Чума Бронзового века не была распространена блохами

14 Апр
2017
Бронзового века

Когда чума пронеслась по Европе в 1665, никто не мог выяснить как разрушительное распространение болезни. Но после того, как портной в небольшой деревне Eyam в центральной Англии умер в том сентябре, люди в конечном счете соединяют два и два. Он получил пакет ткани, наполненной блохами всего 4 дня прежде, чем умереть от бубонной чумы.

В течение месяца уступили пять других сельских жителей, и местный священник убедил город добровольно подвергать себя карантину. В конечном счете стало ясно, что это были блохи, вероятно на крысах, распространяющих чуму до сих пор и так быстро.

Но теперь кажется, что чума не всегда заражала блох — и болезнь могла не всегда распространиться так же быстро или быть столь же разрушительной. Новое исследование древней ДНК от зубов 101 скелета Бронзового века нашло, что семь человек, живущих 2 800 — 5 000 лет назад в Европе и Азии, были заражены Yersinia pestis, бактерии, который вызывает чуму. Но их напряжения Y. pestis пропускали ген, позволивший ему заражать блох, согласно исследованию, изданному сегодня в Клетке. Это пододвигает самый ранний симптом обратно чумы почти на 3 300 лет и предлагает ключевую подсказку о том, как эта болезнь стала настолько заразной. “Действительно холодно, что они могут точно определить приобретение главных генов, позволяющих движение этого бактерии в блох”, говорит эволюционный генетик Хендрик Пойнэр из университета Макмастера в Гамильтоне, Канада, кто не был связан с исследованием.

Чума вызвала смерть и разрушение в Европе, по крайней мере, с римских времен, начав по крайней мере три главных пандемии, изменившие курс истории — Чума Юстиниана от 541 до 544, который ослабил Византийскую Империю; Черная смерть, убившая почти половину популяции Европы между 1347 и 1351; и Великая чума 1665, продлившегося больше чем 30 лет. Древние исследователи ДНК показали в последние годы, что Y. pestis вызвал все три из тех пандемий. Но до сих пор, они были неспособны определить, вызвал ли Y. pestis эпидемии, о которых сообщают, 2224 года назад в Китае и почти 2 500 лет назад в Греции. Они подозревали, что древние версии чумы не были как опустошительно быстродействующе в распространении, но они не могли проверить ту идею, потому что они испытали недостаток в образцах более ранних патогенов.

Теперь, международная бригада древних исследователей ДНК и археологов решила тайну почти случайно после упорядочивания геномов 101 скелета Бронзового века из Европы и Азии. Бригада, начатая путем попытки точно определить происхождение и миграции ранних европейцев. Образцы ДНК показали что группа кочевых пастухов, Yamnaya, оказавшийся в Европе от равнин сегодняшней России и Украины когда-то между 5000 и 4800 лет назад, принеся их культуру и, возможно, первичный европейский Индо язык с ними. Но археолог Кристиан Кристиэнсен из университета Gothenberg в Швеции задался вопросом, принесли ли они также болезнь — и предложили, чтобы исследователи проверили ДНК людей Бронзового века в Европе и Азии для обнаружения.

Бригада, во главе с эволюционным биологом Еске Виллерслевым из Копенгагенского университета, скрыла 89 миллиардов коротких сегментов ДНК от зубов 101 человека. Исходные данные включали ДНК от бактерий в зубах, обычно рассматриваемых “старых ненужных данных”, говорит Виллерслев, потому что это может загрязнить образцы ДНК человека.

Они обнаружили Y. pestis у семи человек, в пределах от скелетов Бронзового века, уже датировавшихся 4800 лет назад в России, Эстонии и Польше, человеку Железного века, жившему почти 3 000 лет назад в Армении.Когда они упорядочили полные геномы Y. pestis ДНК в тех семи людях, бригада нашла, что бактериальные геномы от самых ранних образцов испытали недостаток в двух генах, помогших Y. pestis, уклоняются от иммунных систем людей и блох во время Черной смерти.

В частности Y. pestis в самых ранних людях Бронзового века испытал недостаток в гене под названием Yersinia крысиный токсин, защищающий бактерию от токсина в пищеварительном тракте блох. Таким образом несмотря на то, что эти люди Бронзового века, перенесенные от чумы, они, вероятно, получили его от бортовых капелек, загрязненной еды или передачи биологических жидкостей, а не от блох что наполненные грызуны, также, как и европейцы во время Черной смерти и других пандемий.Используя те же образцы, бригада также проследила развитие Y. pestis и подтвердила, что это развилось из почвенных бактерий, тесно связанных с псевдотуберкулезом Yersinia, бактерия, вызывающая Дальний Восток scarletlike лихорадка в людях, и чаще всего распространен через еду. Два бактериальных происхождения отличались приблизительно 55 000 лет назад.

Та дата имеет большие пределы погрешности, но предполагает, что Y. pestis значительно старше, чем мысль — предыдущие оценки предположили, что это произошло всего 3300 лет назад. Но исследователи теперь понимают, что это, вероятно, не было, до конца Бронзового века, что бактерии, развитые из менее ядовитой разновидности, которая, возможно, распространилась больше как грипп, туберкулез или СПИД, чем бубонная чума, передающаяся через неприметные укусы к коже.

“Это предполагает, что была совершенно другая болезнь в Бронзовом веке от того, что это было в средневековые времена”, говорит Йоханнес Краузе, палеогенетик в Макс. Планке Институте Науки об Истории человечества в Йене, Германия, кто не был связан с исследованием. Пойнэр соглашается, что самая захватывающая часть бумаги — то, что она решает долгосрочную тайну о том, как бубонная чума смогла распространиться так быстро в Средневековье.

Он говорит: “Целая экология неприметного грызуна чумы — то, что привело к главным пандемиям бубонной формы чумы в Европе”.Чума, возможно, была разрушительной спиной в Бронзовом веке, также. Исследователи размышляют, что, если вторгающиеся армии от российской степи принесли чуму с ними в Европу — даже если это не распространялось блохами — это, возможно, истребило малочисленные полосы европейских фермеров и сделало их территорию ранимой к вторжению, очень поскольку испанские конкистадоры заразили коренных американцев оспой.

И чума была только одним из склада оружия разрушительных болезней, сформировавших курс истории человечества. “Самое важное сообщение домашнего взятия теперь, мы можем сделать это для всех видов болезней”, говорит Виллерслев.


8 комментариев

  1. Ярославова Татьяна | 14.04.2017 at 19:51

    т.е. он хочет чтобы государственными предприятиями руководили не граждане украины? так это уже сделали в Крыму и Новороссии! —————- да он сепар-ватник!!!

    Ответ
  2. Dorilak | 15.04.2017 at 07:12

    плохому танцору мешает все

    Ответ
  3. Thunderflame | 15.04.2017 at 15:42

    Вандалы тупые

    Ответ
  4. Gom | 16.04.2017 at 00:34

    и тебе земля пухом!

    Ответ
  5. Пыхтин Афанасий | 16.04.2017 at 06:01

    зачётный стёб про великую парашу

    Ответ
  6. Bramath | 16.04.2017 at 17:22

    распиарит, как фильм про майдан. так что этот атлас еще 10 переизданий выдержит

    Ответ
  7. Neshura | 16.04.2017 at 19:31

    У нас все хорошо ! хором говорят а что плохо и сказать боятся

    Ответ
  8. Воронова Евгения | 17.04.2017 at 04:26

    косабы прекратите убивать мирных людей в сирии, давайте уже наземную операцию, только желательно хоть её в стороне ИГИЛА. Удобряйте землю, не стесняйтесь!

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *