Козье и коровье молоко – что «роднее» младенцам?

молоко

Эта информация будет нужна мамочкам, чьи малыши находятся на неестественном либо смешанном вскармливании, и тем, кто уже столкнулся с детской пищевой аллергией.Большая часть смесей сделаны на базе коровьего молока. Его адаптируют – обогащают микроэлементами и витаминами и снижают содержание белка, приближая по пищевой сокровищу к грудному молоку. Но кроме того по окончании важной обработки коровье молоко не теряет собственных аллергенных особенностей.

Исходя из этого такие смеси не подходят малышам-аллергикам. Повышенная аллергенность не делает коровье молоко нехорошим. Большое количество малышей, у которых нет аллергии на молочный белок, замечательно растут и развиваются на простых смесях. Что касается детей-аллергиков, то при гипоаллергенном вскармливании в раннем возрасте, многие из них со временем «перерастают» аллергию на коровье молоко.

Вот для них верный выбор смеси крайне важен.В смесях на базе новозеландского козьего молока белков, вызывающих аллергию, в разы меньше, исходя из этого они предназначены как для здоровых младенцев, так и для малышей с непереносимостью и пищевой аллергией белка коровьего молока.

Что же приводит к аллергии? Давайте сравним белок молока трех видов.

Молочный белок сам по себе складывается из казеинов и сывороточных белков. От их соотношения и состава и зависит аллерген провоцирующая свойство молока.Женское молоко – сывороточное, содержит в среднем 60% сывороточных белков и 40% – казеиновых. Казеиновые белки грудного молока являются по большей части бета-казеины.

Они в желудке створаживаются рыхлыми хлопьями, достаточно легко перевариваются и усваиваются и фактически не провоцируют аллергических реакций. Сывороточные белки женского молока полностью представлены альфа – лактальбуминами, каковые кроме этого гипоаллергенны. Аллергию вызывают альфа-казеины (в частности альфа-s1) и сывороточные бета-лактоглобулины, которых нет в грудном молоке.Коровье и козье молоко казеин-предоминантны, т.е. казеина содержится намного больше, чем сывороточных белков.

В случае если же сравнивать молоко животных, то козье содержит в 2 раза больше гипоаллергенных бета-казеинов, чем коровье. И в 6 раз меньше, чем коровье, высокоаллергенного альфа-s1-казеина, что ко всему створаживается в желудке плотным, труднорастворимым, тяжелым сгустком, оказывающим нагрузку на ферментную пищеварительную совокупность ребенка.Такое соотношение фракций снабжает гипоаллергенность белка козьего молока, его рыхлое, ласковое створаживание, легкое усвоение и приближает его по собственному «поведению» к грудному.

Молочный жир козьего молока также имеет последовательность преимуществ перед коровьим: жировые шарики (глобулы) козьего молока существенно мельче коровьих, равномерно распределены по количеству молока не «сбиваясь» в большие жировые соединения, что содействует качественной и действенной ферментной их лёгкому усвоению и обработке. А часть молочного жира козьего молока, так именуемые среднецепочечные триглицериды (СЦТ), по большому счету не требуют ферментного расщепления и сходу усваиваются младенцем. К слову, в коровьем молоке СЦТ нет. Еще одно преимущество козьего молока – высокое содержание БАВ – биологически активных веществ за счет в основном апокриновой секреции молока у коз (похожий на женский принцип секреции).

Из смесей на базе козьего молока эксперты советуют продукцию марки «Ненни». В их основе – экологически чистое молоко новозеландских коз. Принципиально важно, что базу смеси образовывает сухое цельное молоко с полезным молочным жиром, что содействует созреванию нервной совокупности у младенцев, владеет противовоспалительным действием на слизистую кишечника и снижает такие проявления, как колики и газообразование.

А высокая его лёгкость и усвояемость в усвоении белка особенно серьёзна для ослабленных детей, каковые не хорошо набирают вес.В качестве дополнительного источника триглицеридов смеси «Ненни» обогащаются растительными маслами. Наряду с этим пальмового масла в их составе нет. Смеси, кроме полной адаптации по витаминному, минеральному и микроэлементному составу, кроме этого обогащены докозогексаеновой, ейкозапентаеновой и арахидоновой полиненасыщенными жирными кислотами, каковые формируют интеллект ребенка, содействуют понижению воспалительных и аллергических проявлений в организме, нормализуют сосудистый тонус и функцию ЖКТ, а «Ненни 1» и «Ненни 2» обогащены пребиотическим комплексом, что нормализует микрофлору кишечника младенцев и содействует профилактике кишечного дисбактериоза и сокращает колик и проявления метеоризма.

Телефон горячей телефонной линии 0 800 501-271 (со стационарных телефонов в пределах Украины звонки бесплатные).


Блог Александрии