Человеческие предки были сознательной модой

28 Ноя
2016
бусинки раковины

Церемония вручения премии Оскар 2013 года была, так же всегда, так же о создании появлений как о создании мембран, поскольку торжественные наблюдатели отметили тенденции моды и бестактность. И Джессика Честейн и Наоми Уотс несли Армани, несмотря на то, что, к счастью, не то же платье. И Лучшая Актриса второго плана Энн Хэтэуэй переключилась от Валентино на спорный бледно-розовый Prada в последнюю минуту, потому что ее оригинальное платье выглядело совсем как чей-либо. Конечно, никакая актриса не была бы поймана мертвое ношение того же стиля 2 года подряд.

Новое исследование древних драгоценностей цепочкой от южноафриканской полости находит, что древние люди не были никаким различным, уже избегая устаревших стилей 75,000 лет назад.Личные украшения, часто в форме бусинок, изношенных как ожерелья или браслеты, рассматривают археологи как ключевой признак сложного символического поведения, общаясь или членство в группе или индивидуальность. Такие украшения повсеместны в так называемых Верхних Палеолитических местах в Европе, начинающейся приблизительно 40 000 лет назад, где они были сделаны из многих различных материалов — животного и человеческих зубов, кости и слоновой кости, камня, и раковин моллюска — и часто значительно различались среди регионов и мест.Еще более древние личные украшения возвращаются по крайней мере к 100 000 лет назад в Африке и Ближнем Востоке.

Но эти более ранние драгоценности кажутся меньшим количеством переменной и почти всегда делались из раковин моллюска. Таким образом, некоторые археологи подвергли сомнению, играли ли эти более ранние украшения те же символические роли как более поздние, или даже были ли они сделаны людьми вообще.

В новом исследовании в прессе в Журнале Человеческого Развития бригада во главе с археологом Мэриан Вэнхэерен из университета Бордо во Франции утверждает, что нашла доказательства относительно внезапного изменения в пути, что бусинки раковины были натянуты. Бусинки были найдены в Blombos, Обрушивают Южную Африку в археологических слоях, датированных между 75,000 и 72,000 лет назад, во время периода времени, отмеченного четырьмя отличными слоями экспонатов, названных Тихой традицией залива. Эта традиция включает шилья кости и современные каменные острия копья и ножи, а также украшает бисером от драгоценностей: шестьдесят восемь экземпляров южной африканской раковины тиканья, Nassarius kraussianus, наиболее найденного сгруппированный вместе и думавший быть частью отдельных ожерелий или браслетов.

Все раковины перфорированы с единственным отверстием, и микроскопические исследования бригады — а также эксперименты с раковинами тех же разновидностей, собранных около места — предположили, что они были проколоты с точно опрокинутым пунктом кости.Для понимания то, как бусинки раковины были изношены Vanhaeren и ее коллеги исследовали износ (сглаживание) вокруг перфораций и на других частях раковин.

Они тогда провели дополнительные эксперименты, в которых N. kraussianus раковины были смешаны в течение многих часов за один раз и выставлены разбавленному раствору уксуса, предназначенному для имитации человеческому поту, среди других испытаний, в то время как натянуто вместе в различных способах.Путем натягивания самих раковин в различные конфигурации бригада идентифицировала шесть возможных способов, которыми бусинки, возможно, были изношены, включая связь узла вокруг каждой раковины, натягивание их в непрерывном ряду, тесьма их с двумя канатно-веревочными отходами за один раз и изменением ориентаций раковин друг другу. Затем путем анализа износа на раковинах, вызванных этими мерами, Вэнхэерен и коллеги определили, как бусинки были натянуты. «В ниже [более старых] слоях раковины висят свободный на веренице с их плоским, солнечным [стороны] друг против друга», говорит Вэнхэерен.

Но как все моды, что каждый не продлился долго: В двух верхних, младших слоях, «раковины связаны узлом вместе два два с их солнечной стороной» (см. фотографии).Бригада приходит к заключению, что это — самые ранние доказательства изменения в «социальных нормах» или «настроенном стиле», изменение, которое «параллельно многим подобным изменениям в символических нормах, наблюдаемых среди более свежих и исторически известных человеческих обществ». Еще не ясно, изменили ли более ранние жители Blombos свои собственные идеи моды, или если они были позже заменены другой группой ранних людей, которым понравилось носить их бусинки по-другому. Так или иначе результаты предполагают, что эти бусинки, как драгоценности сегодня, служили полностью символической функции, бригада завершает.

Это — «впечатляющее всестороннее исследование», заполненное «захватывающей деталью», говорит Олаф Йорис, археолог в Археологическом Научно-исследовательском центре MONREPOS в Нойвиде, Германия. Стэнли Амброуз, археолог в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, добавляет, что «основные заключения бригады» — что было изменение в стиле, или по крайней мере изменение в методе, во время Тихого периода залива — «кажутся звуковыми». Он добавляет, что бусинки раковины прибывают со времени, когда полные культурные инновации среди ранних людей, кажется, убыстрялись, как свидетельствуется недолгой природой самого Тихого залива, скоро замененного другим камнем и стилями инструмента кости.

Но Йорис и некоторые другие археологи предостерегают против того, чтобы делать слишком много устойчивых выводов из работы. Рэндалл Вайт, археолог в Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке, подверг сомнению — на основе экспериментов, что он и его выполненные студенты — были ли перфорации в бусинках Blombos фактически сделаны людьми. Он предполагает, что отверстия были результатом ущерба похорон, растаптывания, или даже эрозии кислыми почвами.

Йорис говорит предположение исследователя, что бусинки раковины были натянуты как ожерелья, или браслеты могли быть неправильными, потому что они не рассматривали возможности, что они были сшиты на одежду, культурный стиль, часто находимый в европейской Верхней Эпохе палеолита. Та договоренность, возможно, вызвала образцы износа, которые не рассматривала бригада, говорит он.


8 комментариев

  1. Perihelm | 28.11.2016 at 18:54

    ну если в Харькове сносят то уже едина! Раньше восток был лоялен к комунякам и к всему российскому. Теперь косабов одинаково ненавидят по всей Украине

    Ответ
  2. Липина Ирина | 29.11.2016 at 04:29

    всех

    Ответ
  3. Смотрова Нона | 29.11.2016 at 14:21

    Машиностроение

    Ответ
  4. Balladonn | 29.11.2016 at 21:28

    когда одна ботоксная <span class="censored">[censored]</span> рассуждает о конце это повод задуматься.

    Ответ
  5. Bladeeye | 30.11.2016 at 10:58

    какая неустойка? подавайте в суд, пока он будет идти рашки уже не станет)

    Ответ
  6. Moran | 30.11.2016 at 14:44

    Подождите, укурки, я посмотрю, как вы запоете, когда заморозят счета ваших оффшоров и будут блокировать каждый входящий-исходящий платёж. От вы тогда попрыгаете, сукины дети, будет вам и белка, будет и свисток.
    Всё нажитое непостльным трудом зависнет в воздухе и придётся куриными даунецкими мозгами что-то объяснять, а это трудно, судя по рожам.

    Ответ
  7. Sazuru | 01.12.2016 at 03:48

    кроме памятника, Крымский федеральный округ ещё может чем-то похвастаться ?

    Ответ
  8. Arandis | 01.12.2016 at 12:03

    Побил рекорд это как? Три литра за смену?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *