Всего две плитки шоколада в день снижают риск сердечного приступа и инсульта на 25%

шоколад

Этот продукт считается весьма вкусным, но вредным. Скоро это вывод может кардинально измениться.По словам ученых, регулярное потребление нескольких кусочков шоколада есть нужным для здоровья.

Изучение показывает, люди, систематично употребляющие в пищу шоколад, владеют меньшим риском стать жертвами инсультов либо болезней сердца.Открытия, основанные на итогах 12-летнего изучения с участием 21000 англичан, предполагают, что потребление в пищу тёмного либо молочного шоколада вправду полезно для здоровья.Людям с повышенным риском развития болезней сердца довольно часто рекомендуют исключить из собственного рациона сладости и жирные продукты.

Но исследователи, чья работа размещена в медицинском издании Heart, утверждают: "Нет никаких явных доказательств того, что нужно воздерживаться от потребления шоколада тем людям, каковые пребывают в группе риска развития сердечнососудистых болезней".Они нашли, люди, систематично употребляющие в пищу шоколад (кое-какие употребляли до 100 г в сутки) имели на 11% меньший риск развития болезней сердца, инфаркта, инсульта, нежели люди, каковые вовсе не употребляли шоколад.

Поедание шоколада кроме этого связано с 25%-м понижением риска смерти от болезней сердца.Авторы изучения – из университетов Абердина, Манчестера, Восточной Англии и Кембриджа – выделили, их изучение фактически не учитывало статистические тренды, и не имеет возможности выдвинуть четкие заключения о причинно-следственной связи.Они утвержают, что существует возможность, что полученные результаты смогут быть мало искажены тем, что люди с высоким риском развития болезней сердца смогут всецело воздерживаться от шоколада.

Потому люди, систематично употребляющие в пищу шоколад, смогут быть уже более здоровыми.Ученые предполагают, нужные особенности шоколада смогут быть связаны с флаваноидами – антиоксидантами, содержащимися в тёмном шоколаде, каковые, как полагают, содействуют хорошему кровообращению.Однако, они утверждают, молочный шоколад, считавшийся долгое время менее "нужным", кроме этого владеет целым рядом нужных особенностей.

Это возможно связано не с флаваноидами, а с другими веществами – быть может, с компонентами молока, жирными кислотами и кальцием.

Блог Александрии