Лауреатом Букеровской премии стала новозеландка Элеонора Каттон за роман "Светила"

01 Ноя
2016
лауреат

28-летняя писательница стала самым юным лауреатом премии, а ее роман, насчитывающий восемьсот 30 два страницы, был самым долгим произведением в истории Букеровской премии.Новозеландка стала лауреатом Букеровской премии две тысячи тринадцать года за добрейшее художественное произведение на английском.

Она стала лауреатом премии за роман "Светила" (The Luminaries).Глава жюри Роберт Макфарлейн объявил, что роман Каттон восхитителен в собственной структурной сложности, очень увлекателен и с чрезвычайной точностью показывает охоты и мир наживы за деньгами.

Элеанора Каттон появилась в Канаде и выросла в Новой Зеландии.Букеровской премией награждаются английские писатели из государств Содружества наций, Ирландии и Зимбабве.Роман "Светила" начинается с того, что главный герой по имени Уолтер Муди прибывает в Новую Зеландию во времена "золотой лихорадки" в надежде разбогатеть.

Он сталкивается с группой из двенадцать встревоженных местных обитателей, которые тайно собрались чтобы обсудить целую серию не так давно идеальных убийств.Со будущего года правила Букеровской премии будут поменяны, и на нее смогут претендовать писатели из любой страны, при условии, что они пишут на английском, а книга была размещена в Великобритании.

Это изменение правил привело к в литературных кругах, поскольку многие опасаются наплыва произведений американских писателей. Ее 832-страничный роман стал самым долгим произведением-лауреатом за всю 45-летнюю историю премии. Воздействие книги происходит в Новой Зеландии в десятнадцатом веке, во времена "золотой лихорадки", во второй половине 60-ых годов девятнадцатого века, и связано с таинственным убийством.В протяжении собственных похождений Уолтер Муди определит тайну бесследно провалившегося сквозь землю богача, сталкивается с девушкой легкого поведения, пробовавшей покончить жизнь суицидом, и обнаруживает сокровище, запрятанное в доме местного пьяницы.

28-летняя Каттон стала самым молодым лауреатом в истории премии. Приз в восемьдесят тысяч долларов новозеландке вручила супруга наследного принца Чарльза, герцогиня Корнуольская Камилла.

На церемонии вручения премии одна Каттон заявила, что ее роман был "кошмаром для издателей" из-за собственной длины. Структура романа необыкновенна: она основана на гороскопах, и любая глава ровно вдвое меньше прошлее.


4 комментария

  1. Gardalkis | 01.11.2016 at 12:41

    сча всплакну от умиления

    Ответ
  2. Forceredeemer | 02.11.2016 at 07:41

    а где те идиоты которые трехцветными тряпками махали и орали рассея? этот банкет за их счет?

    Ответ
  3. Stoneshade | 02.11.2016 at 20:09

    Сегодня имамы сирийские добрые- они разрешили прихожанам жрать кошек с собаками и просить гражданство федерастии если уж совсем кошки не помогут)

    Ответ
  4. Oghmallador | 03.11.2016 at 02:28

    У вшей на фронте праздник, новая еда прибывает.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *