Высокая диета карбоната плохо для пожилой познавательной функции

карбонат

Старшие, следующие за высокоуглеводной диетой, практически в четыре раза более возможны развить умеренное познавательное ухудшение, в особенности в случае если их рацион питания высок в сахаре, исследователях из отчета клиники Майо в Издании заболевания Альцгеймера.Их результаты изучения имеют отношение специфично к людям в возрасте 70 либо больше лет.Они кроме этого нашли, что старшие, диеты которых высоки в жире и белке, менее возможно, разовьют познавательное ухудшение.

Большая часть изучений упомянуло диеты и низкий карбонат большого содержания белка как лучшее, дабы избежать вес, но чуть любой сосредоточился о том, как это воздействует на познание.Соавтор, Роузбад Робертс, M.B., Ch. B., растолковал, что прекрасно уравновешенная либо всесторонняя диета – то, что вправду имеет значение для полного физического и психологического здоровья.

Врач Робертс сообщил:«Мы считаем, что принципиально важно, дабы Вы съели здоровый баланс белка, жира и углеводов, по причине того, что каждое из этих питательных веществ имеет ключевую роль в теле».Врач Робертс и команда следовали за 1 230 людьми в возрасте между 70 и 89 годами, сказавшими довольно их предпочтений в еде в течение прошлых двенадцати месяцев. В начале изучения их познавательная функция была оценена группой специалистов докторов, медсестер и нейропсихологов. Лишь примерно 940 из них не продемонстрировали показателей познавательного ухудшения; их попросили возвратиться для предстоящих оценок.

К году 4 из изучения 200 из этих 940 начали показывать показатели умеренного познавательного ухудшения, с недостатками на языке, памяти, суждении и размышлении.Исследователи нашли что:У самых высоких едоков углевода был в 1.9 раза более большой риск умеренного познавательного ухудшения, чем участники, съевшие мельчайшее количество углеводов.

У самых высоких сахарных потребителей был в 1.5 раза более большой риск познавательного ухудшения если сравнивать с самыми низкими потребителями.У участников с самым высоким потреблением жиров был на 42% более низкий риск развития познавательного ухудшения если сравнивать с самыми низкими толстыми едоками.Самые высокие протеиновые потребители имели на 21% более низкую возможность развивающейся деменции если сравнивать с самыми низкими потребителями белка.При принятии во внимание белкового потребления и жира, самые высокие едоки карбоната имели в 3.6 раза более высокую возможность развития умеренного познавательного ухудшения.

Врач Робертс сообщил:«Богатое углеводами потребление могло быть нехорошим для Вас, по причине того, что углеводы воздействуют на Ваш метаболизм инсулина и глюкозы. Сахарное горючее мозг – так умеренное потребление прекрасно.

Но большой уровень сахара может практически мешать тому, дабы мозг применял сахар – подобный тому, что мы видим с диабетом 2 типа».Что такое умеренное познавательное ухудшение?Умеренное познавательное ухудшение, кроме этого известное как MCI, есть заболеванием мозга, воздействующим на свойство человека думать, сконцентрироваться, рассуждать, не забывать и сформулировать идеи.

Это не неспособность к обучению, происходящая рано в жизни – MCI взят позднее.Человек с умеренным познавательным ухудшением в большинстве случаев в состоянии функционировать независимо в повседневных действиях, но может испытать затруднения при запоминании вещей, таких как имена людей, которых они сравнительно не так давно встретили, по окончании потока беседы возможно более жёстким, чем прежде. Люди с MIT, в большинстве случаев, забывают, где они покинули вещи.

Те, кто определит это, смогут постараться приспособиться методом избегания пометки и примечаний вещей на календаре. Для диагноза MCI, что будет достигнут, больной должен быть в состоянии выполнить все его/ее ежедневные действия удачно, без большего количества помощи тогда они ранее "настойчиво попросили".

MCI не есть деменцией. У людей с деменцией имеется недостатки, прогрессировавшие больше к такому пункту, что они не могут работать независимо.

Большая часть людей с MCI в конечном итоге диагностирована с заболеванием Альцгеймера пара лет спустя.


Блог Александрии