Открытие крошечного белкового активатора, ответственного за повреждение клеток головного мозга при хантингтонской болезни

20 Сен
2017
открытие

Ученые мозга Джонса Хопкинса выяснили, почему дефектный белок накапливается в клетках везде в группах людей с Болезнью Хантингтона (HD), но только убивает клетки в части мозга, управляющего движением, нанося незначительный ущерб тканям в другом месте. Ответ, сообщил на этой неделе в Науке, находится в одном крошечном белке под названием «Ре», которые это нашло только в части мозга, управляющего движением. Результаты исследования, по словам ученых Хопкинса, объясняют уникальную структуру повреждения головного мозга в HD и его симптомах, а также предлагают стратегию новой терапии.Сам HD вызывается генетическим дефектом, производящим версию мутанта белка «huntingtin», который собирается во всех клетках тела, но только, кажется, влияет на мозг.

Переданный от родителя ребенку посредством альтерации нормального гена, HD в течение долгого времени вызывает необратимое безконтрольное движение, потерю интеллектуальной функции, нервных расстройств и смерти.«Это всегда была тайна, почему, если белок, сделанный геном HD, замечен во всех клетках тела, только мозг, и только определенная часть мозга, корпус striatum, ухудшается», говорит Соломон Х. Снайдер, Доктор медицины, преподаватель нейробиологии в Джонсе Хопкинсе. «Путем обнаружения основного преступника потенциал там, чтобы разработать лекарства, предназначающиеся для него и или предотвращающие симптомы или замедляющие их».Любопытный на предмет striatal-определенного эффекта huntingtin белка, исследовательской группы Снайдера, во главе со Сринивасой Сабраманиэмом, доктор философии, постдокторант, искал белки, взаимодействовавшие локально, специфично и исключительно с huntingtin в корпусе striatum, предполагая, что молекулярный ответ на тайну, скорее всего, будет найден там.Белковые Ре поймали свое внимание, потому что они уже изучали связанный белок по другим причинам.

Ре, как было известно, были найдены почти исключительно в корпусе striatum.Проводя анализы с помощью человека и клеток мыши, они нашли, что Ре взаимодействовали и со здоровыми версиями и с версиями мутанта huntingtin белка, но связали намного более сильно с мутантом huntingtin, также известный как mHtt.«Касание или связывание являются одним вопросом, но смерть — в целом другой», сказал Снайдер, таким образом, следующий шаг должен был видеть, ли и как Ре плюс mHtt могли убить клетки головного мозга в корпусе striatum.Используя человеческие эмбриональные клетки и клетки головного мозга, взятые от мышей, исследователи добавили различные комбинации нормальных и мутанта huntingtin и Ре, и исследовали клетки за следующую неделю, чтобы видеть, умерли ли какие-либо клетки.

В то время как один только каждый белок не изменил число клеток в блюдах, когда и mHtt и Ре присутствовали в тех же клетках, половина клеток умерла в течение 48 часов.«Вот белок Ре, мы знали об этом в течение многих лет, никто когда-либо действительно не знал то, что это сделало в мозгу или где-либо еще», говорит Снайдер. «И оказывается, что это похоже на ключ к болезни Хантингтона».Команда Снайдера тогда продолжала заниматься другой тайной, окружающей болезнь, решение этих новых доказательств добавления для ролевых игр Ре в HD.

«Мы знали в течение длительного времени, что патологическое huntingtin белковое скопление и скопления формы во всех клетках тела, но корпус striatum пациентов HD, кажется, имеет меньше этих скоплений, чем другие отделы головного мозга или остальная часть тела», говорит Сабраманиэм в описании тайны. «Это привело к большому противоречию: действительно ли скопления токсичны, или действительно ли это — отсутствие скоплений, это токсично к этим клеткам головного мозга?»В их эксперименте, добавляя Ре к клеткам с патологическим huntingtin привел к меньшему количеству скоплений, но клетки умерли. Результаты, говорит Сабраманиэм, предположите, что Ре могли бы быть ответственны за негруппировку мутанта huntingtin белок, и это так или иначе убивает клетки. «Начиная с Ре высоко найден в корпусе striatum, наносить удар так или иначе защищает клетки в других тканях тела от смерти», говорит Сабраманиэм.Subramaniam и остальная часть исследовательской группы Снайдера в настоящее время исследуют, может ли удаление Ре от мышей с болезнью Хантингтона замедлить или мешать клеткам головного мозга умереть.

«Теперь, когда мы раскрыли роль Ре, возможно, что препараты могут быть разработаны, что специфично целевые Ре, чтобы лечить или даже предотвратить болезнь», говорит Снайдер.Примечания:Это исследование финансировалось американским Сервисным грантом Здравоохранения и Премией Исследователя.Авторами на бумаге является Srinivasa Subramaniam, Кэтрин Сикст, Роксанн Барроу и Соломон Х. Снайдер, весь Джонс Хопкинс.

Источник:Одри ХуанДжонс Хопкинс медицинские учреждения


7 комментариев

  1. Marirdred | 21.09.2017 at 00:34

    что кабаев приуныл? давно детей не хоронил?

    Ответ
  2. Siralmeena | 21.09.2017 at 08:42

    Если бы завтра утром исчезла Мацква, исчезла россия, а на их месте висел бы ядерный гриб- сколько людей в мире радовалось-бы, сколько мерзости и напряжения исчезло бы в мире. Одна эта проклятая страна мутит полмира и отравляет жизнь миллионам людей. Смерть пиддорасам!

    Ответ
  3. Agamantrius | 21.09.2017 at 23:25

    Студенты студенты…
    вас же потом профессора и доценты так дурачков отлюструют… вы ж повылетаете (причем на законных основаниях) с ВУЗов.

    Ответ
  4. Keralas | 22.09.2017 at 09:55

    Надо было вас за Чечню, за Осетию, за Грузию санкциями мочить-глядишь-и поумнели бы, а так бараны баранами.

    Ответ
  5. Lairn | 22.09.2017 at 22:20

    А в Киеве уже давно бы пристрелили.

    Ответ
  6. Гудков Федот | 23.09.2017 at 04:21

    надо снимать фильм про этот рейс и в прокат по всему миру -может тогжда деньги отобьют

    Ответ
  7. Кожевина Кристина | 23.09.2017 at 14:21

    ну, приезжай и Киев — озолотись

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *