Долговечность и средиземноморская диетическая связь могли произойти из-за определенных продуктов

долговечность

Новое исследование от ученых в США и Греции предполагает, что эффекты здоровья и долговечности средиземноморской диеты более сильнопод влиянием определенных продуктов, таких как не потребление слишком большого количества мяса, выпивая умеренные суммы алкоголя, потребляя оливковое масло в противоположность влажномужиры, и едящий больше фруктов, овощей, орехов и пульса.Средиземноморская диета высоко у рыбы, морепродуктов и хлопьев и низко в молочных продуктах, как находили, не была связана с более длинной жизнью, но это могло быть то, потому чтоэти группы включают много различных продуктов с различными эффектами и низким числом людей, поглощающим рыбу и морепродукты в образце.Исследование было работой профессора Димитриоса Трикопулоса в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс в США, вместес преподавателем Антонией Трикопулоу и доктором Кристиной Бэмией из университета Афинской Медицинской школы, и издается в проблеме 23 июня

BMJ.Много исследований сделало заголовки в последние годы с результатами исследования, показывающими прочные связи между соблюдением средиземноморской диеты и более длинной жизнью,но это является первым, чтобы посмотреть в диете и исследовать связи между определенными продуктами и более длинной жизнью.Для исследования Трикопулос и коллеги использовали данные, покрывающие 23 000 мужчин и женщин, принявших участие в греческой секции европейцаПроспективное Расследование Рака и Пищи (ЭПИЧЕСКОЕ) исследование.

Участники заполнили анкетные опросы о своей диете и образе жизни в начале исследования и затем брались интервью периодически в течение приблизительно 8,5 летвпоследствии. Участников также спросили об их здоровье, курили ли они, насколько физически активный они были, и были ли они когда-либодиагностированный с раком, диабетом или болезнью сердца.Диеты были выиграны от 0 до 10 в зависимости от того, как близко они соблюдали традиционную средиземноморскую диету.

Мерой по основному результату была смерть от всех причин.Результаты показали, что после в среднем контролируют 8,5 лет:652 смертельных случая от любой причины произошли среди 12 694 участников со средиземноморским диетическим множеством между 0 и 4.423 смертельных случая от любой причины произошли among10,655 участники со средиземноморским диетическим множеством 5 или больше.

После принятия во внимание потенциальных нарушителей спокойствия было статистически значительное сокращение смертельных случаев среди участников, придерживавшихся aСредиземноморье.Для каждых двух единиц увеличения счета приспособленное отношение смертности было 0.864 (95-процентный доверительный интервал колебался от 0,802 до

0.932).Отдельные продукты, что наиболее внесенный с этой целью были: алкоголь, т.е. этанол (23,5 процента), низкое потребление мяса и мясных продуктов(16,6 процентов), высокое потребление овощей (16,2 процентов), высокое потребление фруктов и орехов (11,2 процентов), высокого отношения мононенасыщенных кнасыщенные жиры (10,6 процентов) и высокое потребление продуктов пульса (9,7 процентов).Высокое потребление хлопьев и низкое потребление молочной еды имели минимальные эффекты, в то время как высокое потребление рыбы и морепродуктов было связано с aнезначащее увеличение уровня смертности.Авторы пришли к заключению что:«Доминирующие компоненты средиземноморского диетического счета как показатель более низкой смертности являются умеренным потреблением этанола, низким потреблениемиз мяса и мясных продуктов и высокого потребления овощей, фруктов и орехов, оливкового масла и бобов."

Они предположили, что минимальное влияние высоких хлопьев и низкого молочного потребления происходило возможно из-за факта, из которого эти продовольственные группы содержат много различных типовиз еды каждый с различными эффектами на здоровье. И незначащий эффект от рыбы и морепродуктов мог произойти из-за их низкого потребления в этом образце.

«Анатомия воздействия на здоровье средиземноморской диеты: греческое ЭПИЧЕСКОЕ проспективное когортное исследование».Антония Трикопулоу, Кристина Бэмия и Димитриос Трикопулос.BMJ 2009; 338:b2337doi: 10.1136/bmj.b2337 (Изданный 23 июня 2009)


Блог Александрии