Дешевая имитация является иногда лучшей

14 Фев
2017

Фауна полна фальшивок: вкусные бабочки, которые похожи на токсичные, безопасные мухи, которые похожи на пчел и пауков, которые похожи на муравьев, для обозначения некоторых. Это — весь большая уловка избежать быть съеденным. Некоторый спорт разновидностей меньше убедительные маскировки, чем другие и существование этих очевидных фальшивок является проблемой.Интуитивно, естественный отбор должен вести всех имитаторов к «увеличивающемуся совершенству», для лучше обмана их хищников, говорит Томас Шеррэтт, эволюционный эколог в Карлтонском университете в Оттаве. «Там не должно быть никаких несовершенных имитаторов».

Но неаккуратные имитаторы имеются в большом количестве, и теоретики попытались объяснить их. Они могут смутить хищников, выглядя одновременно восхитительными и опасными, например. Или возможно они развиваются для сходства нескольких неприятных разновидностей сразу, составляя в среднем появление всех их вместо того, чтобы копировать того точно.

Уловки! Охотящийся на муравья паук обычно ест муравьев, таких как эта разновидность Aphaenogaster. Несмотря на то, что это также кидается за несовершенным имитатором муравья Лайофруриллусом flavitarsus, последний оказывается более твердым поймать.

Кредит: Stano PekarБольше научных видео новостей

Все эти объяснения «получают очень упрощенное представление», говорят Стано Пекар, arachnologist в университете Masaryk в Брно, Чешская Республика. Они предполагают, что имитаторы развиваются для предотвращения только одной категории хищников: зоркие охотники, действительно ненавидящие плохую дегустацию «оригиналы».

Фактически, Пекэр говорит, другие хищники могли заставить имитаторов развивать различные уклончивые стратегии, сохранив их маскировки навсегда испорченными.Pekar имел эту идею при изучении трех видов европейских пауков, каждый из которых похож на различный вид муравья. Пауки, которыми управляют вместе с муравьями в их добывающих продовольствие следах и, напоминают насекомых в размере и цвете. Они даже держат две из восьми ног перед ними как антенны.

Сначала, пауки дурачили Pekar. Но он быстро учился определять их среди несущихся муравьев: пауки имеют более короткие органы, пробег в более быстрых взрывах, и слегка ударяют их задние части вверх и вниз, когда они делают паузу.Пекэр говорит, что мимикрия, вероятно, помогает паукам избежать становиться ланчем. Много животных избегают муравьев, потому что они являются часто колючими и плохая дегустация, он отмечает, и один встревоженный муравей может пробудить сотни своих участников колонии к резкой, язвительной защите.

Но существует выгода: Некоторые хищники как едящие муравьи. Где те разновидности распространены, быть совсем как муравей могло бы получить имитатора в проблему.Для испытания идеи, что неполные маскировки пауков могли бы следовать из попытки обмануть разрозненные типы хищников Pekar и его бригада принесли зверинец муравьев и пауков в лабораторию. Они организовали конфронтации один на один между хищниками и добычей на аренах чашки Петри.

Результаты подтвердили, что, несмотря на их недостатки, имитаторы довольно хороши в обманывании ненавидящих муравья хищников. Два вида пауков, обычно охотящихся на других пауков и сделавших так успешно в лаборатории, убитой меньше чем одной пятой имитаторов муравья.Но, как исследователи предсказали, действительно хороший костюм муравья мог также быть ответственностью. Лучший из трех имитаторов, Micaria sociabilis, стал жертвой охотящихся на муравья пауков на почти половине испытаний — приблизительно пять раз чаще, чем сделал двух более неаккуратных имитаторов.

Охотники муравья смущались нападать на имитаторов во-первых, и когда они сделали, плохие имитаторы убежали быстрее.В конечном счете точность маскировки имитатора будет зависеть от смеси хищников в его окружающей среде, Pekar и его бригада завершают в июльском выпуске американского Натуралиста. Выставленная естественная среда с большим количеством зорких, ненавидящих муравья хищников выдвинет имитаторов к более совершенному маскараду.

Но охотники, специализирующиеся на муравьях или имеющие бедное видение, могли поощрить развитие других черт, таких как быстрое управление, за счет точной мимикрии.«Это — хорошая идея», говорят Рэйнер Фоеликс, arachnologist в Натурама Музей естественной истории в Арау, Швейцария.

Но он не уверен, как важный результат, окажется, будет по своей природе. Результаты лаборатории предполагают, что одна группа пауков могла вознаградить мимикрию, тогда как другой штрафует его, но еще не ясно, насколько важный те определенные пауки имитаторам в их природной среде — особенно по сравнению с другими хищниками, такими как птицы.Однако, самое понятие, что многократные хищники могли сформировать мимикрию, является «захватывающим», говорит Шеррэтт. «Это — новая идея для того, почему несовершенная мимикрия может существовать». Шеррэтт изучает журчалок, группу мух, напоминающих пчел и ос к различным градусам.

Его результаты поддерживают различное объяснение, а именно, что неаккуратные имитаторы развиваются для копирования нескольких пчел сразу и не соответствуют ни одному из них отлично. Но он говорит, что гипотеза многократного хищника Пекэра могла бы играть роль также. «Это действительно дало нам что-то для размышления о».

*Этот пункт был обновлен для отражения точного присоединения Рэйнера Фоеликса.


7 комментариев

  1. Кубланова Лилия | 14.02.2017 at 16:04

    Кусок ленты с венка януковича- хорошо звучит, чёрт возьми!

    Ответ
  2. Ясаев Виктор | 15.02.2017 at 04:51

    я себя не чувствую с этими обезьянами в одной лодке, у них другая лодка

    Ответ
  3. Константин Афанасиевич | 15.02.2017 at 16:24

    Как не почитаю свидофашистские комменты, так создается впечатление, что свидофашисты возбуждаются от чужой смерти. свидофашисты — нация некрофилов? .

    Ответ
  4. Цуцкова Марина | 15.02.2017 at 18:16

    Нервничает Ун что-то.. Видно понимает, что из всего их зоопарка только из него можно сделать жирную мясную консерву..

    Ответ
  5. JoJolrajas | 16.02.2017 at 09:09

    всего 10 000 решили страну всей страны — чего удивительного?

    Ответ
  6. Андрей Александрович | 16.02.2017 at 19:12

    финский?

    Ответ
  7. Rainshaper | 17.02.2017 at 02:09

    Что на Украине подешевело со времён Майдана? Гривна! .

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *