Укладывание по времени: исследователи развивают новое лечение бешенства

Теперь, исследователи в Университете Джорджии успешно проверили новое лечение на мышах, которое вылечивает болезнь даже после того, как вирус распространился к мозгу. Они недавно издали свои результаты в Журнале Вирусологии.

«В основном лучший способ иметь дело с бешенством прямо сейчас прост: не заболейте бешенством», сказал соавтор исследования Бэн Хэ, преподаватель инфекционных заболеваний в Колледже UGA Ветеринарии. «У нас есть вакцины, которые могут предотвратить болезнь, и мы используем ту же самую вакцину как своего рода лечение после укуса, но это только работает, если вирус не прогрессировал слишком далеко.«Наша команда развивала новую вакцину, которая спасает мышей намного дольше после инфекции, чем, о чем традиционно думали возможное».В их экспериментах на мышах животные были подвергнуты штамму вируса бешенства, который обычно достигает мозга зараженных мышей в течение трех дней.

Днем шесть, мыши начинают показывать контрольные физические признаки, которые указывают, что инфекция стала смертельной.Однако 50 процентов мышей отнеслись с новой вакциной, были спасены, даже после начала физических признаков в день шесть.«Это – наиболее эффективное лечение, которое мы видели, сообщил в научной литературе», сказал Он. «Если мы можем улучшить эти результаты и перевести их людям, мы, возможно, нашли одно из первого полезного лечения прогрессирующей инфекции бешенства».

Он и его коллеги развивали их вакцину, вставляя белок от вируса бешенства в другой вирус, известный как вирус парагриппа 5, или PIV5, который, как думают, способствует инфекциям верхних дыхательных путей у собак, но абсолютно безопасен для людей.PIV5 действует как средство доставки, которое перевозит белок бешенства к иммунной системе, таким образом, это может создать антитела, необходимые, чтобы отбить вирус.

«Это – только начало нашей работы», сказал Он. «В то время как эти предварительные результаты очень захватывающие, мы уверены, что можем объединить эту новую вакцину с другими методами лечения, чтобы повысить коэффициенты выживаемости еще выше и спасти животных, даже когда признаки серьезны».Кроме того, чтобы быть очень эффективным при спасении зараженных мышей, исследователи подчеркнули, что их вакцина намного более безопасна, когда по сравнению с лучшим текущим лечением у мышей, которое использует ослабленную версию вируса бешенства.

«Не имеет значения, как мы ослабляем текущую вакцину, вирус в нем – все еще бешенство», сказал соавтор исследования Чжэнь Фу, преподаватель патологии в колледже. «Это не беспокойство с нашей вакциной PIV5».Исследователи продолжат совершенствовать дизайн своей вакцины и надежду скоро переместиться в более передовые испытания животных.

«Есть насущная необходимость во многих частях мира для лучшего лечения бешенства, и мы думаем, что эта технология может служить превосходной платформой», сказал Он. «В конечном счете мы просто хотим попытаться спасти больше жизней».


5 комментариев к “Укладывание по времени: исследователи развивают новое лечение бешенства”

  1. Мишуринский Павел

    террористы – кинуть в каталажку…. Раша имеет только одни методы….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *