Кустурица выступил со своей группой The No Smoking Orchestra в Одессе

04 Апр
2017
кустурица

В протяжении выступления Кустурица был весел и старался общаться с публикой на русском.На протяжении выступления Кустурица был весел и старался общаться с публикой на русском.

Было заметно, что Одесса пришлась звездному гостю по вкусу. Группой помощи оркестра нежданно стали добровольцы кинофестиваля, повторяющие за Кустурицей все танцевальные перемещения.Музыкальная карьера Кустурицы началась еще во второй половине 80-ых годов XX века, когда он присоединился в качестве бас-гитариста к группе Zabranjeno Pusenje.

В одном из альбомов команды был задействован Горан Брегович, а во второй половине 80-ых годов двадцатого века она была переименована в The No Smoking Orchestra.Потом артист заявил: "Сейчас мне нужна настоящая русская Джульетта". После чего одна из юных девушек вызвалась сыграть на сцене роль красивые женщины, перед которой преклоняются все трубадуры на свете.

Виртуозный скрипач оркестра облачился в мантию и поражал зрителей немыслимыми трюками, то импровизируя с огромным смычком, то играясь на скрипке, закинув инструмент за голову.Концерт известного сербского режиссера Эмира Кустурицы с фольк-рок-группой "The No Smoking Orchestra" состоялся в пятницу, тринадцать июля, на Потемкинской лестнице после официального открытия 4-го Одесского кинофестиваля.В протяжении открытия Одесского кинофестиваля культовому сербскому режиссеру была вручена приз за вклад в киноискусство.

Вместе с этим он объявил, что "рад приехать в Одессу по трем причинам – это Бабель, Довженко и Потемкин"."Не могу поверить, что нахожусь в городе, что обрисовал в собственных рассказах Исаак Бабель", — сообщил Кустурица, добавив, что радостен быть в Одессе еще и по причине того, что в этом городе снимал его любимый режиссер немого кино — Александр Довженко.Было время, когда Кустурица так увлекся музыкой, что поставил режиссерскую деятельность на второй план. Но про кино забывать не удавалось, совмещая две страсти в одну: основатель группы Неле Карайлич записал саундтрек к фильму "Тёмная кошка, белый кот", взявший приз на интернациональном Биеннале киномузыки, а позже команда занялась музыкальным оформлением военной драмы "Жизнь как чудо" и рок-оперой "Время цыган".

Сейчай The No Smoking Orchestra, в которой также задействован сын режиссера Стрибор, деятельно гастролирует с концертами в мире.Прибыв в Одессу всего на один день, музыканты успели порадовать гостей и жителей города двухчасовым живым выступлением.

Оркестр выполнил все саундтреки к кинохитам Кустурицы, а в промежутках между песнями наигрывал узнаваемые музыкальные композиции. 


5 комментариев

  1. Kalak | 04.04.2017 at 17:48

    есть ещё один выбор — в клятого окупанта и заводы работают и деньги хорошие платят, а спецы везде кроме Украины нужны ….

    Ответ
  2. Kajimi | 05.04.2017 at 05:05

    Да-да, прогибайтесь под руцкофедерастов и валите нах с Украины!

    Ответ
  3. Sairi | 05.04.2017 at 08:43

    А вам кажется, что путин ваш бох…

    Ответ
  4. Zage | 06.04.2017 at 00:52

    в гасмяс его

    Ответ
  5. Фадеев Семён Андриянович | 06.04.2017 at 05:37

    байка для свинособак, они думают что так просто позвонить с таксофона президенту.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *