Всего две плитки шоколада в день снижают риск сердечного приступа и инсульта на 25%

27 Мар
2020
шоколад

Этот продукт считается весьма вкусным, но вредным. Скоро это вывод может кардинально измениться.По словам ученых, регулярное потребление нескольких кусочков шоколада есть нужным для здоровья.

Изучение показывает, люди, систематично употребляющие в пищу шоколад, владеют меньшим риском стать жертвами инсультов либо болезней сердца.Открытия, основанные на итогах 12-летнего изучения с участием 21000 англичан, предполагают, что потребление в пищу тёмного либо молочного шоколада вправду полезно для здоровья.Людям с повышенным риском развития болезней сердца довольно часто рекомендуют исключить из собственного рациона сладости и жирные продукты.

Но исследователи, чья работа размещена в медицинском издании Heart, утверждают: "Нет никаких явных доказательств того, что нужно воздерживаться от потребления шоколада тем людям, каковые пребывают в группе риска развития сердечнососудистых болезней".Они нашли, люди, систематично употребляющие в пищу шоколад (кое-какие употребляли до 100 г в сутки) имели на 11% меньший риск развития болезней сердца, инфаркта, инсульта, нежели люди, каковые вовсе не употребляли шоколад.

Поедание шоколада кроме этого связано с 25%-м понижением риска смерти от болезней сердца.Авторы изучения – из университетов Абердина, Манчестера, Восточной Англии и Кембриджа – выделили, их изучение фактически не учитывало статистические тренды, и не имеет возможности выдвинуть четкие заключения о причинно-следственной связи.Они утвержают, что существует возможность, что полученные результаты смогут быть мало искажены тем, что люди с высоким риском развития болезней сердца смогут всецело воздерживаться от шоколада.

Потому люди, систематично употребляющие в пищу шоколад, смогут быть уже более здоровыми.Ученые предполагают, нужные особенности шоколада смогут быть связаны с флаваноидами – антиоксидантами, содержащимися в тёмном шоколаде, каковые, как полагают, содействуют хорошему кровообращению.Однако, они утверждают, молочный шоколад, считавшийся долгое время менее "нужным", кроме этого владеет целым рядом нужных особенностей.

Это возможно связано не с флаваноидами, а с другими веществами – быть может, с компонентами молока, жирными кислотами и кальцием.

9 комментариев

  1. Карманов Владимир | 27.03.2020 at 23:49

    ага журналистам дали порыться в панамском архиве угу :))

    Ответ
  2. Доронин Даниил | 28.03.2020 at 04:34

    Пошел науй, гомосек потомственный.

    Ответ
  3. Bafym | 28.03.2020 at 17:20

    Наш петя теперь кибервоен.

    Ответ
  4. Сомкин Терентий | 28.03.2020 at 23:12

    там есть фото документов с печатями

    Ответ
  5. Котик Вадим Даниилович | 29.03.2020 at 03:06

    Ося и Ипа были здесь

    Ответ
  6. Худовекова Инна | 29.03.2020 at 16:55

    Дегенератов жаба давит .

    Ответ
  7. Жарыхина Ксения | 29.03.2020 at 22:23

    Как сказал один американский сенатор про латино-американского диктатора Самосу, то ли Дювалье, неважно . – ,,Он негодяй ! Но это – наш негодяй ,, Поэтому не стоит думать , что Госдеп США даст ход расследованию фактов преступной коррупции Порошенко, пока тот так усердно лижет им задницу, проявляя свою ,, незалежность,, .А по признанию самого же Онищенка , свои запаписи на цифровых носителях он хранит в надёжных местах, потому что уже были попытки( в Испании ) их выкрасть неизвестными шнырями .

    Ответ
  8. Manris | 30.03.2020 at 08:07

    Асад всегда кошмарилл Гуту так как там живет население большой численностью его не поддерживающий режим…

    Ответ
  9. Колбенев Виктор Казимирович | 30.03.2020 at 10:34

    У ГОСДЕПА кончилась фантазия и доказательств нет . ОТ ГОРЭ !

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *