Гормональная терапия, связанная с большим риском рака яичника, датского исследования

13 Июн
2017
риск

Исследователи, изучающие значительную часть населения женщин в Дании, нашли, что те, кто взял гормональную заместительную терапию (HRT) после менопаузыимел значительно более высокий риск заболевания раком яичника, чем те, кто не сделал. Однако один независимый эксперт предложил, чтобы результаты исследования не доказывали, что HRT вызывает рак яичника и не достаточно ясен помочь женщинам уравновесить за и против продолжения на HRT.Исследование было работой первого автора Лины Стейнруд Морч из Копенгагенского университета и коллег и издается в проблеме 15 июляЖурнал американской медицинской ассоциации, ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.

В то время как другие исследования предложили связь между раком яичника и относящейся к периоду после менопаузы гормональной терапией, они не показывают, как это могло бы зависеть оттип, доза и продолжительность терапии, написал исследователям.Используя национальные регистратуры, они следовали за контингентом 910 000 датских женщин в возрасте 50 — 79 для среднего числа 8 лет (эквивалентный из 7,3 миллионовженщины годы).

В течение того времени 3 068 инцидентов были диагностированы овариальные злокачественные развития (2,681 из которых были эпителиальными раковыми образованиями). Эпителиальный овариальныйраковые образования — те, которые начинают на поверхностном слое яичников в противоположность в яйцах (раковые образования зародышевой клетки).

В конце проконтролировать периода 63 процента женщин никогда не использовали HRT, 22 процента использовали его, но не использовали его больше, и 9 процентоввсе еще использовали его (нынешние пользователи).Результаты показали что:По сравнению с женщинами, никогда не бравшими HRT, у нынешних и предыдущих пользователей был более высокий риск заболевания раком яичника (относительный риск, 1.38 и1.15, соответственно).

Показатели заболеваемости в токе и никогда пользователях гормонов не были 0.52 и 0.40 в 1 000 лет, соответственно, т.е., абсолютное увеличение риска 0,12в 1 000 лет.Это — приблизительно эквивалент 1 дополнительному раку яичника примерно для 8 300 женщин, берущих HRT каждый год.

Избыточный риск наблюдался даже с кратковременным использованием HRT (например, в течение максимум 4 лет использования, которым относительный риск был 1.33).Избыточный риск не повысился существенно с более длительным использованием.Риск уменьшился с годами начиная с последнего использования.

На 2 года после останавливающегося использования HRT риск заболевания любым раком яичника совпал с риском никогда пользователей.На 6 лет после останавливающегося использования HRT относительный риск был 0.63.Риск был подобен среди женщин, взявших эстроген только HRT как те, кто взял эстроген плюс прогестин, и тип прогестина сделал нетразличие.

Среди женщин, взявших эстроген только, оральный метод, но не трансдермальное (пятно кожи) был связан с намного более высоким риском, чем никогда пользователи(родственник рискует 1.34 для орального и 1.13 для трансдермального).Влагалищный эстроген был также связан с незначительно более высоким риском (относительный риск по сравнению с никогда пользователями был 1.23).

Исследователь пришел к заключению что:«Независимо от продолжительности использования, рецептуры, дозы эстрогена, режима, типа прогестина и пути введения, гормональная терапия быласвязанный с повышенным риском рака яичника."Эти результаты исследования, кажется, подтверждают тех от исследования Инициативы по охране здоровья женщин 2002 года, остановленного рано, потому что исследователи нашлиповышенный риск рака яичника, рака молочной железы и других болезней связался с использованием HRT.Доктор Гарнет Андерсон, исследователь рака яичника в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона в США был процитирован Бюллетенем Рака NCI каквысказывание, что:«Здесь мы видим, что комбинированная терапия имела по существу ту же сумму повышенного риска как один эстрогеном терапия».Андерсон сказал, что эти результаты исследования вряд ли будут влиять на текущие американские рекомендации по гормональной терапии, убеждающие женщин использовать самое маленькоедоза для самого короткого периода времени.

Комментируя в Часах Журнала, главном редакторе докторе Эндрю М Каунице, профессоре и Объединённом Председателе Отделения Акушерства и Гинекологиив университете Флориды Джексонвилл медицинского колледжа, предположенный, что «скромные возвышения в риске для рака яичника» от менопаузальногоИспользование HRT, найденное в этом большом исследовании, могло быть результатом уклона обнаружения, являющегося результатом большей вероятности, что пользователи HRT будут получать большемедицинская помощь (включая диагностические услуги), чем не пользователи.«Наблюдение за избыточным раком яичника рискует среди женщин, только что инициировавших HT, предлагает наличие такого уклона», написал Кауниц.Кроме того, он прокомментировал, что факт, что исследователи нашли подобные риски с краткосрочным и долгосрочным использованием HRT, и что риск в женщинах ктоостановленное взятие его быстро приблизилось, тот из никогда пользователей должен быть принят во внимание при рассмотрении, был ли дополнительный риск вызван HRT илинет.

«Несмотря на то, что стратегии снижения риска рака яичника должны остаться высокими приоритетами, должны ли эти результаты исследования использоваться, чтобы порекомендовать женщинам, которые являютсявзвешивание за и против HT не ясно», написал Кауниц.«Гормональная терапия и рак яичника».Лина Стейнруд Морч; Эллен Локкегэард; Энн Хелмс Андрисен; Сюзанна Крюгер-Кджэер; Ojvind Lidegaard.ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2009; 302 (3):298-305.Издание 302 № 3, 15 июля 2009

Источник: архивы ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, часы журнала, бюллетень рака NCI.


7 комментариев

  1. Барсуков Капитон | 13.06.2017 at 23:52

    байден перехватил инициативу у пуйла -приехал подать лектричество изгоям

    Ответ
  2. Сайбаталова Антонина | 14.06.2017 at 12:46

    нет, это рупль там всегда находился

    Ответ
  3. Adorazar | 14.06.2017 at 21:01

    И не только в Мариуполе. Но по телевизору про это ТАБУ!

    Ответ
  4. Рощин Артур | 15.06.2017 at 10:04

    Все социально экономические вопросы Украины решены. Подумаешь дефолт на носу, главное что бы по просьбе Порошенко Faebk украинский офис. .

    Ответ
  5. Mira | 15.06.2017 at 12:43

    как выяснилось народ россии неисправимое дерьмо, увы. Макаревич среди вас яркое исключение, твари русские.

    Ответ
  6. Ильюшина Ева | 16.06.2017 at 02:58

    Антироссийская политика уже привела ющенко и иже с ним к тяжелому экономическому состоянию страны тогда и сейчас. вожди свободы пытаются еще более обострить ситуацию с Россией. А с кем будем торговать??? Посмотрите товарооборот Украины с Россией. Значит закроются предприятия и простые люди будут страдать. Это антиукраинская политика. По простому вредительство

    Ответ
  7. Ястребов Михаил | 16.06.2017 at 15:15

    Нет, это все тебе!

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *