Ярлыки «Факты о питании» на упаковках с продуктами питания по-новому смотрятся, уделяя больше внимания количеству калорий и добавленному сахару. И маленький пакетик чипсов больше не будет считаться двумя или тремя порциями.
Мишель Обама заявила, что бенефициарами будут родители.
«Вам больше не понадобится микроскоп, калькулятор или диплом специалиста по питанию, чтобы понять, действительно ли еда, которую вы покупаете, полезна нашим детям», – сказала первая леди в пятницу, объявляя о новых правилах.
Изменения были впервые предложены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов два года назад и являются первым серьезным обновлением этикеток с момента их введения в 1994 году. Сейчас они присутствуют на более чем 800 000 пищевых продуктах.
Капитальный ремонт происходит на фоне научных достижений. В то время как жир был в центре внимания при создании этикеток, в наши дни калории вызывают большее беспокойство. Список калорий теперь будет намного больше, чем что-либо другое на этикетке, поэтому его трудно не заметить.
Сторонники питания давно искали на этикетке строку с добавленным сахаром, чтобы потребители могли понять, сколько сахара в продукте содержится в природе, например, во фруктах и молочных продуктах, и сколько добавлено производителем. Подумайте о яблочном соусе или подслащенном яблочном соусе.
На этикетках также будет указано новое «процентное суточное значение» сахаров, указывающее людям, сколько от рекомендуемой суточной нормы они получат от каждого продукта. Руководящие принципы этого года рекомендуют не более 10 процентов калорий из добавленного сахара, предел составляет около 200 калорий или 50 граммов.