Федеральный антибиотик мышей средних лет жил дольше

17 Май
2017
федеральный

Американские исследователи нашли, что, кормя мышей средних лет антибиотическим рапамицином, противогрибковый агент первоначально обнаружил в почве ПасхиОстров, помог им жить между 9 и на 14 процентов дольше, чем эквивалентные мыши, не питаемые лекарственное средство, среди прочего в настоящее время привыкшее кподавите иммунные системы в пациентах с пересаженными органами.

Обнаружение было результатом сотрудничества среди трех научно-исследовательских центров в США, изучающих биологию старения, и был издан онлайн на8 июля в журнале Nature.Вовлеченные научно-исследовательские центры являются университетом Техаса (UT) Центр Медицинской науки в Сан-Антонио, Мичиганский университет в Анн-Арборе иЛаборатория Джексона в Бар-Харборе, Мэн.

Все три центра сделали исследование независимо и имели тот же результат.«Рапамицин» называют в честь полинезийского имени острова Пасхи, Rapa Nui. Увеличенная продолжительность жизни у мышей была бы эквивалентным увеличениемпродолжительность жизни, которая закончилась бы у людей, если бы рак и болезнь сердца были вылечены и предотвращены, сказали исследователи UT в заявлении для прессы.

Мышибыли даны лекарственное средство в человеческом эквиваленте возраста 60.Исследование является одним из нескольких в Национальном Институте Старения (NIA) Программа Тестирования Вмешательств, ищущая составы, которые могли бы помочьхраните людей активными и свободными от болезни для их целых жизней.Доктор Арлан Г. Ричардсон, директор Института Barshop Долговечности и Стареющих Исследований в Центре Медицинской науки UT, одном из институтов в UTвовлеченный в исследование, сказал:«Я был в стареющем исследовании в течение 35 лет и было много так называемых ‘антистареющих’ вмешательств за те годы, которые никогда не былиуспешный."«Я никогда не думал, что мы найдем антистареющую таблетку для людей в моей целой жизни; однако, рапамицин показывает большое обещание сделать просто это», ондобавленный.Сначала обнаруженный в 1970-х, в почве острова Пасхи в Тихом океане, рапамицин является противогрибковым составом, секретированным бактериями.

Это используется в качествеиммунодепрессант, чтобы остановить пожертвованное отторжение органа в пациентах с пересаженными органами, особенно те, которые получают почки, и это также используется в стентах, которые являютсявнедренный у больных, кто переносит пластическую операцию на сосудах, чтобы подпереть открытые артерии.Состав также переносит клинические испытания для лечения рака.

Другим из институтов UT, вовлеченных в исследование, является Институт Биотехнологии. Их директор, доктор З. Дэйв Шарп, был одним из авторовбумага, и также Отделение Центра Медицинской науки UT стульев Молекулярной Медицины.

Он сказал прессе, что их результаты исследования имеют «интересные последствия для нашего понимания процесса старения», и «непосредственных применений дляпрофилактическая медицина и здоровье человека, в том рапамицине уже находятся в клиническом использовании».Существует две главных области расследования в антистареющем исследовании в настоящее время: ограничение калории и генная манипуляция. Исследователи предлагают эторапамицин принадлежит первого, потому что это, кажется, частично закрывает тот же molucular путь как ограничение рациона питания.

Путь является тем, которым управляет белковый mTOR требования (млекопитающая цель рапамицина), который помогает отрегулировать метаболизм клетки и стрессреакции.Предыдущие исследования показали, что, ингибируя путь СКАЛИСТОЙ ВЕРШИНЫ у беспозвоночных, таких как дрожжи, нематоды и плодовые мушки продлевают срок службы, но до сих порникто не исследовал млекопитающий эквивалент.Sharp сначала имел идею, что mTOR мог бы быть вовлечен в ограничение калории приблизительно 10 лет назад, но только в 2004, после запуска NIA

Программа, что он представил предложение, чтобы изучить рапамицин для его потенциальных антистареющих эффектов.Для исследования исследователи использовали самцов мыши и самок мыши, скрещенных от 4 различных штаммов, таким образом, они близко отразили генетическое разнообразиеи восприимчивость болезни, подобная тому из людей.Сначала они не могли обнаружить рапамицин в крови животных, потому что это не было достаточно стабильно, чтобы остаться в живых в пищеварительном тракте. Таким образом с коллегамиот другого научно-исследовательского центра они развили микроинкапсулированную версию состава, чтобы увеличить его биопригодность.

Это помогло составуостаньтесь стабильными в пищеварительном тракте и пройдите в кровоток.Их оригинальная цель состояла в том, чтобы начать кормить специально разведенных мышей, когда им было 4 месяца, но из-за задержки с микрокапсуляцией,они мышам было 20 месяцев к этому времени лекарственное средство, были готовы, эквивалент 60 лет в человеческих терминах.

Таким образом, исследователи шли впередтак или иначе.Они написали что:«На основе возраста в 90-процентной смертности рапамицин привел к увеличению 14 процентов для женщин и 9 процентов для мужчин».

Ричардсон сказал, что не думал, что это будет работать, потому что мыши были слишком стары, когда они начали лечение.«Большинство отчетов указывает, что ограничение калории не работает, когда осуществлено у старых животных», объяснил он, добавив что:«Факт, что продолжительность жизни увеличений рапамицина у относительно старых мышей была полностью неожиданна».Авторы предположили что:«Рапамицин может продлить срок службы путем отсрочки смерти от рака замедленными механизмами старения или обоих».

Сильный сказал, что исследование нашло потенциальную терапевтическую цель будущих препаратов, предотвращающих возрастные болезни и продлевающих здоровый срок службы.«Если рапамицин или препараты как рапамицин, будет работать, как предполагается, то потенциальное сокращение полной медицинской стоимости для США и мира будет огромно»,он добавил.«Рапамицин, питаемый поздно в жизни, продлевает срок службы у генетически разнородных мышей».Дэвид Э. Харрисон, сильный Рэнди, Зелтон Дэйв Шарп, Джеймс Ф. Нельсон, Клинтон М. Асл, Кевин Флерки, Нэнси Л. Нэдон, Дж.

Эрби Уилкинсон,Кристина Френкель, Кристи С. Картер, Марко Паор, Мартин А. Джейворс, Элизабет Фернандес и Ричард А. Миллер.Природа, Изданная онлайн8 июля 2009.

doi:10.1038/nature08221Источник: Университет научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио.


4 комментария

  1. Ярощука Алиса | 17.05.2017 at 21:33

    руссише собакен, ваша недостоточная активность просто удручает. Не спать, суки, строчить на Корре!

    Ответ
  2. Колотилов Илья | 18.05.2017 at 15:55

    та главное что у рошена и укрпроминвеста все в порядке. а у украины -то такое.

    Ответ
  3. Mekasa | 19.05.2017 at 03:40

    напишите ему в фейсбук — верняковее будет!

    Ответ
  4. Dawnsong | 19.05.2017 at 08:06

    не сотвори себе кумира, не так ли?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *