Mimas имеет океан под ледяной кепкой?

09 Июн
2017

Вы простите Mimas, один из меньших ледяных спутников Сатурна, для того, чтобы казаться немного унылыми. Это не имеет очевидных искушений своих родных братьев, таких как Энцелад, с его извергающими воду трещинами или Титаном, с его толстой атмосферой метана.

Исследования Mimas, мысль для геологических мертвых, были немногими и далеко между. “Мы думали, что это был самый скучный спутник”, говорит Рэдван Тэджеддайн, планетарный ученый из Корнелльского университета.Но луна может держать специальную собственную тайну. Более сильное, чем ожидаемое вращательное колебание указывает на один из двух интригующих сценариев: Mimas или имеет ядро нерегулярной формы или похоронил океан под его ледяной поверхностью. “Что-то еще должно продолжаться внутри”, говорит Тэджеддайн, издающий исследование с его коллегами онлайн сегодня в Науке. Другие ученые говорят, что маловероятно, что Mimas имеет такой интересный интерьер, и думайте, что колебание может быть объяснено проще.

Tajeddine и его бригада полагались на снимки, сделанные космическим кораблем Кассини НАСА, исследовавшим систему Сатурна с 2004. Они построили 3D модель луны и нашли, что она вращается с дополнительным колебанием, как деформированная вершина, прядущая немного искоса.

Поскольку Mimas является почти сферическим, колебание намекнуло, что что-то шероховатое, или возможно чувствительный, лежит ниже поверхности. Ученые проверили несколько моделей интерьера луны для наблюдения то, что могло бы дать начало наблюдаемому колебанию.В конце всего два сценария могли воспроизвести его. В одном, сферической раковине ледяных оберток вокруг нерегулярного скалистого основной формы как шар регби.

Если этот сценарий держится, Тэджеддайн говорит, «фоссилизируемое» ядро могло бы держать ключи к разгадке формирования Мимаса. Он говорит, что ядро, возможно, получило неправильную форму путем формирования сначала, намного ближе к Сатурну, где сильные потоки планеты, возможно, протянули его. Затем ядро, возможно, мигрировало направленное наружу и накопило лед, который, будучи более непрочным, уладит в сферу.

Но все еще должен был быть маленький признак нерегулярного основного высовывания в поверхности, как локоть, тыкающий против рукава, и исследователи не нашли ни один.Это принудило их одобрять другой сценарий: океан под полярной шапкой 24 – 31 километр толщиной.

Если бы это верно, Mimas присоединился бы к Энцеладу, Титану, и спутникам Юпитера Европа, Ганимеду и Каллисто как луны солнечной системы, которые, как подозревают, питали океан. Одна проблема состоит в том, что древний Мимас, в большой степени cratered поверхность не показывает знаков, что вода когда-либо касалась ее — в отличие от этого, скажем, недавно каток Zamboni-редактора Европы.

Mimas является также слишком небольшим для имения достаточного количества производящих тепло радиоактивных элементов в скалистом ядре для поддержания жидкого океана. Но Тэджеддайн говорит, что гравитационный рывок Сатурна на эксцентричной орбите Мимаса мог произвести достаточно приливного нагревания для поддержания жидкого интерьера.Но не очень долго, говорит Уильям Маккиннон, планетарный ученый из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Если бы такой океан был похоронен там, то его потоки сгладили бы орбитальную оригинальность Мимаса в течение нескольких миллионов лет — устранение самой вещи, которая может сохранить океанскую жидкость.

Это означает, что Кассини должен был бы ловить Mimas в невероятно совпадающий момент в его истории, сразу после того, как что-то поместило луну на эксцентричную орбиту, в свою очередь нагревшуюся и создавшую океан. “Я считаю его довольно неправдоподобным”, говорит Маккиннон. Он говорит регби, шарообразный основной сценарий более востребован, хотя тот же самый результат мог быть достигнут с нерегулярными градациями в плотности камня, льда и порового пространства. Он также предлагает сценарий, который исследователи не рассматривали, тот, в которого обнаруженное колебание, возможно, было пробито в существование чем-то, что не имеет никакого отношения к интерьеру луны: влияние кометы.

Кассини сделал свой самый близкий проход в Mimas в 2010, когда это летело в 10 000 километров луны. Как часть его расширенной миссии, космический корабль в 2016 полетит приблизительно в 27 000 километров луны, самом близком из ряда столкновений в 2016 и 2017, который мог позволить Tajeddine очищать его измерения колебания. Однако эти проходы не будут достаточно близки для космического корабля для поиска крошечных разновидностей в силе тяжести луны полевая или поверхностная температура — два методов, которые помогли бы показать то, что действительно находится в.


5 комментариев

  1. Путилина Каролина | 09.06.2017 at 20:26

    у нас за рашку никто не выходит, так что 50 это нормально

    Ответ
  2. Beazenis | 10.06.2017 at 05:09

    03.07.2014, 15:42 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова
    "Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18… лежалое дерьмо с украинских складов… В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами… Заезжали в город одной броней – совсем без пехоты… Как будто знают, что у нас нечем стрелять… Тяжело ранен "Мачете" – командующий гарнизоном".
    (О Мотороле) "Пока он остался на позициях. Но гарнизон Николаевки уже отрезан".

    Ответ
  3. Газинский Феофан | 10.06.2017 at 12:21

    Не смеши, тимошенко это лишь последний повод отказать ЕС. Для яныка она давно не представляла опасности и при желании идти в ЕС он бы и без парламента ее отпустил. Торговля шла не за тимошенко а закулисно с кремлем, за более материально ценные вещи

    Ответ
  4. Саянков Константин Михаилович | 10.06.2017 at 23:37

    вам?

    Ответ
  5. Garn | 11.06.2017 at 10:41

    А люди все равно за них голосует. Не перестаю удивляться какой же все таки доверчивый у нас народ.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *