Боль: ‘Это лучше для получения — случайно

14 Июл
2017
боль

Когда товарищ по команде врежется в Вас играющий в футбол, Вы, вероятно, испытаете некоторую боль. Но если противостоящий игрок поразит Вас той же суммой силы, то Вы пострадаете намного больше. Это — заключение нового исследования, находящего, что боль, вызванная преднамеренно, чувствует себя намного хуже, чем боль, воспринятая как аварийная.При размышлении о дебатах по пытке заключенных в заливе Гуантанамо психолог Курт Грэй из Гарвардского университета задался вопросом, имело ли намерение поставить боль значение. «Возможно, без этого злонамеренного намерения, пытка не причинила бы боль так же», говорит он.

Серый и коллега Гарварда Дэниел Вегнер проверил гипотезу на 43 студенческих волонтерах, большинстве из них женщина. Каждый волонтер был соединен с партнером, который, без ведома волонтеру, был частью исследовательской группы. Волонтеров попросили выполнить несколько задач, выбранных партнером от пары вариантов.

Один из выбора был между измерением боли ударов током, поставленных стимулятором, связанным с запястьем волонтера (в масштабе 1 — 7) и оценкой относительной подачи различных звуков. В одном наборе экспериментов партнер выбрал болезненную задачу каждый раз, когда удар или выбор подачи подошли; в результате волонтеры чувствовали, что партнер преднамеренно вредил им.

В другом наборе экспериментов волонтеры все еще получили удары током, но им сказали, что партнер не был ответственен.Как Грэй подозревал, намерение имело значение.

Даже при том, что интенсивность удара током была тем же в течение эксперимента, волонтеры сообщили о большем количестве боли (в среднем 5,64 из 7), когда они думали, что партнер заставлял их вынести его нарочно чем тогда, когда удар не был дан сознательно (средние 2.17). Кроме того, когда волонтеры чувствовали, что удары были неумышленны, они привыкли им, сообщив о меньшем количестве боли с течением времени.

Каждый «намеренный» вред удара так же как первое, однако, потому что преступное намерение намерения сохранило его язвительным, авторы сообщаемый 15 декабря в Психологической Науке. Эти результаты, бригада предлагает, могли бы помочь объяснить, почему пытку настолько трудно вынести — знающий, что вред является намеренным, делает его еще более болезненным.

Кристофер Браун, нейробиолог в Манчестерском университете в Соединенном Королевстве, называет исследование желанным шагом к дальнейшим понимающим социальным результатам на боль. Он говорит, что ему любопытно, о каком результате эти виды экспериментов имеют на партнере — по сравнению с на волонтере. «Я был бы взволнован, чтобы видеть, что будущая работа смотрит на то, испытывает ли человек, преднамеренно вредящий другому, некоторое облегчение боли».


5 комментариев

  1. Buron | 14.07.2017 at 19:12

    пардон, в неравную войну.

    Ответ
  2. Grardana | 15.07.2017 at 09:32

    да, там только психиатр поможет. Но сначала зачистка от коцапов

    Ответ
  3. Dasida | 15.07.2017 at 19:55

    х.з. лично в моей жизни, это ч.мо совершенно ни на что не влияет… форбс, не горячись)))

    Ответ
  4. Mezimuro | 16.07.2017 at 00:42

    Кисилев — Шива. Весь мир это мысли Шивы. Шива-Татва.

    Ответ
  5. Пугачёв Алексей | 16.07.2017 at 09:07

    Так вот зачем был нужен янык и вот почему он еще жив… Ну, мавр сделал своё дело, мавру пора…

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *