Готовность аффекта социальных влияний сотрудничать

14 Янв
2020
готовность

Вьетнамские фермеры были приглашены добровольно содействовать постройке моста, что все будут в состоянии применять независимо от вклада. Не обращая внимания на то, что классическая экономическая теория предлагает, дабы данный тип сбора средств был неуспешен, сельские обитатели в Giong Trom практически закончили с совсем новым мостом. В его опыте экономист Нам Пам Хэнх в университете Гетеборга, Швеция, говорит о том, что люди в большинстве случаев готовы сотрудничать и что социальные влияния очень сильно воздействуют, сколько люди решили внести в неспециализированный ресурс.Тезис был удачно защищен.

В соответствии с стандартной экономической теории, люди склоняются к ‘свободной поездке’ на упрочнениях вторых, легко по причине того, что они видят личное преимущество наряду с этим. Это указывает, что люди в большинстве случаев не готовы содействовать публичным благам, таким как мост через реку Меконга в деревне Джионг Тром во Вьетнаме.Но исследователи сейчас были в состоянии продемонстрировать, что у людей довольно часто имеется готовность сотрудничать, дабы преодолеть социальные задачи.

К примеру, Элинор Остром, реципиент и политолог Нобелевской премии 2009 года в Экономике, продемонстрировала, что люди, распределяющие ответственность, дабы лечить природные ресурсы, склонны обнаружить методы сделать так в долговременном стабильном образе.В его докторском тезисе экономист Нам Пам Хэнх изучил человеческое сотрудничество и как разные типы социальных влияний воздействуют на готовность и поведение людей содействовать неспециализированному ресурсу.Двести бедных рисовых фермеров в деревне Джионг Тром были приглашены содействовать постройке публичного моста, что будет свободен для всех применять.

Каждой семье дали 400 000 донгов (140 SEK) как презент из научно-исследовательской работы. Им заявили, что для моста, что будет выстроен, сельские обитатели должны будут внести в общем итоге 40 миллионов донгов либо 200 000 донгов на семью в среднем. Каждые дополнительные издержки были бы оплачены научно-исследовательской работой.

Семьи были свободны либо хранить целый презент либо внести одну из частей его к постройке моста. Все вклады были сделаны анонимно, так, ни у кого в деревне либо научно-исследовательской работе не было метода знать, сколько каждая семья решила внести. , если больше денег, чем нужный было бы собрано, дополнительная сумма будет возвращена сельским обитателям в пропорции к их вкладам.Семьи были поделены на пять групп; разные группы взяли разную данные.

К примеру, семьям в одной группе заявили, что забрав интервью у других семей в деревне, исследователи выяснили, что один из самый распространенных вкладов был низким – лишь 100 000 донгов. Семьи в второй группе добрались, дабы выбрать среди многих других пожертвований, перечисленных на правлении методом перемещения маркера от ноля до желаемого вклада.

В обеих из этих групп средний вклад был на 20 процентов ниже, чем в справочной группе, не взявшей информации по большому счету.Так результаты изучения говорят о том, что размер вклада человека в публичное благо затронут и информацией о вкладах вторых и в соответствии с предоставлению альтернативы по умолчанию.’Результаты возможно нужны в развивающихся государствах, где предоставление публичных благ надеется не только на кабинеты министров, вместе с тем и на необязательные взносы людей. Мы показываем, что дизайн информации, данной людям, воздействует на свойство обеспечить публичные блага, что критически ответствен по отношению к экономическому и социальному формированию’, говорит Нам Пам Хэнх.

Изучение было поддержано Грудинкой? s Экологическая Экономическая Программа наращивания потенциала.Источник:

Нам Пам Хэнх,Университет Гетеборга


10 комментариев

  1. Jull | 14.01.2020 at 20:31

    Тактильный контакт должен приносить удовольствие. Это не кошка, это чужой)

    Ответ
  2. Янкелевича Дарья | 14.01.2020 at 23:22

    ужос :))) он те хоть на памперс выдает?

    Ответ
  3. Махнер Денис | 15.01.2020 at 13:04

    сирашная как ее помыслы в голове 🙂

    Ответ
  4. Бендлин Ярослав | 15.01.2020 at 18:40

    С нетерпением жду вопросов журналистов на территории ЕС, заданных украинским функционерам о бандере и бандеровцах. Ловите их за язык! Будет интересно!» (с)

    Ответ
  5. Богатырева Анастасия | 16.01.2020 at 07:10

    если учесть что рашка сейчас в Крыме действует по системе ГУЛАГ… 12% можно смело множить на 7 по числу ломящихся в Украину…

    Ответ
  6. Полина Тихоновна | 16.01.2020 at 17:22

    а бездарных государственных "менеджеров" которые экономику так довели он е считает проблемой? 🙂

    Ответ
  7. Муханова Мария | 17.01.2020 at 00:43

    не скигліть касапчіки, як лупане по пиці так і зрозумієте чиї комплектуючі….

    Ответ
  8. Занина Дарья | 17.01.2020 at 17:11

    На годовщину гибели героев-погранцов (Евгению Пикусу, Вячеславу Фирсову, Дмитрию Арнауту, Олегу Сороченку), вступившых в неравный бой с козломордой ДРГ воевавших при поддержке космонавтов РФ, на территории погранотряда "Красная Таловка" установлен памятный знак.

    Ответ
  9. Андрон Олегович | 17.01.2020 at 18:56

    не тот менталитет у кров так нагло ограничивать природные права людей на перемещение.. европейская страна все-таки 🙂

    Ответ
  10. Канадин Никифор | 18.01.2020 at 10:39

    Ты из ЛДПР?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *