В преследовании лекарства для лечения точности ПТСР: Сканирования головного мозга могут в конечном счете помочь скроить терапию

Результаты, которые вышли онлайн 26 июня 2015 в журнале Neuropsychopharmacology, являются обнадеживающими новостями в условиях нового национального толчка к «медицине точности», в которой врачи скроят схемы приема препаратов и другие отношения на основе отдельных генных профилей пациентов или другие факторы. Президент Обама объявил об инициативе ранее в этом году.До сих пор, тем не менее, мало этого подхода используется в повседневной психиатрии.

«Это – Святой Грааль для мозгового отображения», говорят ведущий исследователь доктор К. Луэн Фэн, руководитель психоневрологического исследования в Медицинском центре Дел Ветеранов Джесси Брауна и преподавателе психиатрии в Университете Иллинойса в Чикаго. «Мы надеемся в будущем быть в состоянии использовать просмотры, чтобы помочь отличить ПТСР от других болезней, и затем предсказать, как хорошо кто-то сделает с определенным лечением, или с терапией разговора. То, что мы предполагаем, является способностью сказать пациенту, ‘Учитывая Вашу стоимость просмотра, у Вас есть шанс на X проценты улучшения на этом лечении’».Подход, говорит Фэн, принесет пользу пациентам и поставщикам одинаково: «Мы будем экономить много ресурсов на клинической стороне, и что еще более важно, мы не будем также тратить впустую время пациентов, посылая им для лечения, которое вряд ли поможет им».Его последнее исследование включало 34 ветерана Ирака и Афганистана, половину из них с ПТСР.

Они все получили функциональные обследования методом МРТ, которые отслеживают кровоток в мозгу, чтобы показать, какие области используют большую часть кислорода – признак увеличенной деятельности.Исследователи видели, что среди группы ПТСР, кто все принимал пароксетин препарата (проданный в качестве Paxil), пациенты, которые показали большую часть улучшения от SSRI, были теми, кто показал наименьшее количество активации, до лечения, мозговой области, названной правом ventrolateral предлобная кора, также известная как низший лобный gyrus. Регион, как известно, помогает с эмоциональным регулированием.

Это служит рациональным противовесом к частям мозга, которые производят сырую эмоцию. Это помогает с задачами как контроль за импульсом, познавательная гибкость и исполнительная функция. «Это все компоненты эмоционального регулирования», говорит Фэн.Один нюанс в результатах был то, что мозговой областью, которая, казалось, предсказала ответ на SSRIs – право ventrolateral предлобная кора – не была точная область, которая, казалось, была затронута лечением SSRI.

Согласно просмотрам fMRI, это была связанная область – левая dorsolateral предлобная кора, у которой есть подобные функции – наряду с другим регионом, названным дополнительной моторной областью, которая показала больше активации после лечения.Фэн объясняет: «Это было бы интуитивно, что что-то, что Вы пытаетесь исправить, также было бы той же самой вещью, которая предскажет, как хорошо Вы делаете. Но данные нашей лаборатории и других предполагают, что это не всегда верно. Механизм изменения мог отличаться, чем предсказатель изменения.

Одна область могла измениться с лечением, но другая область могла предсказать Ваш ответ лечения».В любом случае, в то время как результатам нужно повторение в больших испытаниях, они указывают на потенциальный метод, чтобы предназначаться для медикаментозного лечения для больных ПТСР.«Пациенты с наименьшим количеством вербовки предлобной эмоции, которой регулирующие отделы головного мозга могут извлечь выгоду больше всего из лечения с SSRIs, которые, кажется, увеличивают деятельность в этих регионах», написали исследователи. Первым автором была Аннмэри Макнамара, товарищ постдиссертации в лаборатории Фэна.

Пароксетин и sertraline (Золофт) являются оба частью класса SSRI антидепрессантов. Они в настоящее время – единственные наркотики, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы лечить ПТСР. У другого SSRI, fluoxetine (прозак), также есть доказательства эффективности для ПТСР, но это еще не одобрено с этой целью.Фэн говорит, что исследование было ограничено пациентами, использующими пароксетин, потому что, в то время как все SSRIs работают точно так же, могут быть тонкие различия среди них, и исследователи хотели управлять для этого.

Он отметил, что некоторые пациенты могут ответить на один SSRI, но не другого.Его лаборатория также вовлечена в другие усилия скроить терапию ПТСР на основе мозговых образцов. В одном исследовании VA-funded он использует тип электроэнцефалографии (ЭЭГ) – в котором ветераны носят обитую электродом кепку на голову – чтобы проследить мозговые образцы, которые могут в конечном счете служить биомаркерами. Метод исследования намного менее дорогой и более портативный, чем мозговое отображение – и это несет добавленное преимущество для боевых ветеранов, отмечает Фэна.

«Функциональные MRIs, как правило, стоят приблизительно 500$, и они часто не допускаются хорошо нашими ветеранами», говорит он. «Это может быть очень клаустрофобный опыт. Вы можете чувствовать себя пойманными в ловушку в трубе в этом темном, ограниченном пространстве. И есть громкие случайные шумы, которые многие ветераны сказали мне, напоминают им об артиллерийском огне».

Помимо того, чтобы быть печальным для ветеранов, говорит, что Фэн, это может все умалить исследование: «Это проблематично на двух фронтах. Это заставляет их двинуться во время просмотра, который не является большим для нашей науки. Кроме того, это может вызвать различные виды эмоций, что мы явно не обращаемся к тесту в сканере. Это вызывает различное эмоциональное состояние, для которого трудно управлять».

Phan также сотрудничает на многоабонентском рандомизированном, контролируемом клиническом исследовании, которое сравнивает различное лечение ПТСР. Команда смотрит на то, как каждый затрагивает мозг и могут ли мозговые маркеры предсказать ответ на конкретное лечение.

Испытание началось в 2011 с VA и армейского финансирования и все еще продолжается на трех местах VA и на Центральной больнице Массачусетса. Это связало больше чем 400 ветеранов Ирака и Афганистана с ПТСР. С некоторыми относятся sertraline и другие с типом психотерапии, названной терапией длительного воздействия, которая является одним из двух главных методов лечения разговора, используемых в VA для ПТСР.

Другие в исследовании получают комбинацию двух.Победите следователя доктора Шейлу Раух с атлантским Медицинским центром VA и Университетом Эмори, говорит, что слишком рано в исследовании, чтобы выдержать сравнение, как каждый из методов лечения затрагивает мозг – то есть, какие точные регионы активированы или успокоились – но некоторые подсказки могут прибыть из прошлой работы над депрессией.«На основе предыдущего исследования в области депрессии мы видим некоторые изменения, которые подобны между лечением, но мы также видим отличные образцы», говорит Раух.

Она, как Phan, полагает, что подход просмотра может в конечном счете привести к надежным биомаркерам, чтобы вести лечение ПТСР, но она говорит, что, вероятно, потребуется еще несколько лет.«В ПТСР это исследование находится на ранних стадиях», говорит она. «Нам нужны большие исследования, которые позволят повторение и применение к населению лечения», и те обычно занимают по крайней мере пять лет, чтобы осуществить и привести к результатам, говорит она. «Это – марафон и не спринт. Ожидание перестройки за следующие несколько лет нереалистично, но я действительно думаю 10 лет с этого времени, лечение ПТСР будет еще более продвинутым и эффективным, чем это сегодня.

Мы двигаемся в правильном направлении, но мы еще не там».


12 комментариев к “В преследовании лекарства для лечения точности ПТСР: Сканирования головного мозга могут в конечном счете помочь скроить терапию”

  1. Мария Карповна

    Раша против нас воюет? Рашиские солдаты и боевики на донбасе? Их оплачивает рашиский бюджет?

  2. За крым дожна считать вся Украина. Как и по поаводу других областей. Крым не чем не лучше и ничем не хуже. А то что ты продался рашистам – так предатели были везде и всегда.

  3. Blackbourne

    Кто в теперь в росии Солнцеликий? Путин или Кирил? Кого на иконах рисуют?

  4. Только Аякс продажный! Они как завод для производства молодых игроков которых потом продают! 😉

  5. а если прогоним – крым раша вернет, или рашисты прекратят войну на донбасе?

  6. Крымчане, на основании чего и по каким таким международным нормам путлер в Крыму войсками своими админ здания захватывал и укр части блокировал? Врал при этом, военных заставил опознавательные знаки снять.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *