Испанский язык является самым счастливым языком; китайский язык, не так

язык

Люди склонны помнить и описывать вещи позитивно, даже когда действительность не оправдывает его. Психологи называют его принципом Поллианы, и согласно одной гипотезе, этот “уклон положительности” испекся на сам язык.

Это не просто, что люди выбирают положительные а не отрицательные слова, когда они говорят, но может просто быть меньше отрицательных слов для выбора из. Строго испытание той идеи было трудным из-за нехватки данных.

Для планирования положительного уклона Вам нужен огромный корпус оцифрованного текста с многократных языков, не только европейские. И затем Вам нужны носители языка каждого языка — тысячи из них — к уровню, как те слова заставляют их чувствовать, с помощью стандартного числового масштаба. Интернет решил обе проблемы: сначала путем генерации потока оцифрованного текста из источников, таких как Твиттер, Google Books и онлайновые средства массовой информации, и второй, позволяя дешево нанять тысячи людей для крупномасштабной психологии экспериментируют онлайн. Исследование, изданное онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, соединило те два запасов для измерения уклона положительности в 100 000 наиболее часто используемых слов с 10 различных языков, включая английский, испанский, корейский и китайский язык.

Каждое слово было выиграно за его эмоциональный резонанс 50 различными носителями языка. Графы данных показывают, что принцип Поллианы является действительно частью самого языка.

Если бы не было никакого уклона, то срединные эмоциональные значения слов (красные линии) упали бы посреди эмоциональной шкалы. Но вместо этого, срединный эмоциональный резонанс слов хорошо попадает в положительную территорию для каждого корпуса с каждого проверенного языка. Испанский язык был наиболее положительно предубежденным языком в целом, в то время как китайский язык имел самый маленький «уклон положительности» всех языков, по крайней мере для оцифрованных книг на китайском языке. Безусловно, наши мозги Поллианы сформировали наши языки.

То, что еще неизвестно, – может ли с помощью различного языка, испанский, а не китайский язык, например, фактически сделать Вас более счастливыми.(Кредит на связанные графы: Питер Доддс)


4 комментария к “Испанский язык является самым счастливым языком; китайский язык, не так”

  1. Зуб Агафон

    правильно. лукчше слушать гебельс -тв от киселя и других проституток

  2. Родионова Ксения

    вижу по последним каментам , что у ольгинской тролятины новая смена заступила на дежурство с новыми методичками

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *