E. coli, связанный с заболеваниями почек, болезнью сердца и высоким кровяным давлением

coli

У людей, становящихся зараженными E. coli, имеется более большой риск позднее развивающейся артериальной гипертензии, заболеваний почек и болезни сердца, канадские исследователи написали в статье, размещённой в BMJ (английский Медицинский Издание). Авторы говорят, что их изучение подчеркивает, как серьёзный это должно иметь еду и чистую воду, и контроль зараженных людей шепетильно. E. coli сходится с Кишечной палочкой.Органы здравоохранения в Америке считают, что примерно 120 000 человек ежегодно заболевают желудочно-кишечными заболеваниями из E. coli 0157:H7 инфекции.

Примерно 2 000 допускают в поликлинику 60 шестьдесят, умирают ежегодно.Но мало известно о долговременной возможности людей с заразой E. coli, растолковали исследователи.Уильям Ф. Кларк, Мэриленд, учитель нефрологии в Виктории Хоспитэл, Лондона, Онтарио, команды и Канада собирался оценивать риск сердечно-сосудистого заболевания, артериальной гипертензии и заболеваний почек в течение восьми лет по окончании становления зараженным E. coli в следствии потребления зараженной воды.Они собрали эти из медицинского Изучения Walkerton, оценившего долговременное здоровье 1 977 человек, заболевших гастроэнтеритом из сломанной муниципальной водной совокупности в мае 2000.

Вода была заражена кампилобактерией и E. coli 0157:H7 бактерии. 1,067 из них заболели с острым гастроэнтеритом, и 378 отправился, дабы видеть доктора об этом.Исследователи поняли, что у тех, у кого показались симптомы гастроэнтерита, было 1,3 более высоких риска развивающейся артериальной гипертензии (большое кровяное давление) если сравнивать с теми, кто не стал зараженным.

Почечное ухудшение (заболевание почек), риск был в 3.4 раза выше, и возможности наличия сердечно-сосудистого события, таким как инсульт либо сердечный приступ, было в 2.1 раза выше.Авторы завершили:«Отечественные результаты изучения подчеркивают потребность в отдельных случаях последующей анализа и обработки отравления едой либо водой E. coli O157:H7, дабы не допустить либо уменьшить негромкое прогрессирующее повреждение сосудов.

Эти долговременные последствия подчеркивают важность обеспечения надёжной водоснабжения и еды как краеугольный камень здравоохранения."«Долговременный риск для артериальной гипертензии, почечного ухудшения и сердечно-сосудистого заболевания по окончании гастроэнтерита от питьевой воды заразил Кишечной палочкой O157:H7: проспективное когортное изучение»Уильям Ф Кларк, Джессика М Сонтроп, Дженнифер Дж Макнэб, Марина Сэльвэдори, сырая Луиза, Рита SuriAmit X GargBMJ 2010; 341:c6020


Блог Александрии