Ключевыми причинами для рака кишечника является алкоголь и курение

кишечник

Новое общее исследование нашло, что факторами риска образа жизни, такими как алкогольное потребление и курение сигарет являются важные факторы риска для рака кишечника. Исследователи показали, что у людей, потребляющих самые большие количества алкоголя (эквивалентный> 7 напитков в неделю) есть на 60% больший риск заболевания раком, по сравнению с трезвенниками.

При курении ожирение и диабет были также связаны с на 20% большим риском заболевания раком кишечника – тот же риск, связанный с потреблением высоких потреблений красного и обработанного мяса.Приблизительно один миллион новых случаев кишки (колоректальный) рак диагностирован во всем мире каждый год, и больше чем полмиллиона человек, умирает от этого типа рака. В одной только Австралии это – обычно появляющийся рак больше чем с 12 000 новых случаев, диагностируемых каждый год.

По словам Адъюнкт-профессора ведущего исследователя Рэйчел Хаксли в Институте Джорджа, самое потрясающее обнаружение этого исследования было, «Сильное, и в основном, неизвестная ассоциация между высокими потреблениями алкогольных напитков с риском рака ободочной и прямой кишки. Большинство людей, вероятно, знает, что весить больше нормы и наличие слабых диетических привычек являются факторами риска для болезни, но большинство, вероятно, не сознает, что другими факторами риска образа жизни, такими как алкогольное потребление, курение сигарет и диабет являются также важные преступники».

Общественное здравоохранение Австралии и Совет по медицинским исследованиям рекомендуют, чтобы люди не должны были пить больше чем два стандартных напитка в день.На положительной ноте исследователи также продемонстрировали, что физическая активность понизила риск человека болезни, но удивительно, было мало доказательств, чтобы указать, что высокие потребления фруктов и овощей были защитными против рака кишечника.

«Эти результаты исследования убедительно предполагают, что значительной доли случаев рака ободочной и прямой кишки можно было потенциально избежать путем внесения относительно скромных корректировок образа жизни, таких как питье меньше, бросание курить, еда целебно и быть немного более активным», сказал Адъюнкт-профессор Хаксли. «Такие изменения также обладали бы огромными преимуществами с точки зрения снижения риска людей развития других главных форм болезни включая сердечно-сосудистое заболевание».Исследование рассмотрело больше чем 100 изданных исследований, сообщивших относительно ассоциации между главными и модифицируемыми факторами риска для рака ободочной и прямой кишки включая алкоголь, курение, диабет, физическую активность и различные диетические компоненты.Ссылка: д.м.н. Имбирной коврижки, Рев F, Ferlay J, и др.

Общая статистика рака, 2002. Рак CA J Clin 2005; 55:74-108.

Это исследование получило поддержку со стороны Общественного здравоохранения и Совета по медицинским исследованиям гранта программы Австралии и неограниченного образовательного гранта от Мяса и Домашнего скота Австралия.Источник:

Эмма ОрпиллаИсследование Австралия


Блог Александрии