Испытание Fingerprick быстро диагностирует Эболу

23 Июн
2016
испытание

Поскольку вспышка Эболы кипит на в Западной Африке, исследователи показали полезность быстродействующего испытания на вирус, который мог помочь содержать другую эпидемию. Испытанию РЕЕБОВА, нуждающемуся в только fingerprick крови и подающему результаты приблизительно 15 минут, предоставила Разрешение Использования в крайнем случае Всемирная организация здравоохранения (WHO) в феврале, на основе лабораторных оценок. Теперь, данные, собранные от использования РЕЕБОВА на территории Африки, добавили новые доказательства его точности.“Это — важное доказательство принципа, что испытание может действительно использоваться в полевом урегулировании”, говорит доктор инфекционной болезни Чарльз Чю из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, кто не был вовлечен в исследование.

В течение недавней вспышки Эболы клиницисты полагались на основанные на PCR испытания для диагностирования случаев вирусного заболевания. Испытания требуют, чтобы полный пузырек крови был оттянут из руки пациента и транспортирован в самое близкое лабораторное средство — который может занять часы или дни. В лаборатории, в течение нескольких часов, машина PCR усиливает генофонд в крови, пока нет достаточная сумма для обнаружения.

В целом, процесс может занять несколько дней — за это время, пациент, подозреваемый в переносе Эболы, должен быть изолирован или размещен в держащихся единицах, где они подвергаются риску инфекции — и стоит приблизительно 100$, согласно КТО.Более новое испытание РЕЕБОВА, в настоящее время производимое колорадским Corgenix, походит на испытания fingerprick, используемые диабетиками для испытания их сахара в крови.

В течение нескольких минут после того, как капля крови помещается в бумажную полосу, линия кажется сигнальной положительный или отрицательный результат. В отличие от основанных на PCR испытаний, ищущих присутствие генофонда вируса, испытание РЕЕБОВА обнаруживает антигены: протеины сделаны органом в ответ на инфекцию Эболы. Это, как оценивается, стоит приблизительно 15$ за испытание и может легко быть выполнено при жестких полевых условиях.

По 2-недельному промежутку в феврале, исследователи использовали и испытание РЕЕБОВА и классическое основанное на PCR испытание на 106 пациентах, обнаружившихся в двух клиниках в Сьерра-Леоне с подозреваемыми симптомами Эболы. Кроме того, ученые сравнили производительность испытаний на 284 ранее собранных образцах крови. Испытание антигена РЕЕБОВА обнаружило каждый случай Эболы, диагностированной с помощью более медленного основанного на PCR испытания, дав его, что исследователи, которым верят, было чувствительностью 100%, сообщают они онлайн сегодня в Ланцете.

Испытание также имело ряд ложных положительных сторон, однако, делая его специфику 92%.“Мы были удивлены производительностью”, говорит Нира Поллок, доктор инфекционной болезни в Бостоне Детская Больница и автор нового исследования. “Это было более чувствительно, чем я ожидал для быстродействующего диагностического теста антигена”.

Но Поллок признает, что числа могут вводить в заблуждение. После коллекции исходных данных ученые использовали второе основанное на PCR испытание для рассмотрения некоторых образцов. PCR проверяют, они использовали в качестве «золотого стандарта», это оказалось, не было самостоятельно на 100% чувствительно, не только выдвинув на первый план несоответствие между различными основанными на PCR испытаниями, но также и выметав сомнения на их новых результатах.

Ретроспективно, “мы думаем, что, вероятно, оценили слишком высоко чувствительность и недооценили специфику”, говорит Поллок. Больше данных необходимо для освещения этих чисел, добавляет она.Быстрое, дешевое, транспортабельное испытание Эболы не может прибыть слишком скоро, говорят исследователи. “Это испытание может быть сделано в очень строгих окружающих средах, выровняться задняя часть грузовика; это не требует электричества или современной лаборатории или опытного технического специалиста”, указывает Роберт Гарри, вирусолог в Тулейнском университете в Новом Орлеане, Луизиана, кто помог разработать технологию, на которой испытание основывается, но не было вовлечено в новое рассмотрение дела. “Мы должны быть лучше подготовлены к следующей вспышке Эболы, и я думаю с этим испытанием, которым мы будем”.“Наличие быстродействующего диагностического теста в области позволило бы более раннюю идентификацию вспышки Эболы”, добавляет Чю. “И это могло предотвратить далее распространение, особенно в областях, действительно не имеющих запасов для содержания вспышки”.

*Файлы Эболы: Наука и Наука Переводная Медицина сделали коллекцию из исследования и новостных статей о вирусе Эбола и текущей вспышке в свободном доступе исследователям и широкой публике.


7 комментариев

  1. Alsann | 23.06.2016 at 18:26

    100$ — Je sius 2700 грн.

    Ответ
  2. Ярочкин Руслан | 24.06.2016 at 06:53

    что только не сделаешь , чтобы стать премьером -даже рискнуть жизнью и не приехать к сепарам на новый год

    Ответ
  3. Радченко Яна Владленовна | 24.06.2016 at 12:04

    любопытно просто, сколько ярдов эта тварь у русских украла?

    Ответ
  4. Кузаева Влада | 25.06.2016 at 06:02

    как ты? ты уже купил? Услышал?

    Ответ
  5. Грабарь Варвара | 25.06.2016 at 13:18

    В США первое место в мире по уровню детской смертности из-за жестокого обращения.

    Ответ
  6. Dujind | 25.06.2016 at 23:00

    Выходки свободы и правого сектора уже достали. В ж.опу таких патриотов.

    Ответ
  7. Тарин Гавриил | 26.06.2016 at 06:06

    не, тока с напильником

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *