Дорогой новый гепатит С и лекарства от рака входят в Список Основных лекарственных средств

список

Несколько дорогих новых наркотиков, лечащих гепатит С и некоторые общие случаи рака, появляются на последнем Списке основных лекарственных средств (EML), изданном Всемирной организацией здравоохранения (WHO). Опытный комитет каждые 2 года выбирает лекарства для списка на основе научного доказательства, что наркотики работают и безопасны и экономически эффективны. Список этого года, выпущенный 8 мая, включает пять новых наркотиков, предназначающихся для вируса гепатита С (HCV) и 16 новых лекарств от рака. Особенно дорогие члены влиятельного списка включают sofosbuvir для HCV и лекарств от антилейкемии Gleevec. (В богатых странах полный курс лечения с этими наркотиками стоит больше чем 75 000$ на пациента.) “Мы пытаемся использовать список в качестве рычагов для увеличения доступа и дальнейших действий на глобальном уровне”, говорит Никола Магрини, фармаколог в Болонье, Италия и ведущем надзирателе WHO EML.

Много развивающихся стран используют EML для прибытия в их собственные списки, какую помощь определяют, сколько денег они вкладывают капитал в различные лекарства. “Запрос некоторых ‘важных’ наркотиков проясняет, что они более важны, чем другие, и страны улучшают свое внимание к этим лекарствам”, говорит Магрини. Но он подчеркивает, что, КТО «помогает» странам, но не «регулирует» их, и это также “не вовлечено в ценовое урегулирование или ценовые переговоры”.EML включает больше чем 400 наркотиков и вакцины и внимание на распространенные заболевания и условия.

Магрини описывает список как “флаг” от нейтральной стороны, что «экономически эффективный» препарат мало полезен, если страны не могут предоставить его. “Это говорит с потребностью пересмотреть то, что означает рентабельность”, говорит Магрини. “Это не часть раствора. Это – часть проблемы”.Но Магрини говорит, что у многих спасительных лекарств все еще занимает слишком много времени становиться широко доступным и что EML выдвигает на первый план промежутки. Например, производитель sofosbuvir, Gilead Sciences Inc.

Фостер-Сити, Калифорния, продают препарат Египту со скидкой и позволяют универсальным производителям в Индии производить и продавать в 91 более бедной стране. Но защитники подвергли критике Галаад за то, что он не предложил соглашения приблизительно 50 странам со средним доходом, и они надеются EML, перечисляющий — который компания, которую фактически требуют — построит импульс для понижения оценки во всем мире. “Список является очень умным инструментом”, говорит Магрини.


7 комментариев к “Дорогой новый гепатит С и лекарства от рака входят в Список Основных лекарственных средств”

  1. Mezilrajas

    поддерживаю волка серого..вы-халявщики..области вокруг львова -ваша земля…остальное на халяву обломилось.

  2. Казнов Тимофей

    да как же ж ему на второй срок-то идти? Второй уже был.. Ему уже третий вовсю светит))

  3. хороший модер сегодня, корр где вы наконец то белого человека на работу взяли?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *