Идентификация нового белка, вовлеченного в долговечность

20 Апр
2018
врач Бенович

Исследователи в Молекулярной биологии и Отделении Биохимии в Университете Томаса Джефферсона нашли, что уровень единственного белка у маленького круглого червя C. elegans определяет, сколько времени это живет. Черви, появившиеся без этого белка, названного арестом, жили примерно одна треть продолжительнее, чем обычный, тогда как черви, имевшие трижды сумму ареста, жили одна треть меньше.Изучение кроме этого продемонстрировало, что арест взаимодействует с несколькими вторыми белками в клетках, дабы отрегулировать долговечность.

Людская версия одного из этих белков есть PTEN, видным супрессором опухоли. Изучение, дабы выйти в свет в сетевом выпуске Издания Биохимии, было выбрано изданием в качестве «Газеты семь дней» — рассмотренный в лучшем одном проценте опубликованных статей.Потому, что большая часть белков у червей имеет человеческие копии, эти результаты изучения смогут иметь отношение к пониманию развития и человеческой биологии рака, сообщил Джеффри Л. Бенович, врач философии, председатель и преподаватель отделения.«Связи, каковые мы нашли у червей, предлагают, дабы тот же вид сотрудничеств случился у млекопитающих не обращая внимания на то, что людская биология есть, само собой разумеется, более осложненной.

У нас имеется большое количество работы, дабы сделать, дабы разобраться в этих проводящих дорогах, но это — отечественная цель», сообщил врач Бенович.Исследователи применяют круглого червя в качестве модели, по причине того, что он предлагает несложную совокупность, дабы изучить функцию генов и белков, относящихся к людской биологии. У червя, к примеру, имеется один ген ареста, в то время как люди имеют четыре. У червей лишь имеется 302 нейрона если сравнивать с примерно 100 миллиардами в людской мозгу.

Помимо этого, их маленькая длительность судьбы двух — 20 дней допускает своевременное наблюдение за эффектами на долговечность.Врач первый автор и Бенович изучения, Эйми Пэлмитесса, врач философии, сотрудник постдиссертации, изучили сигнальные проводящие дороги, активированные G соединенные с белком рецепторы. Эти рецепторы связывают со всеми видами гормонов, сенсорные стимулы (такие как свет, odorants и tastants), нейромедиаторы, и т.д., каковые тогда активируют каскад сигналов в клетке. Они регулируют большое количество физиологических процессов и являются целью примерно половины препаратов на данный момент на рынке.

«В то время, когда дело доходит до рецепторов черви практически более сложны», сообщил врач Бенович. «У людей имеется примерно 800 разных видов G соединенные с белком рецепторы, тогда как у червя имеется примерно 1 800. Это надеется на эти рецепторы, дабы ответить на сенсорные стимулы, и разные нейромедиаторы и гормоны».Arrestins, как первоначально обнаружили, отключили активацию G соединенные с белком рецепторы в клетках. «Их наименование происходит от факта, что они арестовывают активность рецепторов, так, червь предлагает хороший метод обучаться, как его единственный белок ареста взаимодействует с протеиновыми рецепторами», говорит врач Бенович.

Два из четырех arrestins, каковые имеют люди, посвящены регулированию рецепторов, отвечающих на визуальные стимулы, тогда как другие два регулируют большая часть вторых рецепторов.В этом изучении врач Пэлмитесса удалил единственный ген ареста у червей, дабы видеть то, что случится, и отысканный, к ее удивлению, что эти черви жили существенно продолжительнее. Она кроме этого отыскала, что повышенное продуцирование арестовывающий у червей сократило их длительность судьбы. «Меньше ареста прекрасно — по крайней мере, для червей», сказал врач Бенович.

Это не первое открытие, сделанное относительно долговечности у червей. Исследователи уже нашли, что активность инсулиноподобного фактора роста, 1 рецептор (IGF-1) может оказывать влияние на долговечность у червей — обнаружение, кроме этого тиражированное в дрозофил, мышей и людей. Как арест, меньше активности рецептора IGF-1 прекрасно, растолковал врач Бенович.

Предстоящее изучение продемонстрировало, что тепловое ограничение может кроме этого уменьшить активацию рецептора IGF-1 и, иначе, чрезмерная экспрессия рецептора IGF-1 отыскана при некоторых людских случаях рака.В этом изучении врач доктор и Бенович Пэлмитесса вырыли мало глубже и нашли, что у червей, арест взаимодействовал с двумя вторыми белками, играющими решающую роль в ее способности отрегулировать долговечность. Один из тех белков есть супрессором опухоли PTEN; мутации в PTEN вовлечены во многие разные случаи рака.

Врач Бенович заявил, что связь между людской арестом и PTEN не ясна. «Мы не знаем в этом пункте, в случае если человеческие arrestins регулируют функцию PTEN либо в случае если что-нибудь происходит с арестом уровней на протяжении развития рака», сообщил он. «Возрастающие уровни выключают больше PTEN, так приводя к раку, либо уровни уменьшают и разрешают PTEN быть более активным?«В случае если это, выясняется, первый сценарий — что возрастающие суммы ареста выключают активность супрессора опухоли PTEN, тогда возможно вероятно выборочно ингибировать тот процесс», говорит он. «У нас имеется некая увлекательная работа вперед».Изучение финансировалось частично Национальными Университетами Здоровья. Авторы не объявляют конфликта заинтересованностей.

Источник:Университет Томаса Джефферсона


11 комментариев

  1. Bralis | 20.04.2018 at 17:32

    "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" . Джемилев, последний из могикан. Старенький уже, сильно обиженный на Советскую власть (наверное есть за что), и возможно даже идейный борец.

    Ответ
  2. Родионова Ксения | 21.04.2018 at 06:21

    А Порося что в народ выходит?

    Ответ
  3. Якимова Ольга | 21.04.2018 at 18:42

    Пшел нах со своим юмором, я пошучу когда у тя под окнанами завертят. Ты донор Кадырова, хоть и не осознаешь этого.

    Ответ
  4. Лагутова Виктория | 22.04.2018 at 01:12

    Эх, Тарасик ! …. Или — Ой, Тарасик — удобный матрасик .Не в папу ты пошёл, это точно ! Не стал бы твой Великий отец так стелиться под ЭТИХ . Точно- не стал бы ! Плачь и рыдай ! И кстати — неужели так мало подают, что все время в одном и том же костюмчике и рубашке ?

    Ответ
  5. Агния Захаровна | 22.04.2018 at 06:23

    ага пойди это в лицо гореогороднику ДыРы скажи 🙂

    Ответ
  6. Umdar | 22.04.2018 at 16:41

    не мешай ему бицухой старшого кичиться

    Ответ
  7. Tygorg | 23.04.2018 at 05:54

    А тут олени пели про высокие зарплаты и пенсии, низкую коммуналку и дешевые продукты 🙂 эво оно как…

    Ответ
  8. Богатова Любовь | 23.04.2018 at 07:31

    кодовое слово "скоро" сразу после 5 резервных фондов рф 🙂

    Ответ
  9. Zulkibar | 23.04.2018 at 17:20

    Батькивщына с Самопомиччю не дают Плоте с Захаркой стать особенными?

    Ответ
  10. Sa | 24.04.2018 at 01:48

    до Тулеева недотягивает :))

    Ответ
  11. Хейчеева Римма | 24.04.2018 at 10:53

    Никакой угрозы от лаптей нет, доказано томагавками. Это понтострана, у которой ничего за грозным для еврогеев фасадом)

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *