Энергетические напитки поднимают новые вопросы о безопасности кофеина

Кофеин, который более 30 лет назад подвергался обширным исследованиям на предмет возможных связей с врожденными дефектами у животных и сердечно-сосудистыми заболеваниями у людей, а затем был реабилитирован, стал объектом новых опасений, поскольку популярность кофеинсодержащих энергетических напитков резко возросла. Однако, согласно данным панельной дискуссии 23 июня на Ежегодном собрании Института пищевых технологий (IFT) 2014 г & Food Expo в Новом Орлеане, обширная база данных свидетельств здоровья, подтверждающих безопасность кофеина для потребителей при текущих уровнях воздействия. Однако неизвестно, как кофеин может взаимодействовать с множеством других ингредиентов, содержащихся во многих энергетических напитках.

В 2013 г.S. Конгресс оказал давление на U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) внимательно изучит безопасность кофеина. В ответ FDA спонсировало научный семинар Института медицины в августе 2013 г. По итогам семинара были выделены два основных направления: необходимость выявления уязвимых групп населения, которым может угрожать повышенное воздействие кофеина, и выявление пробелов в исследованиях, которые необходимо заполнить.

"Я думал, что мы решили эти проблемы с безопасностью в 80-х," сказал Джеймс Кафлин, доктор философии.D. Кафлина & Associates, консалтинговая фирма, базирующаяся в Алисо Вьехо, Калифорния. "Но сегодня возникают опасения, потому что никто не вернулся, чтобы взглянуть на эту литературу. Было много плохих научных исследований, связанных с кофеином, которые вызывают беспокойство."

FDA начало внутреннюю оценку безопасности кофеина и, как ожидается, выпустит инструкции.

Джеймс С. Гриффитс, доктор философии.D, вице-президент по науке & Международные отношения в Совете по ответственному питанию, Вашингтон, D.C. и член комиссии, сказал, "CRN считает, что в отношении продуктов, содержащих кофеин, нет необходимости в каких-либо новых правилах, поскольку существуют неопровержимые научные доказательства их безопасности. Мы все ждем, чтобы увидеть, что собирается делать FDA."

Блог Александрии