Рак ободочной и прямой кишки: причины, симптомы и лечение

13 Сен
2017
лечение

(Продолжаемый от страницы 1…)Анализы и Диагноз для рака ободочной и прямой кишкиПоказ может обнаружить полипы, прежде чем они станут злокачественными, а также диагностирующий рак толстой кишки во время его ранних стадий, когда возможности лечения намного выше.

Следующее является наиболее распространенными процедурами проверки и диагностическими процедурами по раку ободочной и прямой кишки:Фекальная проба на скрытое кровотечение (анализ кала крови)

Это проверяет образец стула пациента (кал) для наличия крови. Это может быть сделано в GP (врач общей практики, врач общей практики) офис.

Однако большинству пациентов дают комплект, объясняющий, как взять образец дома. Пациент тогда возвращает образец в кабинет врача, и это посылают в лабораторию.Анализ кала крови не на 100% точен — он не мог бы диагностировать все раковые образования, потому что не все они кровоточат.

Даже раковые образования, кровоточащие часто, не делают так все время. Поэтому возможно, что у пациента есть отрицательный результат, даже при том, что у него или ее есть рак.

Даже если кровь обнаружена, это может быть вызвано другими болезнями или условиями, такими как геморрои. Некоторые продукты могут предложить кровь в толстой кишке, когда фактически, ни один не присутствовал.

Анализ ДНК табуретаЭтот анализ анализирует несколько маркеров ДНК что случаи рака толстой кишки или предзлокачественный сарай клеток полипов на табурет.

Пациентам можно дать комплект с инструкциями относительно того, как собрать пробу фекалий дома. Это должно быть возвращено кабинету врача и тогда послано в лабораторию.Этот анализ намного более точен для обнаружения рака толстой кишки, чем полипы. Однако это не может обнаружить все мутации ДНК, которые могут указать, что опухоль присутствует.

Гибкая ректороманоскопияДоктор использует ректороманоскоп, гибкую, тонкую и освещенную трубу, чтобы исследовать прямую кишку пациента и сигмовидный (сигмовидная ободочная кишка является последней из толстой кишки перед прямой кишкой). Анализ обычно не берет больше, чем несколько минут и не является болезненным; но могло бы быть неудобным.

Существует маленький риск перфорации стены толстой кишки. Если доктор обнаружит полипы или рак толстой кишки, то он или она тогда продолжит колоноскопию, чтобы исследовать всю толстую кишку и вынуть любые полипы, присутствующие — они будут тогда исследованы под микроскопом.

Ректороманоскопия только обнаружит полипы или подарок рака в трети конца толстой кишки и прямой кишки. Если будет кто-либо в каких-либо других частях пищеварительного тракта, то он не обнаружит их.Бариевый Рентген клизмы

Барий является контрастной краской, помещающейся в кишку пациента в форме клизмы — это обнаруживается на Рентгене. В двойной контрастной бариевой клизме воздух добавляется также.

Барий заполняет и покрывает покров кишки, создавая ясное изображение прямой кишки, толстой кишки, и случайно небольшой части тонкой кишки пациента. Эта процедура часто выполняется наряду с гибкой ректороманоскопией, чтобы обнаружить любые маленькие полипы, которые, возможно, пропустил бариевый Рентген клизмы.

Если бариевый Рентген клизмы обнаруживает что-либо патологическое, доктор может рекомендовать колоноскопию.КолоноскопияДоктор использует колоноскоп, который намного более длинен, чем ректороманоскоп. Колоноскоп является длинной, гибкой и тонкой трубой, которая присоединена к видеокамере и монитору.

Доктор видит всю толстую кишку и прямую кишку. Любые полипы, обнаруженные во время этого осмотра, могут быть удалены тут же — иногда, образцы ткани (биопсии) могут быть взяты вместо этого. Взятие биопсий не причиняет боль.Несмотря на то, что колоноскопии являются безболезненными, некоторым пациентам дают умеренное седативное средство, чтобы успокоить их.

До осмотра пациенту можно дать большую сумму слабительной жидкости, чтобы вычистить толстую кишку (клизмы редко используются). Кровотечение и перфорация стены толстой кишки является возможными осложнениями, но чрезвычайно редкий.

colonography КТ (виртуальная колоноскопия)КТ (компьютерная томография) машина используется, чтобы взять изображения толстой кишки. У пациента должна быть очищенная толстая кишка для этого осмотра, чтобы быть эффективным.

Даже если что-либо патологическое будет обнаружено, то пациенту тогда будет нужна обычная колоноскопия. Исследование нашло, что colonography КТ может предложить пациентам в повышенном риске рака ободочной и прямой кишки альтернативу колоноскопии, которая менее — инвазивный, лучше вынесена и имеет хорошую диагностическую точность.Ультразвуковое обследованиеЗвуковые волны используются, чтобы помочь показать, распространился ли рак к другой части тела.

Магнитно-резонансная томография (MRI)Это дает трехмерное изображение кишки и может помочь доктору в его/ее диагнозе.Определение стадийности рака

Стадия рака означает степень рака. Как только диагноз рака толстой кишки был поставлен, доктор определит его стадию — это помогает, выбрал наиболее соответствующее лечение. Стадии рака толстой кишки:

Стадия 0 (Также известный как Герцог стадия). — ранняя стадия. Это все еще в пределах слизистой оболочки (внутренний слой) толстой кишки или прямой кишки — также названо раком на месте.Стадия I (Также известный как стадия Дюка Б). — это выросло через внутренний слой толстой кишки или прямой кишки, но еще не распространилось вне стенки прямой кишки или толстой кишки.

Стадия II (Также известный как стадия Дюка К). — это выросло через или в стену толстой кишки или прямой кишки. Однако это еще не достигло соседних лимфатических узлов.Стадия III (Также известный как стадия Дюка Д). — в соседние лимфатические узлы захватил рак, но он еще не влиял на другие части тела.

Стадия IV (Также известный как стадия Дюка Э). — это распространилось к другим частям тела, включая другие органы, такие как печень, мембрана, выравнивающая брюшную полость, легкое или яичник.Рецидивный — рак возвратился после лечения. Это может возвратиться и влиять на прямую кишку, толстую кишку, или в другом месте в теле.

Ученые нашли, что наличие биомаркера в региональных лимфатических узлах является независимым показателем рецидива болезни у больных с раком ободочной и прямой кишки.Лечение для рака ободочной и прямой кишкиЛечение пациента будет зависеть от нескольких факторов, включая его размер и местоположение, стадию рака, является ли это рецидивным, и текущее полное состояние здоровья пациента.

Хороший специалист объяснит все варианты лечения, доступные пациенту. Это — возможность для пациента задать вопросы и получить совет относительно изменений образа жизни, которые помогут восстановлению.Варианты лечения включают химиотерапию, лучевую терапию и хирургию:

Хирургия для рака ободочной и прямой кишкиЭто — наиболее распространенное лечение рака ободочной и прямой кишки. Поврежденные злокачественные опухоли и любые лимфатические узлы, которые являются соседними, будут удалены. Хирурги удаляют лимфатические узлы, потому что они — раковые образования первого места, имеют тенденцию распространяться к.

Кишка обычно шьется назад вместе. В некоторых случаях прямая кишка, возможно, должна быть вынута полностью — мешок колостомии тогда приложен для дренажа.

Мешок колостомии собирает табуреты и обычно помещается временно — иногда это может быть постоянная мера, если не возможно соединить концы кишки.Если рак диагностирован достаточно рано, хирургия может быть единственным лечением, необходимым, чтобы вылечить пациента рака ободочной и прямой кишки. Даже если хирургия не вылечит пациента, то она упростит симптомы.Химиотерапия

Химиотерапия включает использование медицины (химической), чтобы разрушить раковые клетки. Это обычно используется для лечения рака толстой кишки. Это может использоваться перед операцией в попытке сократить опухоль. Исследование нашло, что у пациентов с прогрессирующим раком толстой кишки, получающих химиотерапию и у кого есть семейная история рака ободочной и прямой кишки, есть значительно более низкая вероятность рецидива рака и смерти.

Лучевая терапияЛучевая терапия использует высокоэнергетические радиационные лучи, чтобы разрушить раковые клетки, и также препятствовать тому, чтобы они умножились.

Это лечение более обычно используется для лечения рака прямой кишки. Это может использоваться перед операцией в попытке сократить опухоль.Врачи могут заказать и лучевую терапию и химиотерапию после операции, поскольку они могут помочь понизить возможности рецидива.

Недавние разработки на лечении рака ободочной и прямой кишки от новостей MNTАспирин, NSAIDs связался со сниженным риском рака ободочной и прямой кишкиРиск от рака ободочной и прямой кишки мог быть снижен посредством долгосрочного использования аспирина низкой дозы и неаспирина нестероидные противовоспалительные препараты, новое исследование, изданное в Летописи Терапии, показывает.

Как аспирин может помочь вылечить рак?Недавнее исследование, изданное в журнале Cell, предполагает, что аспирин мог быть эффективным при ревакцинации иммунной системы, у больных страдая от груди, рака кожи и рака кишечника.Ген может предсказать рецидив рака кишечникаГен, связанный с рецидивом рака кишечника и сокращенным выживанием, мог помочь предсказать результаты для пациентов с геном — и взять ученых шаг ближе к развитию персонализированного лечения, показывает исследование в журнале Gut.

Ценность 300 апельсинов витамина C ухудшает раковые клеткиВласть витамина C могла однажды использоваться, чтобы бороться с раком ободочной и прямой кишки, согласно новому исследованию, изданному в Науке.Выздоровление от рака ободочной и прямой кишкиЗлокачественные опухоли, наиболее вероятно, вырастут и распространятся к другим частям тела, если оставлено невылеченным.

Возможности полного лечения зависят чрезвычайно от того, как рано рак диагностируется и лечится. Восстановление пациента зависит следующих факторов:

Стадия рака, когда диагноз был поставлен.Были ли отверстие или блокирование созданы в толстой кишке раком.Возвратился ли рак.Общее состояние пациента здоровья.

Профилактика рака ободочной и прямой кишкиМы можем сделать довольно много, чтобы понизить наши возможности заболевания раком ободочной и прямой кишки:

Регулярные показы — особенно, если у Вас был рак ободочной и прямой кишки прежде, Вы — более чем 60, существует семейная история этого типа рака, у Вас есть болезнь Крона. Некоторые эксперты говорят, что показ должен начаться после возраста 50.Пища — удостоверяется, что Ваша диета имеет много волокна, фруктов, овощей и углеводов хорошего качества. Храните свое потребление красного мяса и обработанного мяса вниз к минимуму, или выключите их в целом.

Выключатель от насыщенных жиров до жиров хорошего качества, таких как авокадо, оливковое масло, рыбий жир и орехи. Однако это исследование нашло, что несмотря на то, что вегетарианцы имеют полный более низкий риск развивающихся раковых образований, их риск заболевания раком ободочной и прямой кишки выше, чем едоки мяса.

Осуществление — регулярно тренируется. Умеренное, регулярное осуществление, как показывалось, оказывало значительное влияние на понижение риска человека заболевания раком ободочной и прямой кишки.Масса тела — хранит Вашу массу тела здоровой.

Весить больше нормы или быть страдающим ожирением повышают риск человека заболевания многими случаями рака, включая рак ободочной и прямой кишки.


6 комментариев

  1. Granis | 13.09.2017 at 16:06

    Мне было бы комфортнее, если бы ты, старая даумнецкая блеать, сидела в зоне.

    Ответ
  2. Conjuge | 14.09.2017 at 07:08

    если бы расия не лезла в украину, было бы безопасно

    Ответ
  3. Yojar | 14.09.2017 at 08:25

    Российские власти советуют гражданам переходить с iPhone на "отечественные телефоны"

    Ответ
  4. Saberraven | 14.09.2017 at 19:41

    а правда что у вас на урале одни дибилы живут?

    Ответ
  5. Аводкова Полина | 15.09.2017 at 07:05

    Вы даже не представляете насколько европейцы щепетильные когда дело касается их денег. Они отследят все до последнего евроцентика, если не будет команды "ничего не видеть" .

    Ответ
  6. Браило Леонид | 15.09.2017 at 15:00

    твой уровень

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *