Исследование проливает свет на источник поведения риска наркоманов

«Подавляющее большинство людей, когда сталкивающийся с чем-то, что они хотят, оценит, насколько достижимый цель, и приспособьте их действия и ожидания, чтобы максимизировать их потенциал, чтобы достигнуть его», сказал Джон Фоукс, доктор философии, председатель Отдела Нейробиологии в Медицинском центре Университета Рочестера и ведущем авторе исследования. «Однако кажется, что целостности этой системы оценки и саморегуляции ослабляют в злоумышленниках вещества, и это может способствовать поведениям риска и плохому принятию решений, обычно связываемому с этим населением».Утверждалось, что по существу большая часть деятельности человека находится в обслуживании достижения вознаграждения. В этом случае «вознаграждение» означает что-то вроде стоимости, успех которой ведет наши действия и служит источником мотивации, поскольку мы стремимся постараться не пропускать (например, наказание) или в ожидании достижения положительного результата.

В реальной жизни это может колебаться от приземленного – достижения следующего уровня на видеоигре – к более последовательному – получения подъема на работе – или, в случае наркоманов, получая их следующую фиксацию.Этот процесс может быть разломан на три отдельных этапа: премиальное ожидание – насколько кто-то хочет вознаграждение; контроль задачи – предсказание вероятности получения вознаграждения, основанного на собственных действиях; и премиальное завершение – смысл успеха однажды вознаграждение был получен.

Известно, что у обычных наркоманов есть проблемы с принятием решений и управлением их поведениями. Исследователи размышляли, что это может быть связано с тем, как наркоманы обрабатывают премиальное ожидание и успех.«Только приблизительно 10 процентов людей, которые пробуют кокаин, становятся обычными пользователями», сказал Фоукс. «Таким образом, есть ясно что-то другое продолжающееся в мозгах наркоманов, который заставляет их жаждать и злоупотреблять препаратом».Исследование приняло на работу 23 активных потребителя кокаина и 23 человека без истории препарата, которые действовали как средства управления.

Участников попросили выполнить серию компьютерных задач, которые имели размеры, как быстро они могли реагировать на визуальные сигналы; определенно, как быстро они могли нажать кнопку после того, как «X» появился на экране.Прежде чем эксперимент начался, программа намекнет на вероятность пользователя успеха, высвечивая определенный цвет на экране. После каждой задачи участники получили премиальный стимул в форме выигрывания очков или наказания в форме потери пунктов.

В течение эксперимента участники могли накопить пункты, которые в конечном счете равнялись к стоимости реального мира, которая в этом случае была представлена в форме подарочных карт.То, что не знали волонтеры, – то, что игра была по существу подстроена, чтобы гарантировать, что все участники испытали тот же самый уровень успеха и неудачу, подразумевая, что в конце всех сессий, все участники ушли с тем же самым количеством подарочных карт.Когда они играли в игры, волонтеры были завербованы до электроэнцефалографа (ЭЭГ), которая сделала запись электрической деятельности в их мозгах. Используя эту информацию, исследователи могли определить ответ участника на каждую фазу – ожидание, контроль, и завершение – эксперимента.

Исследователи заметили, что потребители кокаина показали намного больший ответ на предсказывающие вознаграждение сигналы, подразумевая, что они были высоко мотивированы, чтобы достигнуть вознаграждения. В то же время потребители кокаина, казалось, были менее способны к перекалиброванию их действий, чтобы улучшить их шансы на успех и имели значительно больше сдержанной позиции в отношении выигрывания очков.

«Несмотря на то, что они, казалось, хотели его больше, потребители кокаина наслаждались своим вознаграждением меньше и затем не извлекли уроки из их ошибок», сказал Фоукс.Премиальная дисфункция обработки в потребителях кокаина также коррелировалась с более высоким уровнем ангедонии, как измерено анкетным опросом, заполненным волонтерами исследования.

Ангедония – неспособность испытать удовольствие от действий или стимулов, что люди, как правило, считали бы приятным.Результаты могли предоставить исследователям новые подходы к рассмотрению склонности, сосредоточившись на улучшении самоконтрольных возможностей человека.«Ключевой вопрос, который возникает, состоит в том, присутствовали ли эти различия в наших участниках наркомана уже в мозгу, прежде чем эти люди когда-либо использовали наркотики или следовали ли различия из употребления наркотиков», сказал Фоукс. «Если они предшествуют склонности, тогда эти меры могли бы потенциально использоваться, чтобы опознать детей, подверженных риску склонности, прежде чем они когда-либо на самом деле будут использовать.

Мы должны будем изучить эти меры в рискованных детях, чтобы выяснить, если это будет возможностью, но это – захватывающая перспектива, которая достойна дальнейшего расследования».


11 комментариев к “Исследование проливает свет на источник поведения риска наркоманов”

  1. В раше реально правит один человек – президент (царь) путлер. гос дума -его исполнители, собственно как и все правительство. очередные выборы президента- лишь очередная спецоперация по возвращению пкутлера в кресло президента-царя ( с огромной тратой бабок). И раша после этого не тоталитарное и диктаторское государство7

  2. Илькун Иннокентий

    считаю так – кто продался рашиским оккупантам – грошь ему цена, так как предал раз, завтра предаст и другой, продастся тому, кто больше предложить. И путлер прекрасно это знает, крымчане продажные…..

  3. рашисты, а кто такой укрофашист? тот, кто не поддерживает действия путлеровской раши?

  4. рашисты, гордитесь военными раши, которые без опознавательных знаков и под прикрытием путлеровской ложью что это не рашиские военные, а также прячась за женщин и детей захватили укр крым???

  5. песец, ну если ты помешан на документах – то такой вопрос – на основании какого документа военные раши захватывали здание параламента укр крыма?

  6. Рашисты, на вас смерти невинных людей на донбасе – в том числе и 298 с боинга…..

  7. Язвецова Наталья

    Алени, рога свои проверьте… это же иностранные спутниковые антены!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *