чтобы охрана отправила по почте в одном ключевом пункте входа в резерв Жавари, лесорубы и рыбаки входят вдоль других рек, по словам антропологов, работавших в области.

Рио делает Жавари местная территория, покрывающая область почти размер Южной Каролины, был официально установлен в 2001 для защиты изолированных групп. Это дома приблизительно 4 500 людям, которые находятся в контакте с внешним миром, а также двух группах в недавнем контакте и 16, которые все еще избегают контакта, согласно FUNAI.


10 комментариев

  1. Саянов Денис | 11.04.2017 at 04:03

    не хрен мне делать ваши чурбанские парады смотреть! ты знаешь сколько вы людей в Грозном укатали? после этого любой парад это смертный грех на костях.

    Ответ
  2. Тамара Яновна | 11.04.2017 at 15:01

    позвольте, а вас каким концом?

    Ответ
  3. Крупнов Мефодий | 11.04.2017 at 20:30

    Думайте, что говорите. Как можно встать с колен, постоянно находясь в коленно-локтевой?

    Ответ
  4. Махнера Юлия | 12.04.2017 at 09:42

    не линкор, а крейсер, блеать!

    Ответ
  5. Felhanis | 12.04.2017 at 12:42

    новая идея -верните наши дачи

    Ответ
  6. Беломестина Алиса | 13.04.2017 at 00:39

    у косабов плохая история

    Ответ
  7. Игнатенко Евгения | 13.04.2017 at 10:26

    путлера когда выбирали он дома взрывал..

    Ответ
  8. Diresong | 13.04.2017 at 22:12

    Я еще в Афгане чувствовал, что русские нам в подмётки не годятся. Трусы, а гонору как у комиссара………………Вы осмелели, русские холуи?

    Ответ
  9. Batilar | 14.04.2017 at 04:10

    Ботекс не только педофил, но еще и мазохист?

    Ответ
  10. Другакова Юлия | 14.04.2017 at 12:10

    Или у дружбана был ключ, или вышиб двери

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *