Рекомендации для внедрения промышленности 4. 0

Большинство малых и средних компаний считает увеличивающееся использование цифровой технологии возможностью, но где начать? Теперь, рекомендации, совместно разработанные исследователями КОМПЛЕКТА, показывают им путь в Промышленность 4.0.

Согласно обзору цифровой ассоциации Германии Bitcom, 90% малых и средних компаний считают цифровое преобразование возможностью. 80% ответчиков даже думают, что компании умерли бы, если они отказываются от оцифровки. «Но препятствия, кажется, огромны», говорит Николь Стрикке из Института Производственной Науки (wbk).

Какие изменения производства и продукта, кажется, разумны и выполнимы с технических и экономических точек зрения? Ответы даны рекомендациями для Промышленности 4,0 развитых в сотрудничестве с немецкой Технической Ассоциацией (VDMA) и Дармштадтом TU.

Во-первых, внутренние компанией и внешние эксперты совместно определили многообещающие заявления в соответствующих компаниях, говорит Стрикер. Рекомендации не представляют список потенциальных решений, но содержат набор инструментов, чтобы разделить обширную тему Промышленности 4.0 в более легкие к ручке пакеты, добавляет Йорг Бауэр wbk.

Частичные области производства и продуктов проанализированы пошаговым способом. Бывшая обработка данных покрытий, общекорпоративная организация сети производства или взаимодействие человеческой машины. Последний включает интеграцию датчиков для сбора данных, ИТ-услуг для обработки данных и получающихся новых бизнес-моделей. Идеи внедрения тогда развиты совместно на семинарах.

«Мы хотим помочь компаниям получить доступ к этой теме и оказать конкретную поддержку», говорит Николь Стрикке. В начале данные, существующие в компаниях, могли бы использоваться новыми способами. В результате предприятиям можно было бы позволить предложить совершенно новые услуги с существующими машинами. «Или мы находим места, где могло иметь смысл строить петлю контроля с изучением систем». Например, есть огромный потенциал в производстве сцепления и качественных данных: «Системы могли бы приспособить свои процессы собой, чтобы поддержать качество продукта на высоком уровне», указывает Стрикке.

Хотя новые технологии развиваются быстро, нет никакого быстрого пути в новый производственный мир, Стрикер говорит: «Вы не можете купить Промышленность 4.0, Вы должны работать на нее». И этому требуется время, добавляет Йорг Бауэр. Он поэтому предупреждает о поспешном модифицировании. «Когда что-то идет не так, как надо, производство останавливается.

Мы в wbk предлагаем условия испытаний, где вещи могут проверяться, сопровождаться необходимыми экспертными знаниями».Компании, желающие использовать рекомендации, могут связаться с wbk. «Мы всегда счастливы, когда компании приезжают к нам, потому что у нас есть много возможностей интеграции их в процессы исследования», говорит Бауэр.


14 комментариев к “Рекомендации для внедрения промышленности 4. 0”

  1. как обычно рашисты если нечего сказать по сути – обзывают, оскорбляют и говорят что им плевать… Типичный рашист, молодец, путлер такими доволен…!!!

  2. Няш, путин как и любой другой лидер отстаивает и продвигает свою политику. Я только не пойму чего алени все так тупо следуют за ним? Зомбированые чтоль?

  3. Кидирбаева Виктория

    Путлер одной рукой подписывал минские соглашения, а другой рукой отдавал приказы захватить стратегические объект – Дебальцево.

  4. Другаков Кир Глебович

    те события оправдывают нападение раши и захват территорий Украины?

  5. хуже – жить без туалета, впроголодь и бухать…. как зачастую в провинциях раши….))))

  6. путлеровская раша захватила крым с помощью своих военных, открещивалась что это не они, прикрывалась женщинами и детьми….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *