Вегетарианцы имеют более низкий риск рака, британское исследование

риск

12-летнее исследование, следовавшее за более чем 60 000 британцев, половина которых были вегетарианскими, предполагает, что вегетарианцы имели более низкий риск развитиярак, чем едоки мяса. Однако больше исследований необходимо, прежде чем мы сможем использовать эти доказательства в качестве достаточной причины, чтобы попросить, чтобы люди изменили свои диеты, сказали исследователей и других экспертов.Исследование было работой доктора Наоми Аллен, эпидемиолога в Оксфордском университете, и коллег из британской и Новой Зеландии, и издаетсяв проблеме доступа успеха 16 июня British Journal of Cancer.Аллен сказал прессу:«Это – убедительные доказательства, что вегетарианцы имеют более низкие показатели рака, чем едоки мяса».

Для исследования Аллен и коллеги использовали данные от британской руки европейских Перспективных Инвестиций в Рак и Пищу (ЭПОПЕЯ), которая являетсяследующее полмиллиона человек всюду по Европе.Поскольку среднее число контролирует 12,2 лет, они изучили 61 566 британских мужчин и женщин, среди которых были 32 403 едока мяса, 8 562 едока немяса ктосъел рыбу, но не мясо («едоки рыбы»), и 20 601 вегетарианец (не съел ни рыбы, ни мяса).За проконтролировать период было 3 350 случаев рака инцидента 20 различных типов, включая 2 204 среди едоков мяса, 317 среди едоков рыбыи 829 среди вегетарианцев.Используя статистические инструменты они вычислили относительный риск развивающегося рака среди этих трех групп и приспособились длявозраст и ряд других потенциальных нарушителей спокойствия, таких как курение, алкоголь, индекс массы тела (BMI), осуществление/физическая активность, и в случаеженщины только, приняли ли они противозачаточные таблетки.

Результаты показали, что в целом, вегетарианцы, на 12 процентов менее вероятно, заболеют раком, чем едоки мяса, в то время как едоки рыбы были на 18 процентов меньшевероятно (однако, ловят едоков, был также меньший образец и потенциально менее надежная статистическая величина).Таким образом, в то время как в населении в целом приблизительно 33 человека в 100 заболеют раком в некоторый момент в их целой жизни для людей, не едящих мяса, этот рискприблизительно 29 в 100.

Такие числа предполагают, что изменение диеты могло препятствовать тому, чтобы 2 миллиона британцев заболели раком.Но победите автора профессора Тима Ки, также из Оксфордского университета, сказал СМИ, что мы не должны полагаться слишком сильно на эти результаты исследования:«В данный момент эти результаты исследования не достаточно сильны, чтобы попросить особенно большие изменения в диетах людей после среднего сбалансированного рациона», онсказанный, согласно отчету Би-би-си.Для некоторых случаев рака как лейкемия, желудок и рак мочевого пузыря, риск был значительно ниже с вегетарианцами на 45 процентов менее вероятно, чтобы заключить контрактодно из этих раковых образований, чем едоки мяса, но для других раковых образований, таких как простата, рак молочной железы и рак кишечника, риск был почти таким же для вегетарианцев иедоки мяса.Одной из вещей, выделившихся, был факт, что вегетарианцы, казалось, имели намного более низкий риск получения раковых образований лимфы и крови.

Когда онибыли сгруппированы, вегетарианцы имели приблизительно на 50 процентов более низкий риск, чем едоки мяса. И при одном редком раке в частности множественной миеломной болезни, ракекостный мозг, вегетарианцы, на 75 процентов менее вероятно, заболеют болезнью по сравнению с едоками мяса.И для этих раковых образований у едоков рыбы был почти такой же риск как у едоков мяса.

Размышляя относительно того, почему это могло бы быть так, исследователи сказали, что это могло быть или из-за чего-то в мясе, возможно вирусы или из-за составов та причинамутация, или это мог быть защитный эффект в овощах.Одна область, где у вегетарианцев и едоков рыбы был намного более высокий риск рака, была в случае рака шейки матки, где риск был почти двойным дляэти группы по сравнению с едоками мяса.

Исследователи предполагают, что это могло быть до шанса из-за небольших чисел, включенных, или это могло быть что-то о диете, влияющейспособность вызывающего рак вируса утвердиться.Исследователи сказали, что они также нашли заметные различия между едоками мяса и вегетарианцами в склонности к раковым образованиям лимфы и крови,с вегетарианцами, чуть более чем вдвое менее вероятными развивать эти формы болезни.

Сара Хайом, директор медицинской информации в Cancer Research U.K., благотворительность, финансировавшая исследование, сказала прессу:«Эти интересные результаты добавляют к доказательствам, что то, что мы едим, влияет на наши возможности развивающегося рака».Она сказала, что мы уже знали, что потребление большого количества красного и обработанного мяса увеличило риск людей рака желудка, но она сказала, что мы должны быть осторожными оинтерпретация результатов этого исследования.«Связи между диетой и риском рака сложны, и больше исследования необходимо, чтобы видеть, как большой диета части играет и который определенные диетические факторысамый важный», сказал Хайом, согласно отчету в Телеграфе.

Однако она действительно говорила, что низкое число вегетарианцев, кто заболел раком в этом исследовании, предположит, что могло бы быть мудро последовать советуиз Cancer Research U.K. и других групп, которые должны съесть люди:«Здоровый, сбалансированный рацион высоко в волокне, фруктах и овощах и низко в насыщенном жире, соли и красном и обработанном мясе».Доктор Пэнэджиота Митроу, Мировой менеджер по Науке и Программе исследования Фонда Исследований рака сказал Би-би-си:«Предположение, что вегетарианцы могли бы быть в сниженном риске раковых образований крови, особенно интересно».Но он также сказал, что результаты исследования должны лечиться с осторожностью, потому что мы не знаем достаточно об основных механизмах, связывающих диету и ихтипы рака.

«Дальнейшие исследования вегетарианцев необходимы, прежде чем мы сможем быть уверены, что это фактически имеет место», сказал Митроу.«Заболеваемость раком в британских вегетарианцах».T J ключ, П Н Эпплби, Э А Спенсер, Р К Трэвис, Н Э Аллен, М Торогуд и Дж Ай Манн.

Бром J Рак 101: 192-197; успехонлайновая публикация, 16 июня 2009;doi:10.1038/sj.bjc.6605098Источники: Би-би-си, телеграф, Cancer Research U.K.


Блог Александрии