Глазные капли стероида полностью изменяют потоки у мышей

25 Июл
2016
полностью

У больше чем половины американцев по возрасту 70 есть потоки, вызванные глыбами протеинов, собирающихся в хрусталике глаза. Единственным способом удалить их является хирургия, недоступная или недоступная возможность для многих из этих 20 миллионов человек во всем мире, ослепленных условием. Теперь, новое исследование у мышей предполагает, что глазные капли, сделанные с естественным стероидом, могли полностью изменить потоки путем поддразнивания обособленно глыб протеина.“Это — переломный момент в трактовке потоков”, говорит Рой Куинлан, молекулярный биолог в Даремском университете в Соединенном Королевстве, который не был частью исследования. “Требуются десятилетия для потоков для получения до того пункта, поэтому если Вы можете полностью изменить это несколькими падениями глаза за несколько недель, это удивительно”.

Протеины, составляющие человеческую линзу, среди самого старого в органе, формирующемся приблизительно в 4 недели после оплодотворения. Большинство является кристаллним, семьей протеинов, позволяющих глазу сосредотачивать и держать линзу в стороне. Два из самого богатого кристаллного, CRYAA и CRYAB, производится в ответ на напряжение или рану.

Они действуют как компаньонки, идентифицируя и связывая с поврежденными и misfolded протеинами в линзе, препятствуя тому, чтобы они соединились. Но за эти годы, когда поврежденные протеины накапливаются в линзе, эти компаньонки становятся пораженными. Видоизмененные протеины тогда глыба вместе, блокируя свет и производя контрольную облачность потоков.Для рассмотрения условия без хирургии — который является вне досягаемости для многих пациентов в развивающихся странах — исследователи обратились к медикаментозному лечению.

Несмотря на то, что повышение функции CRYAA и CRYAB, кажется, хорошая цель, развитие терапевтического было сложно. Большинство наркотиков, действующих на связанную с болезнью работу протеинов путем изменения, как протеин функционирует, что-то ученые, может измериться путем контроля ферментативной активности протеина.

CRYAA, CRYAB и подобные протеины известны как «undruggable», потому что их деятельность не может быть измерена, говорит, что Джейсон Джествики, биохимик в Калифорнийском университете (UC), Сан-Франциско, и ведущем авторе нового исследования, издал онлайн сегодня в Науке.Бригада Джествики решила использовать технологию, названную дифференциалом, просмотрев fluorimetry, который позволяет ученым измерять температуру, при которой целевой протеин начинает таять. Они проанализировали CRYAA и CRYAB и обнаружили, что в одном типе наследственного потока, CRYAB берет форму мутанта с намного более высокой плавящейся температурой, чем ее нормальная версия. Если бы они могли бы найти молекулу, которая связала бы с мутантом протеин CRYAB и опустила бы его плавящуюся температуру на тот из здорового CRYAB, они размышляли, CRYAB должен обычно функционировать и препятствовать тому, чтобы поврежденные протеины нанесли удар в линзе.

Исследователи повернулись к банку 2 450 молекул, показавших подобные свойства к CRYAA и CRYAB. Они добавили молекулы к мутанту CRYAB, ища тот, который стабилизирует их цель. Они уладили на составных 29, стероид, найденный естественно в кровотоке, но не в линзе, не имеющей никакого кровоснабжения. Мыши с возрастными и наследственными потоками получили падения правого глаза, тогда как левый глаз пошел невылеченный.

Всего после нескольких недель, рассматриваемый глаз был явно более ясным, говорит Джествики, проведший работу в то время как в Мичиганском университете. Серьезность потока измеряется в масштабе ноля к четыре, с четыре являющийся худшим случаем. В среднем мыши в исследовании имели об улучшении с одним сортом серьезности потока после 4 недель лечения.

Это — второе исследование в этом году, чтобы найти, что глазные капли, сделанные из класса стероидов, названных стеринами, могут успешно полностью изменить потоки. В июле исследователи из Сан-Диего UC сообщили, что lanosterol, стероид нашел в человеческом глазу, полностью измененных потоках у собак.“Это — я также бумага в том смысле, что это новое исследование также рассматривало потоки со стерином”, говорит Куинлан. “Но они пришли к тому же выводу абсолютно различными маршрутами. Это — способ, которым сделана превосходная наука, и [это] что-то, что должно получить филантропов и взволнованный pharma”.

Одно основное отличие между двумя исследованиями является способом, которым назначили различными стероидами. Исследование собаки применило лекарство и инъекцией в глаз и глазными каплями. Новое исследование использовало только глазные капли.Существует все еще много для раскрытия, прежде чем любое исследование сможет переместиться в клинические испытания, отмечает Куинлан.

Линза в человеческом глазу очень отличается от тех у мышей или собак, и никакое исследование не объясняет, как стероиды работают над потоками. “Механистически, мы действительно не знаем то, что продолжается здесь. Это — черный ящик”.Выяснение, как лечение полностью изменяет потоки, является следующей задачей бригады, ключевым шагом к клиническим испытаниям, которые Джествики надеется начать в следующем году.

Терапия ViewPoint, компания биотехнологии, которую он соучредил в Сан-Франциско, Калифорния, держит лицензию на технологию и скоро начнет больше исследований на животных.


6 комментариев

  1. Полунин Эрнст | 25.07.2016 at 15:06

    тротил везем, ясное дело.

    Ответ
  2. Tausho | 26.07.2016 at 03:47

    Помедленнее, я записываю.

    Ответ
  3. Malagrinn | 26.07.2016 at 09:41

    Отработав пару месяцев на урановых рудниках русские гастарбайтеры будут светиться от радости!

    Ответ
  4. Malabei | 26.07.2016 at 18:30

    А овощи были с нитратами.

    Ответ
  5. Андрейченко Никанор Григориевич | 27.07.2016 at 03:46

    тут большинство комментаторов козломордые, стучатся к ним бесполезно. ОРТ головного моска

    Ответ
  6. Язвецова Милена | 27.07.2016 at 13:01

    А што харьковская сиделица? Два года уже парится, столько спектаклей, такой успех и еще ни разу не заслуженная?))

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *