Чиновники собираются взять страховщиков в ежовые рукавицы

Компании, трудящиеся в совокупности ОМС, ожидают перемены. Правительство желает ужесточить к ним требования. Счетная палата обвиняет страховщиков в неэффективности – по их вине государство утратило 30,5 миллиарда рублей. Со своей стороны, страховые компании сетуют на отсутствие нормативов, каковые бы разрешили им четко трудиться.

Помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец подчеркивает: на данный момент страховые приобретают лицензию на основании, в первую очередь, денежных показателей, и в расчет не принимается возможность контроля с их стороны качества оказания медицинских одолжений. Тем временем президент Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс готовит предложения по реформированию совокупности ОМС. Он уже как-то предлагал перейти на совокупность, в то время, когда государство снабжает по страховке определенный минимум, а другое человек сам доплачивает.

Комментирует Игорь Юргенс, президент Общероссийского альянса страховщиков: “С позиций страховщиков, мы должны довести до ума ту совокупность, которая продумана Минздравом, которая именуется “пациенториентированная” модель. Мы вкладываем громадные средства в это. Израсходовано большое количество средств, сил, результаты начинают положительно сказываться. Вот на данный момент на полном скаку это остановить и сообщить “идем обратно к бюджетной форме”, к чему призывает нас другие органы и Счётная палата, это нонсенс. Здравоохранение, которое выстроено по отечественной Конституции, в соответствии с которой, каждому человеку гарантирована полная бесплатная безграничная медпомощь, не работает больше. Нереально это сделать. Нужно делать так, дабы человек софинансировал собственную медпомощь”.

Параллельно с этим имеется неприятность отсутствия четких параметров контроля качества одолжений. Как отмечает юрист, важный секретарь Публичного совета по защите прав больных при Росздравнадзоре, профессор медицины , доктор наук Алексей Старченко, не смотря на то, что требования к страховщикам ужесточаются неизменно, выпускаются документы без нормативов.

“Страховая компания – это руки, в каковые обязан прийти из мозга импульс: делать так и без того. В случае если этого импульса нет, руки делают так, как им думается нужным, по причине того, что единственный стимул страховой компании – собрать застрахованных, дабы они пошли в эту компанию, а не в другую. Следовательно, любой страховщик завлекает клиентов, а также, результатами собственной экспертизы, борьбой за права застрахованных, но сейчас Минздрав всецело отказывается от собственного регулирования. К какому нормативному документу будет апеллировать специалист страховой компании, что препарат назначен неправильно либо по большому счету ничего не назначено, другими словами сейчас неприятность страховых компаний?”, – делится Старченко.

Меня тут хороший адвокат СПб заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. Адвокат СПб вас ждет по адресу Advokat-voskoboinik.ru.com. Лучший адвокат в Санкт-Петербурге.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *