Риск для здоровья насыщенных жиров ухудшен иммунной реакцией

Полученная мудрость на риске для здоровья потребления насыщенного жира была недавно подвергнута сомнению. Это новое исследование поддерживает представление, что чрезмерное потребление насыщенного жира может быть плохим для нас.Ученые из Имперского колледжа Лондона изучили мышей, у которых есть необычно высокий уровень насыщенного жира, циркулирующего в их крови. Исследование, изданное в Отчетах о Клетке, показывает, что присутствие насыщенных жиров привело к моноцитам – типу лейкоцита – мигрирующий в ткани жизненных органов.

Исследователи полагают, что недавно прибывшие моноциты могли ухудшить повреждение ткани, потому что они могут усилить продолжающееся или основное воспламенение, но этот аспект все еще является объектом исследования.Ведущий исследователь доктор Кевин Вуллард сказал: «Мышей, которых мы изучили, лечили препаратом, который заставил их накапливать чрезвычайно высокий уровень жира в их крови. Хотя это необычно, у людей действительно иногда есть измерения, приближающиеся к тем уровням, или от унаследованного условия, или посредством потребления жирной пищи.«Современные образы жизни, кажется, идут рука об руку с высоким уровнем жира в крови.

Этот жир прибывает из еды и питья, которую мы потребляем; например, Вы были бы удивлены, сколько насыщенного жира латте содержит, и некоторые люди пьют несколько в течение дня.«Мы думаем, что, поддерживая относительно высокую концентрацию насыщенных жиров, например, постоянно перекусом на пирогах, булочки и выпечка могли заставлять моноциты мигрировать из крови и в окружающие ткани».Кровь очень точно уравновешена, и обмен клетками и другими веществами с окружающей тканью – часть сохранения того равновесия.Команда, во главе с доктором Вуллардом и профессором Мариной Ботто от Отдела Медицины в Имперском колледже Лондона, заметила, что, поскольку органы берут в жирах, большинство мигрировавших моноцитов превращено в другой тип иммуноцита, названного макрофагом, и некоторые клетки, расположенные в тканях, берут в жире и превращены в ‘клетки пены’.

Эти клетки пены и макрофаги тогда стимулируют производство сигнальной молекулы под названием CCL4, который привлекает больше моноцитов в ткань. Эта спираль продолжается, пока уровень насыщенного жира поднят.Эти механизмы, возможно, развились, чтобы удалить жиры из крови, чтобы сохранить здоровое равновесие; дальнейшее исследование требуется, чтобы подтверждать это.

Критическое открытие, однако, то, что моноциты, которые вовлечены в это уравновешивание, имеют всего один очень определенный тип.Доктор Вуллард сказал: «Действительно захватывающе видеть, что моноциты, которые мигрируют в ткани, являются всем одним типом, и это означает, что мы на самом деле можем быть в состоянии разработать лекарства, которые изменяют это поведение».

В будущем людей, которые подвергаются риску сердечно-сосудистого заболевания или кто страдает ожирением, можно было лечить терапевтическим препаратом, который предназначается для этих конкретных моноцитов и предотвращает возможный будущий ущерб, нанесенный жирным наращиванием в их кровеносных сосудах и органах.«Интересно, люди с определенными иммунологическими нарушениями, затрагивающими моноциты, включая некоторые воспалительные заболевания и аутоиммунные болезни как волчанка, могут иметь неожиданно высокий уровень насыщенных жиров в их крови и также, более вероятно, перенесут сердечные приступы и удары в младшем возрасте».

Следующие стадии этого исследования будут исследовательским группам пациентов с воспалительными заболеваниями, и смотреть на прямое влияние влажных продуктов на функции моноцита.


Блог Александрии